Skip to Content
flydubai

Акаба и Салоники присоединятся к растущей маршрутной сети flydubai

Авиакомпания flydubai объявила о начале полетов в Салоники (Греция) и Акабу (Иордания) с июня 2018 года. Благодаря последним дополнениям к растущей сети flydubai, пассажиры из ОАЭ и всего региона получат возможность путешествовать из Дубая по более 100 направлениям авиакомпании. 

flydubai станет первым перевозчиком из ОАЭ, выполняющим полеты в Акабу и Салоники. Авиакомпания будет осуществлять рейсы в Салоники три раза в неделю, начиная с 15 июня, а в Акабу – четыре раза в неделю, начиная с 16 июня.

 

Комментируя запуск, исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «С добавлением Акабы и Салоник в нашей сети увеличится количество направлений, ранее не имевших прямого авиасообщения с ОАЭ или не обслуживаемых национальным перевозчиком из ОАЭ. Их число возрастет до 71, что составляет более 70% от всех наших маршрутов. Это свидетельствует о том, что мы верны нашей цели – создавать свободные потоки торговли и туризма и развивать прямое авиасообщение с ОАЭ».

             

Ранее flydubai объявила о запуске нескольких новых маршрутов в 2018 году, начиная с марта. Среди них – Тиват, Краков, Дубровник, Катания, Кутаиси, Кабала и Батуми. Общее количество направлений, обслуживаемых перевозчиком, выросло в Восточной и Южной Европе до 27, на Кавказе и в Центральной Азии – до 11, а в странах Залива и Ближнего Востока – до 30.

 

«Мы с нетерпением ждем начала полетов flydubai в Акабу и Салоники. Оба города являются основными экономическими, промышленными, коммерческими центрами и очень популярными местами отдыха, особенно летом. Эти направления станут доступнее для путешественников, ищущих новые маршруты, что поспособствует росту пассажиропотока и развитию туризма между ОАЭ, Грецией и Иорданией», – сказал Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, Европы и СНГ (Senior Vice President Commercial (UAE, Middle East, Europe & CIS). «Путешествуя по новым маршрутам, пассажиры flydubai и стыковочных рейсов других авиакомпаний, включая Emirates, получат возможность воспользоваться нашими надежными и доступными услугами как в бизнес-, так и в эконом-классе», – добавил он.

 

Салоники – второй по величине город в Греции с населением более 1 миллиона человек. Это крупнейший транспортный узел страны и Юго-Восточной Европы, во многом благодаря морскому порту Салоники. Город также известен своими фестивалями, праздниками, насыщенной культурной жизнью и считается культурной столицей Греции. Салоникская Международная выставка и Международный кинофестиваль в Салониках ежегодно привлекают тысячи посетителей.

 

Аэропорт Акаба (также известный как Международный аэропорт Король Хусейн) находится в одноименном городе Иордании. Город расположен на берегу залива Акаба и является крупным морским портом страны, а также важным промышленным центром и развивающимся туристическим направлением. Помимо ряда культурных и исторических достопримечательностей, город с его роскошными отелями и курортами привлекает путешественников, заинтересованных в дайвинге в Красном море или кемпинге в пустыне Вади-Рам.

 

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 237 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE