Skip to Content
flydubai
flydubai дополнительно усиливает авиасообщение между ОАЭ и Узбекистаном с началом полетов в Наманган

flydubai дополнительно усиливает авиасообщение между ОАЭ и Узбекистаном с началом полетов в Наманган

● Авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае расширяет свою маршрутную сеть в Узбекистане, запустив два еженедельных рейса в третий пункт назначения после Самарканда и Ташкента.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 27 сентября 2022 года: flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, продолжает расширять свою деятельность в Узбекистане, запуская два еженедельных рейса в Международный аэропорт Намангана (NMA). Первый рейс авиакомпании приземлился в Намангане под традиционный водный салют и прием местных чиновников, представителей аэропорта и представителей СМИ.

flydubai является первым авиаперевозчиком ОАЭ, который предлагает прямое авиасообщение между Дубаем и Наманганом, третьим по величине городом Узбекистана после Самарканда и Ташкента. ​ Рейсы осуществляются из терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) два раза в неделю по средам и субботам.

Комментируя начало полетов в Наманган, Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, сказал: «Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить местные власти и хокима Намангана господина Шавкатжона Абдуразакова за их поддержку в запуске наших рейсов в Наманган. Мы стремимся укреплять наши связи с Узбекистаном, и мы уверены, что новые прямые рейсы будет еще больше стимулировать развитие туризма и торговых отношений между нашими странами. Мы с нетерпением готовы предоставить еще большему количеству пассажиров из ОАЭ и региона возможность посетить эту богатую историческим и культурным наследием страну, прилетев в любой из трех аэропортов в Узбекистане».

В 2019 году ОАЭ и Узбекистан расширили свое партнерство, которое будет способствовать модернизации государственного управления и развитию отношений между двумя странами. В рамках партнерства страны продолжат тесно сотрудничать в таких секторах, как образование, финансы, продовольственная безопасность и сельское хозяйство.

Узбекистан известен своими культовыми исламскими памятниками архитектуры, своим расположением на Великом Шелковом пути и одним из крупнейших в мире производством ​ хлопка. Пассажиры из Узбекистана могут воспользоваться прямыми рейсами flydubai для более легкого доступа в Дубай, а также более удобными стыковками за пределами Дубая внутри маршрутной сети перевозчика в том числе в странах Персидского залива.

Информация о рейсах

Рейсы будут выполняться из терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Наманган (NMA) два раза в неделю по средам и субботам. Перелет осуществляется в рамках код-шерингового партнерства с Emirates, чтобы предложить путешественникам более удобные стыковки через международный авиационный узел Дубая.

Номер рейса

Аэропорт отправления

Аэропорт прибытия

Время отправления*

Время прибытия*

FZ 789

DXB

NMA

22:50

03:30

FZ 790

NMA

DXB

04:30

07:25

* по местному времени

Авиабилеты можно забронировать на сайте flydubai.com, в официальном мобильном приложении flydubai, в контактном центре в ОАЭ по номеру (+971) 600 54 44 45, в офисах продаж flydubai или через наших туристических партнеров.

Полное расписание и тарифы доступны на сайте: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable


Press Release (Russian) flydubai further strengthens direct air links between the UAE and Uzbekistan with the start of flights to Namangan.RU_F.docx - 45 KB

 

 

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 95 направлений, полеты по которым выполняют 69 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 100 направлений в  53 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 69 самолет Boeing 737, включая 31 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 35 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 80 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.