Skip to Content
flydubai

Эмирейтс и flydubai объединяют усилия и объявляют о широкомасштабном партнерском соглашении

  • Партнерство включает в себя расширенное код-шеринговое соглашение, координацию полетных расписаний и оптимизацию маршрутной сети
  • Для пассажиров открывается более чем 200 уникальных направлений, удобство при авиапутешествиях, координация между программами для часто летающих пассажиров  
  • Обе авиакомпании будут продолжать управляться независимо друг от друга 

Эмирейтс и flydubai сегодня объявили о широкомасштабном партнерстве, которое предполагает объединение усилий двух дубайских авиалиний для предоставления своим клиентам уникальных возможностей для авиапутешествий. Обе авиакомпании будут продолжать управляться независимо, но будут максимально использовать маршрутные сети друг друга, чтобы масштабировать свою деятельность и обеспечивать рост.

Инновационное партнерство выходит за рамки код-шеринга и подразумевает всестороннее взаимодействие по маршрутной сети и планирования. Новая модель предоставит клиентам flydubai удобные стыковки по глобальной сети Эмирейтс, охватывающей пять континентов. Для клиентов Эмирейтс партнерство откроет доступ к хорошо разработанной региональной сети flydubai.     

Две авиакомпании также будут продолжать базироваться в Международном Дубайском Аэропорту, синхронизируя свои системы и эксплуатацию авиаузла, чтобы обеспечивать удобное путешествие через этот современный аэропорт, являющийся сегодня самым загруженным в мире по числу международных пассажиров.   

Его Величество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, Председатель и Президент Эмирейтс Груп и flydubai, сказал: «Это захватывающее и значительное развитие для Эмирейтс, flydubai и авиации Дубая. Обе авиакомпании успешно и независимо друг от друга росли на протяжении прошлых лет, и это новое партнерство позволит раскрыть колоссальную ценность взаимодополняющих моделей обеих авиакомпаний как для клиентов, так для самих этих авиалиний и для Дубая». 

Партнерство направлено на оптимизацию маршрутов и полетных программ обеих авиакомпаний, на открытие новых стыковочных направлений и расширения выбора для клиентов. Это также позволит обеим авиалиниям увеличить траффик по обеим дополняющим друг друга маршрутным сетям. К 2022 году планируется, что совместная маршрутная сеть Эмирейтс и flydubai достигнет цифры в 240 направлений, будет обслуживаться совместным флотом из 380 самолетов.

Команды Эмирейтс и flydubai будут вместе работать по ряду инициатив, охватывающих коммерческое направление, планирование маршрутов, эксплуатацию аэропортов, работу с клиентами, координацию программ для часто летающих пассажиров.  

Партнерство будет развернуто в течение ближайших месяцев, с началом реализации расширенных код-шеринговых договоренностей в четвертом квартале 2017 года. Дальнейшая информация будет предоставлена по мере поступления.     

Эмирейтс и flydubai принадлежат Инвестиционной корпорации Дубая (ICD), обе авиакомпании управляются независимо друг от друга разными командами управленцев. 

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE