Skip to Content
flydubai
Более 100 000 футбольных болельщиков воспользовались шаттл-рейсами flydubai с 21 ноября 2022 года

Более 100 000 футбольных болельщиков воспользовались шаттл-рейсами flydubai с 21 ноября 2022 года

● Авиакомпания со штаб квартирой в Дубае выполнила 900 рейсов между Dubai World Central (DWC) и Международным аэропортом Дохи (DIA) в период с 21 ноября по 07 декабря 2022 года

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, сегодня объявила, что с гордостью предоставила более чем 100 000 футбольным болельщикам удобный трансфер, чтобы принять участие в крупнейшем футбольном чемпионате, проходящем в Катаре. С 21 ноября перевозчик выполнил 900 рейсов между Dubai World Central (DWC) и международным аэропортом Дохи (DIA), большинство из которых выполнялись почти с полной посадкой в пиковые периоды дня. Шаттл-рейсы продолжат выполняться до 19 декабря 2022 года.

В рамках партнерства с Qatar Airways для предоставления услуг большому потоку футбольных болельщиков из региона в Доху, flydubai выполняет до 30 ежедневных шаттл-рейсов, обеспечивая пассажирам беспрепятственный и удобный трансфер.

Семь самолетов Boeing 737 авиакомпании flydubai в настоящее время находятся в аэропорту DWC для выполнения специальных шаттл-рейсов. В пиковое время суток самолеты вылетали каждые 30 минут. В течение всего остального дня самолеты отправлялись в среднем каждые 50 минут. Это предоставило клиентам широкие возможности для поездки в Доху, чтобы поддержать свою любимую команду, а затем вернуться в Дубай.

Два самолета flydubai, выполняющие рейсы из DWC, получили специальный дизайн с футбольной тематикой в рамках регионального партнерства с Ассоциация футбола Аргентины (AFA). В новом дизайне изображены члены сборной Аргентины по футболу — Анхель Ди Мария, Хулион Альварес, Лаутаро Мартинес, Леандро Паредес, Лионель Месси и Родриго Де Поль.

Комментируя запуск шаттл-рейсов, Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, сказал: «Это были очень захватывающие две недели для всех, кто участвовал в организации шаттл-рейсов, независимо от того, являются они футбольными фанатами или нет. Праздничная атмосфера в DWC, радость болельщиков и легкость, с которой начинается их путешествие из Дубая в Доху, являются доказательством того, насколько эффективно все объединились для того, что воплотить этот проект в жизнь. Особая благодарность аэропортам Дубая, dnata, полиции Дубая, иммиграционной службе Дубая, властям и нашим партнерам Qatar Airways за всю их поддержку».
«Автоматизация многих процессов, необходимых для путешествия, включая проверку карт Hayya, позволила пассажирам добраться от автостоянки до выхода на посадку за 10-12 минут, при условии, что пассажиры выполнили требования к путешествию и прошли онлайн-регистрацию», - добавил Аль Гейт.

Более 70% пассажиров, путешествующих специальными шаттл-рейсами, прошли онлайн-регистрацию и получили свои посадочные талоны онлайн до прибытия в DWC, что позволило им пройти иммиграционный контроль в рекордно короткие сроки.

flydubai готовится к очередному напряженному уикенду. Ожидается, что более 25 тысяч футбольных болельщиков отправятся посмотреть четвертьфинал в Доху. Авиакомпания также увеличит пропускную способность, чтобы удовлетворить спрос на авиабилеты на матчи полуфинала, плей-офф за третье место и финальный матч чемпионата. Рейс FZ 5274, выполняемый в последний день матча, должен вылететь из DIA в DWC в 12:40 19 декабря.


 

О flydubai

Информация о flydubai

Авиакомпания flydubai, со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 110 направлений, полеты по которым выполняет 72 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 

Ключевые достижения flydubai за более чем десять лет работы:

 

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 110 направлений в 53 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.

Эффективный флот самолетов одного типа: 72 самолетов Boeing 737, включая 32 самолета Boeing 737-800 нового поколения, 37 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.

Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 80 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.