Skip to Content
flydubai
flydubai – 5 лет на рынке Казахстана

flydubai – 5 лет на рынке Казахстана

Более полумиллиона пассажиров осуществили перелеты авиакомпанией flydubai между Казахстаном и ОАЭ c момента первого рейса

Сегодня авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае отмечает пять лет с момента первого полета в Казахстан. Первый рейс из Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Алматы (ALA) был совершен 16 сентября 2014 года. С тех пор более 560 000 пассажиров совершили перелеты из Казахстана в ОАЭ и обратно с flydubai.

На фоне успешного запуска в Алматы, flydubai запустила прямые рейсы в Нур-Султан, который стал вторым направлением маршрутной сети авиакомпании в Казахстане 26 октября 2015 года.  

Из-за роста спроса flydubai увеличила частоту полетов между Дубаем и Алматы с четырех раз в неделю до ежедневных операций. Частота полетов в Нур-Султан составляет до пяти рейсов в неделю. В настоящий момент рейсы в Казахстан осуществляются из терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB). Начиная с 27 октября 2019 года, вылеты в Алматы и Нур-Султан будут перенесены в терминал 3 Международного аэропорта Дубая (DXB). Перенос вылетов в другой терминал будет осуществлен  в рамках стратегического партнерства Эмирейтс и flydubai, чтобы сделать пересадки более быстрыми и удобными для пассажиров.

Старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди отметил: «По случаю пятилетия с момента выхода на рынок Алматы я рад сообщить, что более 340 000 пассажиров экономического и бизнес-классов выбрали flydubai для путешествий из Алматы в Дубай и обратно. Авиакомпания flydubai была создана для того, чтобы открывать новые рынки и делать путешествия более доступными для большего количества людей. Нам приятно наблюдать, как растет наш бизнес в Казахстане, поскольку мы даем возможности пассажирам из Алматы и Нур-Султана больше путешествовать с удобными пересадками в Дубае».

«За последние несколько лет у нас произошел ряд важных изменений, включая запуск бизнес-класса, начало стратегического партнерства между Эмирейтс и flydubai и появление подразделения Holidays by flydubai для планирования пакетных туров. Тем не менее, мы остались гибкой и эффективной компанией, которая ставит интересы пассажиров во главу угла и предоставляет качественный сервис. Я хотел бы поблагодарить всех пассажиров flydubai из Казахстана за то, что они выбрали нас», - добавил Джейхун Эфенди.   

В 2019 году flydubai отмечает десятилетие своей работы на мировом уровне. С момента первого полета авиакомпания построила маршрутную сеть из более чем 90 направлений в 48 странах, включая 20 точек в России и СНГ.  Более 70 млн пассажиров выбрали flydubai за это время. Авиакомпания осуществила свыше 600 000 перелетов за десять лет.

свяжитесь с нами
Евгения Тетерина flydubai
Евгения Тетерина flydubai
О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.