Skip to Content
flydubai

flydubai начинает летать из Алматы и Шымкента

Дубайская авиакомпания анонсирует расписание полетов и начало продаж билетов на рейсы из Казахстана

Дубайская авиакомпания flydubai объявляет о запуске продаж на рейсы в Дубай из Алматы и Шымкента. 

Рейсы из Алматы будут осуществляться начиная с 16 сентября четыре раза в неделю, рейсы из Шымкента запускаются 19 сентября с периодичнсотью два раза в неделю. Таким образом, у пассажиров из Казахстана появляется возможность удобных прямых авиаперелетов в Дубай и далее по направлениям, входящим в обширную маршрутную сеть одного из крупнейших мировых авиационных узлов.

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент flydubai по коммерческим вопросам в ОАЭ, на Ближнем Востоке, СНГ и Европе (Senior Vice President Commercial in the UAE, EU, ME, CIS), сказал: «Мы рады объявить о запуске продаж на первых двух направлениях flydubai в Казахстане. Рейсы из Алматы и Шымкента открывают новые возможности для дальнейшего развития торговли и туризма между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами. На обоих маршрутах будет доступна услуга перелета бизнес-классом».

flydubai предлагает удобные и надежные транспортные услуги по доступным ценам на 75 направлениях в 37 странах, многие из которых ранее испытывали недостаток авиасообщения с Дубаем. Авиакомпания базируется в Терминале 2 Международного аэропорта Дубая – одного из крупнейших мировых авиационных узлов. Благодаря интерлайновым соглашениям с другими авиаперевозчиками flydubai предлагает своим пассажирам путешествия по более чем 200 маршрутам с пересадкой в Дубае.

Стремясь обеспечить пассажирам максимальный комфорт и удобство во время путешествия, авиакомпания flydubai в октябре 2013 года начала осуществлять перевозки бизнес-классом. Премиальная услуга сейчас доступна на 54 направлениях маршрутной сети. Бизнес-класс flydubai предлагает приоритетное обслуживание в аэропорту и персонализированный сервис на борту. Пассажиры пользуются ускоренными процедурами прохождения таможенного и паспортного контроля и имеют доступ в бизнес-лаунжи. Специалисты по работе с клиентами бизнес-класса доступны для оказания помощи пассажирам 24 часа в сутки в течение всего путешествия – от брони билетов до прибытия на место назначения. Просторные кресла салона бизнес-класса сделаны из натуральной итальянской кожи и обладают большим углом наклона. Бортовая развлекательная система flydubai, отмеченная профессиональными наградами, содержит более 1000 часов развлечений, доступных в HD-формате на сенсорном экране диагональю 30 см. Питание и напитки можно заказать в любое время полета – пассажирам предлагаются изысканные закуски и горячие блюда различных кухонь мира.

Информация о рейсах:

Алматы-Дубай

flydubai будет осуществлять перелет между Алматы и Дубаем четыре раза в неделю с 14 сентября 2014 года.

Рейс FZ702 вылетает из Международного аэропорта Алматы в 16:20 по местному времени и прибывает в Терминал 2 Международного аэропорта Дубая в 19:00 по местному времени.

Обратный рейс FZ701 вылетает из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая в 09:10 по местному времени и пребывает в Международный аэропорт Алматы в 15:20 по местному времени.

Стоимость возвратного тарифа

Стоимость возвратного тарифа (“туда-обратно”) на из Алматы в Дубай начинается от 410 долларов США, включая разрешение на провоз до 20 кг регистрируемого багажа. Тариф бизнес-класса начинается от 1 490 долларов США, включая все налоговые сборы и разрешение на провоз до 40 кг регистрируемого багажа.

Номер рейса

Частота

Аэропорт

Время отправления

Время прибытия

Время в полете

FZ 702

По вторникам, средам, субботам и воскресеньям

ALA-DXB

16:20

19:00

4:40

FZ 701

По вторникам, средам, субботам и воскресеньям

DXB- ALA

9:10

15:20

4:10

 

Шымкент

flydubai будет осуществлять два рейса в неделю между Шымкентом и Дубаем с 19 сентября 2014 года.

Рейс FZ704 вылетает из Международного аэропорта Шымкент в 15:50 по местному времени и пребывает в Терминал 2 Международного аэропорта Дубая в 17:45 по местному времени.

Обратный рейс FZ703 вылетает из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая в 09:10 и пребывает в Международный аэропорт Шымкент в 14:50 по местному времени.

Стоимость возвратного тарифа

Стоимость возвратного тарифа (“туда-обратно”) на рейсе из Шымкента в Дубай начинается от 350 долларов США, включая разрешение на провоз до 20 кг регистрируемого багажа. Тариф бизнес-класса начинается от 1 650 долларов США, включая все налоговые сборы и разрешение на провоз до 40 кг регистрируемого багажа.

Номер рейса

Частота

Аэропорт

Время отправления

Время прибытия

Время в полете

FZ 704

По понедельникам и пятницам

CIT-DXB

15:50

17:45

3:55

FZ 703

По понедельникам и пятницам

DXB- CIT

9:10

14:50

3:40

 

Начиная с сегодняшнего дня билеты на рейс можно приобрести на официальном сайте flydubai (flydubai.com), по телефону колл-центра в Дубае (+971 600 54 4445), в офисах продаж flydubai или через туристических партнеров. Дополнительную информацию о прокате автомобилей и оформлении страховки можно найти на сайте www.flydubai.com.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 57 самолетов серии Boeing 737. 
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE