Skip to Content
flydubai

flydubai летит в Ченнаи

Дубайская авиакомпания вводит три еженедельных рейса на маршруте Дубай-Ченнаи и увеличивает общее количество рейсов в Индию до 29

Дубайская авиакомпания flydubai сегодня объявила о начале полетов в Ченнаи, который стал восьмым направлением авиаперевозчика в Индии.  Запуск рейсов в Ченнаи подчеркивает стремление flydubai удовлетворить растущий спрос на путешествия между Индией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

С начала полетов в 2010 году в Лакхнау, первый пункт на карте маршрутов flydubai в Индии, существовала цель укрепить авиасообщение между двумя странами. На новом направлении авиакомпания flydubai будет выполнять 3 рейса в неделю, увеличивая количество еженедельных рейсов в Индию до 29.

Комментируя запуск девятого маршрута flydubai с начала года, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) авиакомпании flydubai, сказал: «Мы стремимся предоставлять нашим пассажирам, путешествующим из Индии, еще больше удобства. Добавление Ченнаи к географии полетов flydubai даст им возможность чаще посещать Дубай и открыть для себя маршрутную сеть нашей авиакомпании. Также, благодаря интерлайн-соглашениям с другими авиаперевозчиками,  мы предлагаем своим пассажирам удобные стыковки в Международном авиаузле в Дубае для путешествий по всему миру. Индия имеет прочные экономические и культурные связи с регионом, и мы прилагаем все усилия для развития авиасообщения между Индией и Дубаем».

flydubai стремится к созданию свободных торговых и туристических потоков в регионе, запуская услуги авиаперевозок для пассажиров как на ранее неохваченных, так и хорошо развитых рынках, предоставляя больше возможностей для делового туризма и отдыха. Авиакомпания flydubai открыла четыре новых маршрута в Индии в 2014 году и сегодня предлагает доступные путешествия из Дубая в Дели, Коччи, Мумбаи и Тируванантапурам.

Комментируя начало рейсов в Ченнаи, Судир Сридаран (Sudhir Sreedharan), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в странах Персидского залива, Африки и на полуострове Индостан (Senior Vice President Commercial in the GCC, Subcontinent, Africa), сказал: «flydubai рассматривает Индию в качестве ключевого рынка своей сети и стремится предлагать самые лучшие и надежные варианты путешествия вне зависимости от класса обслуживания. С запуском четырех новых направлений в Индии в 2014 году flydubai отметила увеличение количества пассажиров по индийскому направлению на 70%. Мы уверены, что это внесет значительный вклад в развитие торговли и туризма не только между двумя странами, но всего региона».

flydubai использует преимущества Международного авиаузла в Дубае для обеспечения пассажирооборота между различными направлениями маршрутной сети и за ее пределами. Согласно статистике авиакомпании за последние 12 месяцев, пятьдесят пять процентов (55%) общего пассажиропотока из Индии продолжают свое путешествие по стыковочным рейсам, используя Дубай как авиационный узел. Абха, Бахрейн, Джидда, Киев, Кувейт и Москва являются одними из самых популярных маршрутов для пассажиров из Индии.

В Индии, в дополнение к Ченнаи, flydubai осуществляет полеты в Ахмадабад, Дели, Хайдарабад, Коччи, Лакхнау, Мумбаи и Тируванантапурам. Услуги бизнес-класса доступны на рейсах в Ченнаи, Дели, Хайдарабад, Коччи, Мумбаи и Тируванантапурам.

Информация о рейсах:

flydubai осуществляет 3 рейса в неделю между Дубаем и Ченнаи, начиная с 31 марта 2015 года.

Рейс FZ447 вылетает из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая в 22:05 по местному времени и прибывает на следующий день в Международный аэропорт Ченнаи в 4:00 по местному времени. Обратный рейс FZ448 вылетает из Международного аэропорта Ченнаи в 4:45 и прибывает в Дубай в 7:35 по местному времени.

Стоимость возвратного тарифа

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») на рейсах из Дубая в Ченнаи начинается от 900 дирхамов ОАЭ, включая разрешение на провоз до 20 кг регистрируемого багажа. Тариф бизнес-класса начинается от 2 100 дирхамов ОАЭ, включая все налоговые сборы и разрешение на провоз до 40 кг регистрируемого багажа.

 

Номер рейса

Частота

Аэропорт

Время вылета

Время прибытия

Время в полете

FZ447

Вторник, четверг, суббота

DXB-MAA

22:05

04:00

4:25

FZ448

Среда, пятница, воскресенье

MAA-DXB

04:45

07:35

4:25

 

В 2014 году flydubai запустила 23 новых направления, создав маршрутную сеть из 95 городов, а также увеличила частоту рейсов на многих существующих направлениях. Маршрутная сеть в радиусе геграфического фокуса авиакомпании выросла на 100% в Африке, на 66% в Центральной Азии, на 40% в Европе включая Россию, на 7% в странах Содружества Залива,  на 30% на Ближнем Востоке и на 38% в странах Индийского океана.

Билеты на рейсы можно приобрести на официальном сайте flydubai (flydubai.com), по телефону колл-центра (+971 600 54 44 45), в офисах продаж flydubai или через туристических партнеров.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 85 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 85 направлений в 45 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE