Skip to Content
flydubai

flydubai Cargo переходит на электронное оформление грузов

Грузовое подразделение авиакомпании подписало соглашение с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) о введении электронного оформления и сопровождения грузов

Грузовое подразделение дубайской авиакомпании flydubai —­­­­­­­­­­­ flydubai Cargo — приступило к использованию в работе электронного оформления грузов.

Нововведение направлено ​​на сокращение количества документов, необходимых для реализации доставки грузов, и упрощение взаимодействия между различными субъектами процесса.

Комментируя присоединение к соглашению IATA, вице-президент flydubai Cargo Мухаммед Хассан (Mohamed Hassan) сказал: «Переход на электронный документооборот является важным этапом в истории подразделения flydubai Cargo. При доставке груза, как правило, требуется 20 или более документов. Новый сервис снижает наши затраты до минимального уровня, что позволяет нам работать эффективнее и производить доставку с большей точностью».

flydubai Cargo предоставляет возможность осуществления грузовых перевозок на рынках, ранее не имевших прямого грузового авиасообщения с Дубаем. Грузовое подразделение авиакомпании начало свою работу в России в январе 2013 года. Транспортировка товаров производится новыми самолетами Boeing 737-800, составляющими флот flydubai, по 8 российским направлениям. Сегодня сервис авиакомпании позволяет компаниям и транспортно-экспедиторским фирмам осуществлять перевозку грузов из регионов прямыми рейсами в Дубай, исключая необходимость отправки в Москву, и далее по всем маршрутам сети flydubai. Также интерлайн-соглашения, заключенные flydubai Cargo с другими авиалиниями, открывают доступ к более 150 направлениям.

Возможность отправлять грузы напрямую в Дубай расширяет ассортимент товаров, пригодных для перевозки. Благодаря грузовому подразделению flydubai Cargo скоропортящиеся товары, запасные части и другие грузы, пользующиеся спросом, можно отправлять прямыми рейсами в Дубай и за его пределы быстро и эффективно.

«Введение flydubai электронного оформления грузов является еще одним доказательством нашего стремления обеспечить инновационный и надежный сервис для экспедиторов, подписавших многостороннее соглашение с IATA. 90% всех авиационных накладных flydubai являются электронными, что значительно выше среднего показателя индустрии, который составляет 29,5%. Это свидетельствует о том, что авиакомпания flydubai поддерживает инициативу IATA. Мы с нетерпением ждем продолжения внедрения электронного документооборота, чтобы предложить простой, доступный и эффективный подход к работе нашим клиентам на ранее неосвоенных рынках», — добавил Мухаммед Хассан.

Грузовое подразделение flydubai Cargo, начавшее свою деятельность в 2012 году, занимается транспортировкой широкого спектра товаров, в том числе  скоропортящихся продуктов, текстиля, электроники, срочных отправлений, фармацевтических препаратов и генеральных грузов. В первый год работы отдел продемонстрировал высокие показатели: в среднем за месяц подразделение доставляло 3200 млн тонн груза, что значительно выше прогнозируемых результатов. Стоит отметить, что процесс погрузки товаров с одного рейса flydubai на другой в Дубае занимает один час и от восьми часов на рейсы других авиакомпаний, являющихся партнерами flydubai.

Дополнительную информацию о flydubai Cargo можно получить по телефону +971 4 603 3772 (график работы: 8:00 – 17:00, воскресенье-четверг). Также связаться с грузовым подразделением flydubai можно по электронной почте cargo@flydubai.com Контакты представительства flydubai Cargo в России: +7 917 244 32 52.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 237 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE