Skip to Content
flydubai

flydubai добавляет Астану в свою маршрутную сеть

Дубайская авиакомпания соединяет две столицы EXPO

Дубайская авиакомпания flydubai объявляет о запуске рейсов из Дубая в столицу Казахстана Астану, расширяя таким образом количество направлений в республику до трех.

Рейс будет осуществляться с 26 октября 2015 года четыре раза в неделю, flydubai станет первым авиаперевозчиком из Дубая, обслуживающим данный маршрут. Авиакомпания flydubai начала осуществлять полеты в Казахстан в сентябре 2014 года по направлениям Алматы и Шымкент. Астана становится девятым направлением в маршрутной сети flydubai в Центральной Азии и странах Кавказа. С запуском нового рейса авиакомпания будет осуществлять 38 рейсов в неделю между Дубаем и городами Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, сказал: «Спустя год после запуска в Казахстане мы наблюдаем высокий спрос на наши услуги и сообщаем о расширении маршрутной сети в этой стране. Запуск рейсов в Астану, крупнейший экономический хаб Центральной Азии – важнейший этап развития flydubai в данном регионе. Мы с нетерпением ждем начала полетов и надеемся сделать вклад в развитие туризма и торговли между экономическими центрами Ближнего Востока и Центральной Азии».

Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты укрепляют сотрудничество в сферах торговли, инвестиций и туризма, а также готовятся к проведению всемирной выставки EXPO в 2017-м и 2020-м годах, соответственно. Обе страны демонстрируют высокую динамику роста в различных секторах экономики, включая энергетику, исламские финансы и строительство.

Пассажиры flydubai могут воспользоваться бортовой развлекательной системой, содержащей более 1 300 часов музыки, фильмов и телепрограмм на русском, английском и арабском языках. На всех рейсах по направлению Дубай – Астана доступна услуга перелетом бизнес-классом с комфортным и персоналезированным сервисом на борту самолета, а также с приоритетным обслуживанием в аэропортах прилета и вылета.

Авиапарк flydubai состоит из 49 новых самолетов Boeing 737-800 Next Generation, средний возраст которых составляет менее трех лет. Авиакомпания осуществляет полеты из Дубая по более 90 собственным маршрутам в 46 странах, и предоставляет доступ к более 250 стыковочным направлениям Международного аэропорта Дубая, благодаря интерлайн-соглашениям с другими авиакомпаниями.

Информация о рейсах

flydubai будет осуществлять рейсы между Дубаем и Астаной четыре раза в неделю с 26 октября 2015 года. Рейс FZ705 с вылетом из Дубая будет выполняться по понедельникам, средам, пятницам и субботам; обратный рейс FZ706 из Астаны – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Номер рейса

Частота

Аэропорт

Время вылета

Время прилета

Время в полете

FZ705

По понедельникам, средами, пятницам и субботам

DXB - TSE

20:55

3:25

4:30

FZ706

По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям

TSE - DXB

4:25

7:20

4:55

 

Стоимость возвратного тарифа

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса на рейсах из Дубая в Астану начинается от 4200 дирхамов ОАЭ, включая разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса начинается от 1450 дирхамов, включая все налоговые сборы и разрешение на провоз до 20 кг регистрируемого багажа.

Билеты на рейсы можно приобрести на сайте авиакомпании flydubai.com, по телефону колл-центра (+971 600 54 44 45), в офисах продаж flydubai или через туристических партнеров.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 85 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 85 направлений в 45 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE