Skip to Content
flydubai
flydubai будет выполнять часть рейсов из Международного аэропорта Аль-Мактум в период реконструкции северной взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Дубая

flydubai будет выполнять часть рейсов из Международного аэропорта Аль-Мактум в период реконструкции северной взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Дубая

Рейсы flydubai по ряду направлений будут выполняться из аэропорта Аль-Мактум в течение 45 дней с 09 мая по 22 июня 2022 года

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, объявила сегодня о переносе рейсов по ряду направлений в Международный аэропорт Аль-Мактум (DWC), чтобы предоставить пассажирам больше возможностей для путешествий в период реконструкции северной взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Дубая (DXB). Реконструкцию ранее анонсировала компания Dubai Airports, оператор аэропортов Дубая. Работы запланированы на период с 09 мая по 22 июня 2022 года.

В период реконструкции flydubai будет выполнять рейсы по 34 направлениям из Международного аэропорта Аль-Мактум, чтобы работы по модернизации ВПП минимально отразилась на планах пассажиров. В аэропорту Аль-Мактум пассажиры продолжат пользоваться всеми услугами flydubai. Рейсы по пяти из этих направлений также будут доступны из Международного аэропорта Дубая. Рейсы по всем остальным маршрутам flydubai будут по-прежнему выполняться из Терминалов 2 и 3 Международного аэропорта Дубая.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «Как мы уже видели в 2019 году, программы модернизации взлетно-посадочных полос служат долгосрочной стратегии Дубая и позволяют ему продолжать укреплять свои позиции в качестве одного из ведущих авиационных узлов в мире. Мы с нетерпением ждем завершения программы реконструкции северной ВПП, которая повысит эффективность Международного аэропорта Дубая, нашего аэропорта базирования.  Мы переносим рейсы flydubai по ряду направлений в Международный аэропорт Аль-Мактум, чтобы эти работы минимально отразились на планах наших пассажиров. Сегодня, когда все больше стран открывается для туристов, мы стремимся предоставить нашим пассажирам как можно больше вариантов для путешествий».

В период модернизации ВПП рейсы по 34 из 90 направлений маршрутной сети flydubai будут выполняться из аэропорта Аль-Мактум. Среди них — Алматы, Бахрейн, Дели, Джидда, Кувейт, Маскат, Мумбаи и Эр-Рияд. После завершения модернизации ВПП 22 июня 2022 года flydubai возобновит полеты по всем своим направлениям из Международного аэропорта Дубая (DXB).

Пассажирам рекомендуется заранее проверять данные об аэропорте отправления и прибытия. Точную информацию можно получить на сайте flydubai.com в разделе «Управление бронированием». Также эта информация будет четко прописана в маршрутной квитанции. Авиакомпания дополнительно свяжется с пассажирами, которые уже забронировали билеты на указанные рейсы.

В аэропорту Аль-Мактум пассажирам предоставляется бесплатная парковка. Управление дорог и транспорта (RTA) будет обеспечивать автобусное сообщение между всеми терминалами аэропортов DXB и DWC каждые 30 минут. 

Список рейсов, которые будут выполняться из Международного аэропорта Аль-Мактум в период реконструкции северной ВПП Международного аэропорта Дубая (с 09 мая по 22 июня 2022 г.). Рейсы в пункты назначения, отмеченные звездочкой, будут доступны из обоих аэропортов в течение этого периода.

Аддис-Абеба

Александрия*

Аль-Ула

Ахмадабад

Бахрейн

Дакка

Даммам

Дели

Джидда

Доха

Калькутта

Карачи

Катманду*

Кветта

Кожикоде

Коччи

Кувейт

Лакнау

Маскат

Медина

Мешхед*

Мултан

Мумбаи

Наджаф

Салала

Сиялкот

Фейсалабад

Хайдарабад

Хартум*

Ченнаи

Читтагонг

Энтеббе*

Эр-Рияд

Янбу

 

 

Направления перечислены в алфавитном порядке.

Пассажирам‌ необходимо‌ ‌ознакомиться‌ ‌со‌ ‌всеми‌ ‌распоряжениями,‌ ‌действующими‌ ‌по‌ ‌маршруту‌ ‌их‌ путешествия‌, ‌на‌ ‌сайтах IATA Travel Centre и IATA destination tracker, а также соблюдать требования властей и авиакомпании. Дополнительную информацию можно получить в инфо-центре COVID-19 на сайте flydubai.com.

 

Авиабилеты можно забронировать на сайте flydubai (flydubai.com), в официальном приложении flydubai, в контактном центре в ОАЭ по номеру (+971) 600 54 44 45 и в России по номеру 8 800 555 28 33, в офисах продаж flydubai или через наших туристических партнеров.

 

Полное расписание и тарифы доступны на сайте:
https://www.flydubai.com/ru/contact/operational-updates/temporary-operations-to-and-from-DWC

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 95 направлений, полеты по которым выполняют 68 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 68 самолет Boeing 737, включая 32 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 33 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 80 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.