flydubai

Авиакомпания flydubai открыла рейсы из Дубая на Сицилию

flydubai предлагает перелеты из Дубая в Катанию и по более чем 200 направлениям в рамках партнерства с Эмирейтс

четверг, 28 июня 2018 г. — Высокопоставленная делегация из Дубая прибыла сегодня в Международный аэропорт Катании (CTA), чтобы торжественно объявить о начале выполнения прямых рейсов между Дубаем и Сицилией.  В состав делегации вошли Его превосходительство Либорио Стеллино (H.E. Liborio Stellino), посол Италии в ОАЭ (Ambassador of Italy in the UAE), Джейхун  Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент по коммерческим операциям flydubai (Senior Vice President, Commercial Operations for flydubai), и Тьерри Окок (Thierry Aucoc), старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Европе и Российской Федерации (Senior Vice President, Commercial Operations, Europe & Russian Federation). В аэропорту их приветствовали Муханнад Альнакби (Muhannad Alnaqbi), Заместитель руководителя миссии ОАЭ в Италии (Deputy Head of the UAE Mission to Italy), и Никко Торриси (Nico Torrisi), Исполнительный директор (Chief Executive Officer) Società Aeroporto Catania (SAC). Рейс был встречен традиционной водной аркой. 

Его Превосходительство Либорио Стеллино, посол Италии в ОАЭ, сказал: «Запуск новых рейсов flydubai в Катанию позволит эффективно наладить прямое авиасообщение между югом Италии и широкой маршрутной сетью Дубая. Именно поэтому это является позитивным и неотъемлемым шагом в развитии многогранного и всеобъемлющего партнерства между Италией и ОАЭ. Прямое авиасообщение   между странами ꟷ это взаимовыгодное сотрудничество, которое несомненно отразится на дальнейшем развитии туризма и торговых отношений».

flydubai предлагает прямые рейсы в Катанию. Они будут выполняться в рамках партнерства с Эмирейтс. Маршрутная сеть flydubai в Европе включает 27 направлений в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Греции, Италии, Македонии, Польше, России, Румынии, Сербии, Словакии, Турции, Украине, Финляндии (с октября), Хорватии, Черногории и Чехии.

Джейхун Эфенди, старший вице-президент по коммерческим операциям flydubai, сказал: «Мы были первой ближневосточной авиакомпанией, начавшей выполнять полеты на Boeing 737 MAX 8. Сегодня мы объявили о том, что Катания – одно из направлений нашей растущей маршрутной сети, полеты по которому выполняются на новейшей модели самолета нашего флота. Удобные прямые перелеты из Дубая и стыковочные направления открывают нашим пассажирам весь мир. Профессиональный и дружелюбный сервис на борту flydubai и новый комфортный самолет с креслами, которые полностью раскладываются в кровать в бизнес-классе, обеспечивают комфортабельный перелет нашим пассажирам».

Самолет flydubai Boeing 737 MAX 8 предлагает пассажирам больше комфорта в полете. На новом борту кресла в салоне бизнес-класса полностью раскладываются в кровать. Пассажиры получают больше пространства и приватности и могут комфортно спать во время перелета. В салоне эконом-класса установлены новые кресла RECARO, которые разработаны специально для оптимизации пространства и повышения комфорта, чтобы пассажиры могли расслабиться и насладиться полетом. flydubai предлагает развлекательную систему с экраном full HD диагональю 11,6 дюйма с большим выбором фильмов, ТВ-программ, музыки и игр на английском, арабском и русском языках. Кроме того, интерьер Boeing Sky c обтекаемыми боковыми стенками и плавными линиями создает более расслабляющую атмосферу полета.     

Это будет код-шеринговый рейс с Эмирейтс, в рамках партнерства между двумя авиакомпаниями, объявленного в июле 2017 года. При бронировании по код-шерингу, пассажирам Эмирейтс будет предоставляться питание на борту flydubai, а нормы регистрируемого багажа в эконом- и бизнес-классах будет аналогичны нормам Эмирейтс. Благодарю партнерству пассажиры из сотен точек планеты в более чем 80 странах получат возможность путешествовать в Катанию через Дубай.

Тьерри Окок, старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Европе и Российской Федерации, сказал: «Наше партнерство с flydubai дает возможность путешественникам из Катании и близлежащих регионов путешествовать по направлениям маршрутной сети Эмирейтс, например, в Дубай, Таиланд, Австралию, Египет и Китай. Все эти маршруты популярны среди местных путешественников. Мы также ожидаем, что благодаря открытию рейсов увеличится число туристов, путешествующих в этот регион, особенно из таких направлений, как Мельбурн и Сидней».

Катания – второй по величине город на острове Сицилия, известный богатой культурой, искусством и историей. На острове находится множество музеев, памятников, а также знаменитый вулкан Этна. Кроме того, остров известен своими пляжами и деликатесами: пастой, морепродуктами и кондитерскими изделиями.

Нико Торризи (Nico Torrisi), исполнительный директор аэропорта Катании (Chief Executive officer for Società Aeroporto Catania (SAC), сказал: «Запуск новых прямых рейсов между Катанией и Дубаем открывает легкий доступ к Сицилии через крупнейший мировой авиационный узел. Это событие поспособствует продвижению Сицилии как уникального направления с богатой историей и культурой и повысит ее популярность среди туристов из Дубая, Восточной и Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Кроме того, открытие рейсов будет способствовать стимулированию торговли и поможет привлечь инвестиции на Сицилию».

Программа встречи первого рейса включала пресс-конференцию для местных СМИ и  журналистов из Рима и Милана, а также ужин для ключевых туристических партнеров. Кроме того, flydubai пригласил группу журналистов и лидеров мнений из ОАЭ, стран Залива и Индии, чтобы показать преимущества Катании и Сицилии как туристического направления.

Информация о рейсах

Авиакомпания flydubai начала выполнять рейсы в Катанию 13 июня 2018 года.

Рейсы FZ767/FZ768 выполняются между Терминалом 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) и аэропортом Катании (CTA).

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса из Дубая в Катанию начинается от 9745 дирхамов, включая все сборы и 40 кг регистрируемого багажа. Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») эконом-класса из Дубая в Катанию начинается от 1895 дирхамов, включая 7 кг ручной клади.

Забронировать билеты на рейсы можно на официальном сайте (flydubai.com), через официальное приложение flydubai, по телефону контактного центра (+971) 600 54 44 45, в офисах продаж или у туристических партнеров flydubai.

Для бронирования туров посетите сайт Holidays by flydubai, который предлагает пассажирам выбор из тысяч отелей для любого бюджета и  дополнительные услуги: трансфер в аэропорт, визовые услуги, аренда автомобилей и экскурсии. Все услуги могут быть заказаны в рамках одного процесса бронирования.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке: https://www.flydubai.com/en/plan/timetable