Skip to Content
flydubai

Авиакомпания flydubai становится новейшим членом IATA из региона Ближний Восток и Северная Африка

Дубайская авиакомпания получает право на членство после успешного прохождения аудита IOSA

Дубайская авиакомпания flydubai объявляет о получении сертификата о членстве в Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) и становится самом новым членом организации из региона Ближний Восток и Северная Африка (MENA).

Авиакомпания flydubai в прошлом году успешно прошла  эксплуатационный аудит безопасности полетов IATA (IOSA). При прохождении аудита, который является необходимым условием для вхождения в  IATA, были проверены все производственные департаменты авиалинии, чтобы убедиться, что все внутренние процессы в компании базируются на принципах безопасности, прозрачности и эффективности управленческих процессов.

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (CEO) flydubai, сказал: «После шести лет работы flydubai продолжает задавать стандарты в отрасли, и членство в IATA становится новой вехой в истории успеха нашей авиакомпании. Квалификация на членство в организации требует дисциплины и приверженности к обеспечению самых высоких стандартов безопасности и эффективности в работе. Мы гордимся этим достижением, которое является отражением цельности компании и самоотверженной работы высококвалифицированных сотрудников flydubai».

С момента запуска в 2009 году авиакомпания flydubai продолжает утверждать новые стандарты в отрасли и остается приверженной к созданию свободных торговых и туристических потоков между ОАЭ и рынками, ранее испытывающими недостаток в прямом авиасообщении с Дубаем. Членство в IATA будет способствовать дальнейшему укреплению позиций авиакомпании как регионального игрока и предоставит возможность участия в становлении отраслевых приоритетов по ключевым инициативам и стимулировании развития отрасли.

Хуссейн Даббас (Hussein Dabbas), вице-президент представительства IATA в регионе Ближний Восток и Северная Африка (IATA’s Regional Vice President, Africa and the Middle East), прокомментировал: «Мы приветствуем вхождение flydubai в IATA. Участие авиакомпании новой модели из Ближнего Востока в качестве полноправного члена расширяет спектр представленных в организации авиалиний и позволяет нам более эффективно работать для отрасли. Мы будем рады представлять flydubai и другие авиакомпании, входящие в нашу организацию, и продолжать поднимать ряд объемных и комплексных вопросов, с которыми сталкивается авиационная отрасль на глобальном уровне».

«Улучшение безопасности полетов через продвижение регистра IOSA является одним из главных приоритетов IATA. Мы приветствуем вхождение flydubai в число авиалиний зарегистрированных в IOSA», − добавил он.

Сегодня флот flydubai включает в себя 50 авиалайнеров модели Next-Generation Boeing 737-800 со средним возрастом бортов 3,4 года. Авиаперевозчик построил маршрутную сеть состояющую из 89 направлений по которым осуществляется которые более чем 1700 рейсов в неделю из Международного аэропорта  Дубая (DXB) и Международного аэропорта Аль-Мактум (DWC).

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE