Skip to Content
flydubai

flydubai удостоилась высшего уровня сертификации IATA NDC

Дубайская авиакомпания flydubai первой удостоилась высшего – третьего –  уровня сертификации IATA NDC о стандартах обмена пассажирскими и аэропортовыми данными PADIS (Passenger and Airport Data Interchange Standards) по схеме 16.2. 

Программа NDC (New Distribution Capability) разработана Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) для упрощения обмена информацией между авиакомпаниями и туристическими агентствами.

Официальным партнером flydubai для управления платформой NDC выбрана компания TPConnects, лидирующий провайдер технологических решений. Платформа представляет собой агрегатор авиабилетов и предлагает туристическим агентствам более детальную информацию о тарифах и условиях обслуживания, обеспечивая пассажирам большую прозрачность при бронировании билетов через туристические агентства.

Поддерживаемая игроками туристической отрасли программа NDC была запущена IATA для развития и внедрения новых стандартов обмена данными между авиакомпаниями и турагентствами  на основе языка XML.

 «Во flydubai мы постоянно внедряем инновации и ищем новые пути совершенствования услуг. Получение сертификата IATA NDC Level 3 о стандартах PADIS по схеме 16.2, а также партнерство с TPConnects демонстрируют наше стремление предоставить туристическим агентствам актуальную информацию, благодаря которой они смогут предлагать наиболее выгодные тарифы и бронировать билеты на рейсы flydubai», – сказал Рамеш Венкат (Ramesh Venkat), директор по информационным технологиям flydubai (Chief Information Officer at flydubai)

 «Внедрение системы NDC ассоциацией IATA знаменует собой значительный шаг к стандартизации предложения и процесса управления заказами для туристических агентств и других посредников. В качестве агрегатора билетов flydubai, TPConnects будет осуществлять обмен информацией между туристическими агентствами и авиакомпанией и предоставлять клиенту наиболее выгодные предложения от перевозчика. Мы рады отметить увеличение количества авиакомпаний, использующих стандарты NDC, и горды тем, что поможем flydubai внедрить эти стандарты в рамках нашего сотрудничества», – сказал технический директор TPConnects Правин Кумар (Praveen Kumar, Chief Technology Officer).

В марте flydubai получила сертификат члена IATA, успешно пройдя эксплуатационный аудит в прошлом году. Аудит является необходимым условием для членства в IATA и затрагивает все операционные департаменты авиакомпании. Его цель – подтвердить, что все внутренние процессы перевозчика способствуют безопасности, целостности и эффективности функционирования системы управления. 

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 237 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE