Skip to Content
flydubai

AAR расширяет присутствие на Ближнем Востоке благодаря сотрудничеству с flydubai

Авиакомпания выбрала мирового лидера авиационного сервиса для обслуживания самолетов

Корпорация AAR, ведущий провайдер технического обслуживания воздушных судов и комплексных решений для организации цепей поставок по всему миру, подписала долгосрочный многомиллионный PHB-контракт* c дубайской авиакомпанией flydubai на снабжение комплектующими и осуществление ремонтных работ. Данное соглашение станет важным этапом в коммерческой экспансии AAR на Ближнем Востоке. 

AAR будет отвечать за комплексное обслуживание комплектующих и ремонтные работы флота авиакомпании, состоящего из самолетов модели Next-Generation Boeing 737-800, начиная с 53 самолетов с последующим увеличением до 60 судов. В ноябре 2013 года flydubai анонсировала заказ на 75 самолетов Boeing 737 MAX 8 и 11 моделей Next-Generation Boeing 737-800 номинальной стоимостью 8,8 млрд долларов. Кроме того, авиакомпания имеет право на закупку ещё 25 самолетов 737 MAX. В 2015 году flydubai перевезла свыше 9 млн пассажиров по более чем 85 направлениям своей маршрутной сети, став по объему пассажиропотока второй крупнейшей авиакомпанией, осуществляющей вылеты из Международного аэропорта Дубая.

«flydubai продолжает активно развиваться, и ей необходимо оптимизировать эксплуатацию флота за счет минимизации затрат и времени простоя воздушных судов, – сказал Дипак Шарма (Deepak Sharma), президент AAR по управлению международными поставками (President, AAR international supply chain). – Опыт AAR в увеличении операционной эффективности авиакомпаний стал для flydubai определяющим фактором при выборе нас в качестве партнеров в подобной важной непубличной работе».

«Ставка на поддержку клиентов ближневосточного региона оправдала себя, – сказал Рахул Ша (Rahul Shah), старший вице-президент по стратегическому росту и развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки (Senior Vice President, Strategic Growth and Business Development, Asia Pacific, Middle East and Africa.). – Мы рады, что flydubai доверила компании AAR долгосрочное обслуживание комплектующих для самолетов Next-Generation Boeing 737-800».

Мик Хиллз (Mick Hills), старший вице-президент по проектированию и эксплуатации (SVP Engineering and Maintenance) flydubai, сказал: «Мы продолжаем инвестировать в технологии и партнерские отношения, которые укрепляют наше стремление поддерживать высочайший уровень надежности и безопасности. Мы воодушевлены сотрудничеством с AAR. Данное соглашение  по снабжению комплектующими и ремонтному обслуживанию поможет нам сократить время простоя воздушных судов и, следовательно, демонстрировать лучшее время выполнения работ».

Дубайский перевозчик выполняет полеты из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) и недавно открывшегося Международного аэропорта Аль-Мактум (DWC). Авиакомпания стремится охватывать неосвоенные рынки и обеспечивает прямые перелеты из Дубая по 59 направлениям, сообщение с которыми ранее было нечастым или отсутствовало.

* PHB-контракт – договор, предусматривающий фиксированную ставку оплаты за летный час использования двигателя.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 237 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE