flydubai

Авиакомпания flydubai достигает новых высот в 2013 году

flydubai удвоила свое присутствие на российском рынке и запустила перелеты бизнес-классом

понедельник, 11 ноября 2013 г. — За прошедший год дубайская авиакомпания flydubai увеличила частоту полетов на существующих направлениях в России и расширила маршрутную сеть, удвоив свое присутствие на российском рынке. 

Сегодня flydubai выполняет рейсы в восемь городов России.

Ранее в этом году в рамках программы развития авиакомпании flydubai ввела на своих маршрутах премиальный класс обслуживания. Первый рейс бизнес-класса flydubai приземлился в Киеве (Украина) 8 октября 2013 года. К концу января 2014 года новый сервис будет доступен на всех направлениях авиакомпании в России и Украине.

Быстрорастущая дубайская авиакомпания flydubai достигла прибыльности на третий год работы, не показывает при этом признаков замедления развития и продолжает менять привычные устои авиационной отрасли.

В преддверии авиационного шоу Dubai Airshow исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт рассказал о достижениях авиакомпании в 2013 году: «flydubai не могла бы расти и развиваться быстрыми темпами, если бы мы не работали в такой стимулирующей среде для бизнеса, как Объединенные Арабские Эмираты. Наша бизнес-модель, основанная на принципах гибкости и мобильности, помогла изменить отношение людей к путешествиям и серьезно способствовала развитию туризма и торговли в регионе».

Уже на протяжении пяти лет работы, с 1 июня 2009 года, авиакомпания flydubai  предлагает пассажирам высококачественные и надежные услуги для получения совершенно уникальных впечатлений от авиапутешествия. Доказательством этого служат успехи, которые были достигнуты flydubai в этом году.

Расширение маршрутной сети

flydubai продолжает стимулировать спрос на путешествия по маршрутам, находящимся в пятичасовой доступности от Дубая. Пользуясь эффективным авиационным узлом в Дубае, авиакомпания запустила рейсы, соединяющие ОАЭ с главными аэропортами на более чем 46 ранее неосвоенных рынках в Африке, Центральной Азии, Европе, России, странах Персидского залива, Ближнего Востока и Индостана.

В этом году авиакомпании добавила к своей маршрутной сети 16 новых направлений, благодаря чему общее количество направлений теперь составляет более 65. В их число вошли Мале (Мальдивы), Хаиль и Медина (Саудовская Аравия), Одесса (Украина), Джуба (Южный Судан), Сиялкот и Мултан (Пакистан), Волгоград и Краснодар (Россия). flydubai удвоила свое присутствие в России до восьми направлений и открыла четвертый маршрут в Украине. Авиакомпания продолжает увеличивать свою сеть в странах Персидского залива за счет запуска новых направлений в Саудовской Аравии, Омане и увеличения частоты рейсов в Кувейт.

Наряду с открытием новых маршрутов, авиакомпания увеличила частоту полетов на уже существующих направлениях, таких как Киев (Украина) и Коломбо (Шри-Ланка), до двух раз в день.

Кроме того, flydubai увеличил частоту рейсов в Россию с 13 до 24 в неделю по сравнению с тем же периодом в предыдущем году. В Украине авиакомпания увеличила объем полетов до 22 рейсов в неделю по сравнению с 11 рейсами в прошлом году.

Авиапарк

Бизнес-модель flydubai основана на принципах эффективности затрат и минимизации текущих расходов. Обеспечить успех подобной бизнес-модели позволяет современный авиапарк, состоящий из новейших самолетов с высоким уровнем эксплуатации.

В 2008 году на авиасалоне в Фарнборо (Англия) flydubai сделала заказ на 50 моделей Boeing 737-800, который полностью будет исполнен к 2015 году.

К концу 2013 года авиапарк flydubai, расположенный в Терминале 2 Международного аэропорта Дубая, будет состоять из 35 самолетов, из них 13 будут оборудованы салонами бизнес-класса.

Прибыльность

За последние два года flydubai расширила географию маршрутов более чем в два раза и еженедельно осуществляет около 1200 рейсов. В 2012 году авиакомпания перевезла 5,1 миллиона пассажиров и по этому показателю стала вторым крупнейшим перевозчиком, осуществляющим рейсы из Международного аэропорта Дубая.

