Skip to Content
flydubai

flydubai и Visit Russia подписали соглашение о продвижении России на Ближнем Востоке

Дубайская авиакомпания flydubai подписала соглашение с Национальным маркетинговым центром по туризму Visit Russia о продвижении туристического потенциала российских направлений на Ближнем Востоке. Таким образом, авиакомпания подчеркивает свою приверженность российскому рынку. 

Соглашение подписали и.о. директора ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» («Visit Russia») Юлия Мохова и Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент авиакомпании flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, на Ближнем Востоке, в СНГ и Европе (Senior Vice President Commercial, UAE, EU, ME, CIS). Подписание документа состоялось в ходе церемонии открытия представительства Visit Russia в Дубае, призванного увеличить туристический поток из стран Ближнего Востока в Россию. На церемонии присутствовали генеральный консул Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах Гоча Буачидзе, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев, а также представитель Муниципалитета Дубая Мохамед Аль Нури.

Джейхун Эфенди сказал: «flydubai остается привержена цели развития торговых и туристических потоков между Дубаем и городами своей сети. С момента открытия наших рейсов в Россию в 2010 году мы видели возможности для улучшения транспортной доступности между Россией и ОАЭ с фокусом на региональные города с населением более миллиона человек. Мы рады сотрудничеству с Ростуризмом и Visit Russia для дальнейшего развития возможностей для туризма».

Авиакомпания обладает обширной маршрутной сетью в России включающей ежедневные рейсы в московский аэропорт «Внуково», а также по различным направлениям в регионах, включая Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Самару.

НА ФОТО (за столом спикеров, слева направо): Юлия Мохова, директор Visit Russia; Джейхун Эфенди, старший вице-президент авиакомпании flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, на Ближнем Востоке, в СНГ и Европе; Гоча Буачидзе, генеральный консул Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах; Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE