Skip to Content
flydubai
Авиакомпании flydubai и Pakistan International Airlines подписали интерлайн-соглашение

Авиакомпании flydubai и Pakistan International Airlines подписали интерлайн-соглашение

Пассажиры получат больше возможностей для путешествий между Пакистаном, ОАЭ и другими странами

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, и национальный перевозчик Пакистана, Pakistan International Airlines (PIA), подписали новое интерлайн-соглашение. Теперь у пассажиров появится больше возможностей для путешествий между Пакистаном, Объединенными Арабскими Эмиратами и далее по большему количеству направлений объединенных маршрутных сетей перевозчиков.

Данное соглашение позволит PIA продавать билеты на рейсы по девяти направлениям сети flydubai за пределами Дубая: Алматы, Багдад, Баку, Бахрейн, Кувейт, Мешхед, Москва, Наджаф и Стамбул. flydubai сможет продавать билеты на рейсы PIA между Дубаем и Исламабадом, Лахором и Пешаваром и связывать эти города с любым направлением своей маршрутной сети.

Рейсы между Пакистаном и указанными городами пользуются большим спросом, и этот спрос продолжает расти. Путешествуя через Дубай, пассажиры получают возможность летать с большим удобством по большему количеству направлений.

flydubai начала выполнять рейсы в Пакистан в 2010 году. Первым направлением стал город Карачи. Сегодня авиакомпания из Дубая обслуживает пять маршрутов в Пакистане, включая Фейсалабад, Мултан, Кветту и Сиалкот.

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, сказал: «Мы хотели бы поблагодарить власти и авиакомпанию PIA за предоставленную нам возможность еще больше укрепить туристические и торговые связи между ОАЭ и Пакистаном. За эти годы наши страны заложили прочные основы взаимовыгодных торговых отношений, дружбы и успешного сотрудничества. Новое интерлайн-соглашение позволит большему количеству пассажиров воспользоваться более удобными перелетами по нашей развитой маршрутной сети в странах Залива, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европы. Кроме того, пассажиры из ОАЭ и всего нашего региона получат больше вариантов для поездок в Пакистан с авиакомпанией PIA».

Исполнительный директор Pakistan International Airlines, маршал авиации Аршад Малик, сказал: «Пандемия сильнее всего ударила по коммерческой авиации, и авиакомпании во всем мире ищут возможности для сотрудничества и взаимодействия, чтобы смягчить неблагоприятные последствия вируса. В этой связи мы рады началу сотрудничества между PIA и flydubai. Это действительно отличная возможность для нас объединить усилия с flydubai, соединить Пакистан с Дубаем и со всем миром и сделать большее количество направлений более доступными для наших уважаемых пассажиров. Для обоих перевозчиков данное интерлайн-соглашение — первый шаг на пути к логичному коммерческому развитию. Это позволит обоим перевозчикам удовлетворить высокий спрос на деловые и туристические поездки между Дубаем и Пакистаном и за их пределы, предоставляя нашим общим клиентам больше удобства при путешествии».

Маршрутная сеть flydubai насчитывает более 100 направлений в 50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента. Перевозчик открыл более 70 новых маршрутов, которые ранее не имели прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживались национальным перевозчиком ОАЭ из Дубая. Рейсы по этим направлениям выполняются на 55 самолетах Boeing 737.

Авиакомпания недавно возобновила полеты в Загреб, Неаполь и Прагу, а также запустила рейсы в Анкару, Будапешт, Варшаву, Зальцбург, Любляну и Сохар.

При бронировании рейса flydubai в Дубай пассажиры получат в подарок входной билет на один день на выставку Expo 2020 Dubai, которая проходит с 01 октября 2021 года и продлится до 31 марта 2022 года. Предложение действительно для всех бронирований, сделанных с 01 января 2020 года, для поездок в даты проведения мероприятия.

Контактная информация flydubai

Авиабилеты можно забронировать на сайте flydubai.com, в официальном мобильном приложении flydubai, в контактном центре в Дубае по номеру (+971) 600 54 44 45 и в России по номеру 8 800 555 2833, в офисах продаж flydubai или через наших туристических партнеров.

Полное расписание и тарифы можно найти на сайте: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable.

Контактная информация PIA

Для звонков в Пакистане: (111-786-786). Для международных звонков: (+ 92-21) -111-786-786. Также пассажиры могут обратиться к туристическим агентам.

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 95 направлений, полеты по которым выполняют 69 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 100 направлений в  53 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 69 самолет Boeing 737, включая 31 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 35 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 80 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.