Skip to Content
flydubai

flydubai дебютирует в Душанбе: Таджикистан стал 33-й страной в растущей сети воздушных перевозок авиакомпании

Сегодня состоялся первый рейс инновационной авиакомпании flydubai в столицу Таджикистана - Душанбе.

Выступая сегодня на пресс-конференции, Генеральный директор flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «Сегодня знаменательный день для flydubai - мы начинаем полеты в 33-ю страну нашей сети. Мы рады расширить наше присутствие в Центральной Азии, а также рады тому, что flydubai - первая авиакомпания ОАЭ, начинающая свою деятельность в Душанбе. Надеемся, что это придаст нашим двусторонним торговым отношениям дальнейшее плодотворное развитие».

Завтра рано утром, Аль Гейт, прежде чем вернуться в Дубаи, будет приветствовать первый рейс FZ777 в международном аэропорту Душанбе. Следует отметить, что полеты в Душанбе начинаются практически на следующий день после того, как flydubai получила свой новый самолет с завода Boeing в Сиэтле. С прибытием нового 737-800 общий парк авиакомпании достиг 29 самолетов.

Началом деятельности в Душанбе заканчивается напряженный месяц для flydubai, в течении которого авиакомпания также начала полеты в Минеральные Воды и южную столицу Судана – Джубу. Таким образом, сеть перевозок авиакомпании теперь составляет 57 направлений по всему Ближнему Востоку, Юго-Восточной Европе, России, Украине, Центральной Азии, Северной и Восточной Африке.

Рейсы в Душанбе будут осуществляться два раза в неделю по вторникам и пятницам. Рейс FZ777 предполагает вылет из Терминала 2 Дубаи в 22.05 и прибытие в Международный аэропорт Душанбе в 02.30 по местному времени. Обратный рейс (FZ778) будет осуществляться по средам и субботам в 04.50 местного времени. Посадка в Дубаи в 07.30 по местному времени.

Стоимость авиабилета туда и обратно составит 545 долларов США, включая провоз багажа весом до 20 кг и ручной клади весом до 7 кг. На борту самолета пассажиры могут выбрать дополнительные развлечения, напитки из разнообразного меню, а также товары дьюти-фри.

Билеты на рейсы можно приобрести на сайте flydubai (www.flydubai.com), позвонив в Центр обслуживания клиентов  (+9714 231 1000), турцентрах flydubai или через туристических партнеров компании. Заказы в Таджикистане можно сделать по телефону (+992 44) 610 0123/640 0808. Дополнительную информацию и другие детали также можно найти на www.flydubai.com.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 85 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 85 направлений в 45 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE