flydubai

Дубай: мировой центр путешествий и туризма

По итогам 2012 года авиакомпания flydubai на 285% увеличила объём пассажиропотока на маршрутах из СНГ, а также государств Центральной и Восточной Европы и на 65% из стран Персидского залива

суббота, 19 января 2013 г. — Инновационная бюджетная авиакомпания Дубая, flydubai, в преддверии открытия рейсов в столицу Мальдив Мале опубликовала рекордные показатели роста пассажиропотока.

Президент flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) провёл совместную пресс-конференцию с Главным исполнительным директором Комитета по организации мероприятий и продвижению Дубая (DEPE), Лейлой Сухейл (Laila Suhail), Исполнительным директором Департамента туризма и маркетинга (DTCM) по деловому туризму, Хамадом Бин Меджреном (Hamad Bin Mejren) и Вице-президентом компании Dubai Airports по маркетингу и корпоративным коммуникациям, Анитой Мехра (Anita Mehra). В рамках конференции были представлены рекордные показатели роста пассажиропотока на маршрутах из СНГ, стран Центральной и Восточной Европы и государств Персидского залива.

По данным Международного аэропорта Дубай объём пассажиропотока из стран СНГ и России в 3 квартале 2012 года вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Во многом прирост был обеспечен за счёт активной экспансии авиакомпании flydubai в данном регионе.

Анита Мехра, Вице-президент компании Dubai Airports по маркетингу и корпоративным коммуникациям, сказала: «Активность авиакомпании flydubai  на маршрутах из России и стран СНГ, в результате которой многие города региона впервые получили прямое авиасообщение с Дубаем, обеспечила рекордный прирост пассажиропотока. В ноябре 2012 года рост пассажиропотока в Международном аэропорту Дубай составил двузначную цифру. Именно благодаря flydubai, наш аэропорт, судя по всему, по итогам истекшего года преодолеет запланированный показатель в 56,5 миллионов пассажиров и выйдет на четвёртое место в мире по объёму международных пассажирских перевозок».

«Открытие наших рейсов в Мале будет способствовать увеличению пассажиропотока из регионов, охваченных картой маршрутов flydubai, в особенности из стран СНГ, Персидского залива, а также Центральной и Восточной Европы. Дубай является крупным финансовым центром и популярным курортом, привлекающим туристов круглый год, а также обладает уникальным географическим положением на стыке маршрутов между Востоком и Западом. Всё это в сочетании с доступной тарифной политикой flydubai открывает для множества людей возможность совершать путешествия по широчайшему спектру направлений», - отметил Гейт Аль Гейт, Президент flydubai.

Более 40% новых маршрутов, появившихся на карте flydubai в 2012 году, приходится на страны СНГ, а также Центральной и Восточной Европы. Результаты истекшего года являются ярким подтверждением политики flydubai, предусматривающей активную региональную экспансию и улучшение ситуации с транспортной доступностью. В настоящий момент рейсами компании охвачены 16 городов региона, расположенных на территории таких стран, как Азербайджан, Армения, Грузия, Кыргызстан, Македония, Россия, Румыния, Сербия, Туркменистан и Украина.

Кроме того, flydubai обладает крупнейшей среди всех ближневосточных авиаперевозчиков сетью маршрутов в государствах Персидского Залива. Компания еженедельно выполняет 265 рейсов в Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовскую Аравию.

На сегодняшний день flydubai является вторым крупнейший авиаперевозчиком, выполняющим рейсы из Международного аэропорта Дубай. Выдающиеся показатели роста пассажиропотока flydubai были обеспечены за счёт динамичного расширения карты маршрутов и флота авиакомпании. Среди достигнутых результатов стоит особо отметить следующие:

  • В 2012 году объём пассажиропотока из стран СНГ, а также Центральной и Восточной Европы увеличился на 285% по сравнению с результатами 2011 года. При этом количество выполняемых рейсов выросло на 114%.
  • В 2012 году объём пассажиропотока из государств Персидского залива увеличился на 65% по сравнению с результатами 2011 года на фоне роста количества рейсов на 36%.

Выступая в рамках популярного Фестиваля Шоппинга Дубаи, проходящего на протяжении месяца, Лейла Сухейл, Главный исполнительный директор DEPE, отметила: «Дубай является одним из самых популярных туристических направлений мира и предлагает своим гостям широчайший спектр развлечений, среди которых шоппинг, экскурсии для всей семьи, культурные мероприятия, спортивные турниры, музыкальные фестивали и многое другое. То, что Дубай появился на карте ведущих туристических городов еще раз было подтверждено после того, как в течение двух лет подряд (2011 и 2012 годы) организация IFEA удостоила Дубай статусом «Лучшего города мира по качеству фестивалей и культурных мероприятий». Подобный успех обусловлен тесным сотрудничеством между нами и частными компаниями эмирата. Тесное сотрудничество позволило нам быть уверенными в том, что Дубай предлагает туристам по всему миру лучший и незабываемый отпуск».

Исполнительный директор Департамента туризма и маркетинга (DTCM) по деловому туризму, Хамад Бин Меджрен, сказал: «Авиакомпания flydubai вносит существенный вклад в повышение туристической привлекательности Дубая среди жителей таких важнейших регионов, как СНГ, Центральная и Восточная Европа и страны Персидского залива. Объём туристов из этих стран растёт с каждым годом, и в этом, несомненно, ключевую роль играет повышение качества авиасообщения».

Президент flydubai также добавил: «Деятельность нашей компании всегда была нацелена на освоение новых рынков и предоставление людям возможности совершать путешествия по доступным тарифам. Наши прямые рейсы позволяют пассажирам не только раскрыть для себя туристический и деловой потенциал Дубай, но и посетить множество других городов, охваченных картой маршрутов flydubai. Успех нашей компании во многом обусловлен той уникальной атмосферой для ведения бизнеса, которой славятся ОАЭ. Именно база в одном из самых быстроразвивающихся городов региона, а, возможно, и всей планеты, позволила нам получить статус самой быстрорастущей новой авиакомпании мира»

Эксплуатируя флот воздушных судов, насчитывающий 28 самолётов Boeing 737-800, flydubai удовлетворяет постоянно растущий спрос со стороны туристов и деловых людей из регионов, охваченных картой маршрутов авиакомпании. 

Close