Об устойчивости бизнес-модели flydubai свидетельствует текущая деятельность компании и ее финансовые показатели, оглашенные ранее в этом году. Компания вышла на прибыль во второй половине 2011 года, демонстрируя существенный прирост в течение трех следующих полугодий. Чистый доход fludubai в 2012 году составил 41,4 миллиона долларов (1,4 миллиарда рублей).

Чтобы диверсифицировать источники финансирования, flydubai подписала соглашение на 228 миллионов долларов (7,5 миллиарда рублей) с пятью ближневосточными и международными банками. Эти средства пойдут на закупку шести самолетов модели Boeing 737-800.

Бизнес-класс

В июне 2013 года flydubai отметила новую веху в своем развитии, объявив о запуске услуги «бизнес-класс». Решение ввести премиальный уровень сервиса было принято на основе многочисленных отзывов пассажиров, так как на многих направлениях маршрутной сети flydubai подобная услуга отсутствует. 

Новый сервис стал доступен в октябре на ряде направлений, таких как Киев, Стамбул, Джуба, Кабул и Мале, и получил высокие оценки от пассажиров. Клиентам бизнес-класса flydubai предлагает привилегии при регистрации в аэропортах, услуги специального отдела по работе с пассажирами бизнес-класса, удобные и просторные кресла на борту самолета и выбор блюд из первоклассного меню. Кроме того, клиенты смогут воспользоваться полным спектром услуг Международного аэропорта Дубая.

«С первого дня существования flydubai стремилась к тому, чтобы предлагать своим пассажирам индивидуальное обслуживание. Наша компания уже успела заявить о себе благодаря существующему набору услуг и инвестициям в новые технологии, поэтому введение бизнес-класса стало логическим шагом в эволюции нашей бизнес-модели», — сказал Аль Гейт.

flydubai продолжает также инвестировать в развитие сервисов для пассажиров эконом-класс — несмотря на то что уже сейчас предлагает широчайший набор услуг. Недавно пассажиры на ряде направлений получили возможность забронировать в интернете развлекательную программу и питание на борту — за 360 рублей.

flydubai Cargo

Грузовое подразделение flydubai Cargo, начавшее свою деятельность в 2012 году, занимается транспортировкой широкого спектра товаров, в том числе  скоропортящихся продуктов, текстиля, электроники, срочных отправлений, фармацевтических препаратов и генеральных грузов.

В начале 2013 года отдел успешно завершил первый год работы, продемонстрировав высокие показатели: в среднем за месяц подразделение доставляло 3200 млн тонн груза, превысив прогноз на 2012 год более чем в два раза. Транспортировка товаров производится по маршрутной сети, состоящей из более 65 направлений. Также интерлайн-соглашения, заключенные flydubai Cargo с другими авиалиниями, открывают доступ к более 150 направлениям.

Команда flydubai

С ростом авиакомпания продолжает инвестировать в свой самый важный актив —  собственных сотрудников.

В 2013 году авиаперевозчик запустил несколько программ для найма и обучения персонала различных подразделений. Число сотрудников flydubai превысило 2 тысячи человек. Штат авиакомпании, в которую входят представители 97 национальностей, является отражением такого многонационального города, как Дубай.

В соответствии с планами нанять 600 пилотов к 2016 году, flydubai запустил специальную программу (Cadet programm), по которой молодые люди, жители ОАЭ, могут обучиться и пройти сертификацию пилота. Авиакомпания планирует привлечь до 100 пилотов — выпускников этой программы — в течение следующих пяти лет.

«Постоянное улучшение инфраструктуры и законодательного регулирования создает неограниченные возможности для развития нашей компании. Открывая новую главу в истории flydubai, мы остаемся верны задачам и целям, поставленным руководством нашей страны, по развитию торговли и туризма в ОАЭ», — заключил Гейт Аль Гейт.

CEO of flydubai, Ghaith Al Ghaith
CEO of flydubai, Ghaith Al Ghaith
Close