flydubai

Флот flydubai пополнился новым самолётом, покупка которого впервые была профинансирована банком EX-IM Bank

Соглашение о финансировании закупки самолётов на сумму 117.5 миллионов долларов США, заключённое с американским банком Ex-Im Bank, свидетельствует о зрелости авиакомпании и масшабности её проектов

четверг, 18 октября 2012 г. — Инновационная бюджетная авиакомпания из Дубаи flydubai получила первый из трёх самолётов Boeing 737-800NG, финансирование которых осуществляется в рамках кредитного  соглашения на общую сумму 117,5 миллионов долларов США, заключённого с банком Export-Import Bank of the United States (Ex-Im Bank).

С поступлением нового борта флот авиакомпании flydubai увеличился до 26 самолётов. Поставка следующих двух самолётов запланирована на ноябрь и декабрь. Таким образом, к концу 2012 года флот авиакомпании будет насчитывать 28 воздушных судов.

На протяжении трёх лет своей истории авиакомпания flydubai успешно привлекала финансирование для покупки новых самолётов посредством договоров продаж и лизинга с обратным выкупом. При этом потребность авиакомпании в финансовых ресурсах для расширения флота продолжает оставаться высокой. Данное соглашение свидетельствует о том, что авиакомпания flydubai достигла необходимого уровня зрелости, позволяющего привлекать дополнительные источники финансирования. Финансовое состояние flydubai, а также темпы роста и достижения в развитии служат дополнительными факторами, свидетельствующими о наступлении момента, когда становится возможным рассмотрение альтернативных источников финансирования. Первым примером подобного подхода является соглашение о покупке самолётов марки Boeing, заключенное с банком Ex-Im Bank.

В этом году авиакомпания существенно расширила географию своих маршрутов. Помимо уже открытых шести новых направлений (Бухарест, Сана, Басра, Наджаф, Бишкек и Таиф), до конца года компания планирует начать выполнять полёты в столицу Македонии Скопье, начиная с 18 октября, и в саудовский город Табук – с 7 ноября.

На фоне открытия новых маршрутов, в период с августа 2011 года по август текущего, авиакомпания продемонстрировала прирост числа выполняемых рейсов на 41%. Увеличение частоты полётов на фоне высоких показателей регулярности создаёт дополнительное удобство для людей, совершающих как деловые, так и туристические поездки.

Президент flydubai, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), сказал: «Это знаковое соглашение с банком Ex-Im Bank служит ещё одним подтверждением успехов flydubai. За короткий срок нам удалось добиться многого, но ещё больше нас ждёт впереди.

Дубаи известен по всему миру, как полулярный курорт, а также финансовый, торговый и логистический центр. Наше правительство приняло дальновидное решение об инвестициях в создание глобального центра авиаперевозок, занимающего лидирующие позиции на мировом рынке. Общее население территорий, которые мы можем охватить, используя наш флот, составляет более 2,5 миллиардов человек. Это открывает для нас грандиозные возможности, которые мы планируем в полной мере использовать.

Соглашение с банком Ex-Im Bank очень важно для нас, так как оно свидетельствует о наступлении следующего этапа в развитии нашей компании. Я со всей уверенностью заявляю, что по мере расширения нашего бизнеса, мы продолжим придерживаться политики доступных цен на билеты и предоставления нашим пассажирам максимально широкого выбора услуг».

Авиакомпания flydubai выполняет рейсы из Терминала 2, расположенного в северной части Международного аэропорта Дубаи, который на сегодняшний день занимает четвёртое место в мире по объёму пассажирских перевозок.

Close