Skip to Content
flydubai

Больше направлений для летнего отдыха с flydubai

Батуми, Габала и Тиват – новые направления авиакомпании в летнем сезоне

Авиакомпания flydubai представила новые направления на летний сезон в рамках выставки Arabian Travel Market. Рейсы в Батуми (Грузия), Габалу (Азербайджан) и Тиват (Черногория) будут доступны с июня по сентябрь 2017 года. Таким образом flydubai расширит свою маршрутную сеть до 93 направлений в 44 странах, что отражает рост и зрелость авиакомпании, открывшей 18 новых маршрутов с 2015 года.

«Авиакомпания flydubai стремится предлагать пассажирам большой выбор направлений для путешествий, особенно в летний период», – сказал Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai. «Решение открыть сезонные маршруты в дополнение к регулярным рейсам стало прямым ответом на пожелания наших пассажиров. Надеемся, они оценят эти новые направления», – добавил он.

Список наиболее популярных туристических маршрутов в сети flydubai отражает ее разнообразие. Самым высоким спросом среди курортных направлений в прошлом году пользовались Коломбо, Салала, Мале и Занзибар. В 2016 году авиакомпания отметила рост пассажиропотока в Коломбо на 24% по сравнению с предыдущим годом, а пассажиропоток в Салалу и Мале увеличился на 40% и 29% соответственно.

Самыми популярными направлениями для короткого отдыха в 2016 году стали Амман, Тбилиси и Бейрут. Количество путешествующих в Амман выросло на 7% в 2016 году по сравнению с предыдущим годом, а пассажиропоток в Тбилиси вырос в два раза. Другими популярными маршрутами были Стамбул и Бухарест, где рост составил 21% и 37% соответственно. Самый высокий прирост пассажиропотока отмечен в Баку. Количество путешествующих в столицу Азербайджана увеличилось в шесть раз в 2016 году в связи с изменением визового режима. 

«Большинство наших пассажиров летают прямыми рейсами. В то же время они могут путешествовать с пересадками по более 200 направлениям благодаря нашим интерлайн-соглашениям», – сказал Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы (Senior Vice President Commercial, UAE, EU, ME, CIS). «Это особенно важно для пассажиров тех 62 направлений, которые ранее испытывали недостаток прямого авиасообщения с Дубаем. Теперь они получили доступ к эффективному транспортному узлу в Дубае и могут открывать для себя ранее недоступные направления».

Наряду с развитием сети, flydubai продолжает расширять спектр услуг. В настоящий момент 48 из 58 самолетов авиакомпании оснащены доступом к онлайн-телевидению и Wi-Fi, позволяя пассажирам оставаться на связи во время путешествия. Бизнес-класс flydubai предоставляет индивидуальный сервис с повышенным комфортом и дополнительными удобствами. В октябре 2016 года flydubai запустила программу бонусов OPEN, которая предлагает простую и удобную схему накопления и использования бонусных баллов и была хорошо принята в регионе.

 «Наша авиакомпания продолжает демонстрировать рост и зрелость, вводя новые услуги», – сказал Судир Сридаран (Sudhir Sreedharan), старший вице-президент по коммерческим операциям в странах Залива, Индийского Субконтинента и Африки (Senior Vice President Commercial, GCC, Subcontinent and Africa). «Предлагая пассажирам широкую маршрутную сеть, комфорт бизнес-класса и новые направлениями для путешествий, мы даем им больше причин делать выбор в пользу flydubai».

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE