Skip to Content
flydubai

Авиакомпания flydubai совершила первый полет из Дубая в Краснодар

flydubai – первый авиаперевозчик, выполняющий прямые рейсы между этими городами

Авиакомпания flydubai в минувшие выходные совершила первый полет из Дубая в Краснодар, установив регулярное прямое авиасообщение между городами.

Краснодар стал седьмым российским направлением в маршрутной сети flydubai, география которой охватывает более 65 городов по всему миру.

Первый самолет flydubai в Краснодар вылетел рейсом FZ983 из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая в пятницу, 20 сентября, в 23 часа 20 минут и прибыл на следующий день в Международный аэропорт Краснодар в 3 часа 30 минут. Самолет был торжественно встречен салютом из водяных пушек.

Комментируя открытие нового маршрута, исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Мы рады стать первой авиакомпанией из Объединенных Арабских Эмиратов, которая осуществляет прямые полеты в Краснодар. flydubai продолжает свой курс на покрытие неосвоенных маршрутов, и запуск нового направления в России доказывает важность местного рынка для нашей компании. Мы надеемся, что прямое авиасообщение будет способствовать развитию туризма из стран Ближнего Востока в Краснодарский край – регион, славящийся своими превосходными курортами и предлагающий большие возможности для ведения бизнеса».

В октябре Екатеринбург станет первым российским направлением flydubai, где будет доступна услуга «бизнес-класс». Жители Краснодара смогут воспользоваться премиум-сервисом в начале следующего года. «Краснодар – экономически развитый город, и мы ожидаем здесь большой спрос на деловые перелеты. С введением бизнес-класса наши пассажиры получат ряд дополнительных удобств, таких как право приоритетной регистрации на рейс, просторное и комфортное кресло, доступ к бортовой развлекательной системе мирового уровня, а также широчайших выбор блюд из разных стран мира», – добавил Гейт Аль Гейт.

Генеральный директор аэропортового холдинга «Базэл Аэро» Леонид Сергеев сказал: «Мы рады приветствовать flydubai в Международном аэропорту Краснодар. Открытие прямых рейсов в Дубай позволит соединить Краснодар с крупнейшим авиаузлом на Ближнем Востоке, связывающим более 200 направлений со всего мира - от Австралии до Южной Америки. Приход в Краснодар знакового перевозчика стал результатом работы специалистов «Базэл Аэро» и аэропорта Changi по привлечению новых авиакомпаний и высоких стандартов обслуживания в аэропортах Краснодарского края. Мы надеемся, что жители края воспользуются новыми возможностями этого направления, и сотрудничество с flydubai окажет положительное влияние на развитие нашего аэропорта».

flydubai начала выполнять полеты в Россию в октябре 2010 года. Первыми направлениями стали Самара и Екатеринбург, а в 2011 году к ним присоединились Казань и Уфа. Ранее в этом году открылись рейсы в Минеральные Воды и Волгоград, а в конце октября самолеты flydubai начнут летать в Ростов-на-Дону. 

С введением прямых перелетов жители Краснодарского края и ближайших регионов смогут всего за четыре часа осуществить путешествие в Дубай, насладиться его роскошными отелями и торговыми центрами, всемирно известными ресторанами, самым высоким в мире зданием – башней Бурж Халифа, а также чистейшими песчаными пляжами и живописными пустынями.

Маршрутная сеть авиакомпании состоит из 66 направлений и покрывает более 30 стран Ближнего Востока, Персидского залива, Африки, Европы, Кавказа и Центральной Европы.

Подробная информация о рейсах

Рейсы между Краснодаром и Дубаем будут осуществляться два раза в неделю.

Продолжительность полета:

Краснодар – Дубай: 3 часа 55 минут.

Дубай – Краснодар: 4 часа 10 минут.

Стоимость билета:

Краснодар – Дубай: Полет «туда-обратно» от 19 783 рублей.

Цены указаны с учетом всех налогов. В стоимость билета входит провоз 20 кг багажа, одно место ручной клади весом до 7 кг и возможность взять на борт небольшую личную сумку. Место с дополнительным пространством для ног стоит 900 рублей. Оказавшись на борту дубайской авиакомпании flydubai, пассажиры смогут воспользоваться рядом дополнительных опций, в том числе бортовой развлекательной системой (цена пакета от 260 рублей) или выбором закусок из меню и товаров Duty Free.

Билеты на рейсы flydubai можно приобрести на сайте авиакомпании www.flydubai.com (телефон call-центра в России 8 800 555 28 33), а также через туристических партнеров и магазины путешествий flydubai в ОАЭ. Дополнительную информацию о рейсах и услугах авиаперевозчика можно найти на сайте www.flydubai.com/ru

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 55 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE