flydubai
flydubai объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2018 года; продолжает фокусироваться на долгосрочной стратегии и продолжающихся инвестициях; отмечает влияние растущих цен на топливо на финансовые результаты деятельности за полугодие

flydubai объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2018 года; продолжает фокусироваться на долгосрочной стратегии и продолжающихся инвестициях; отмечает влияние растущих цен на топливо на финансовые результаты деятельности за полугодие

Дубайская авиакомпания flydubai сегодня объявила финансовые результаты за период с 1 января по 30 июня 2018 года.

среда, 5 сентября 2018 г.

  • Оборот за шесть месяцев достиг 2,8 млрд дирхамов ОАЭ (761 млн долларов США), что на 10,4% выше аналогичного показателя в первом полугодии прошлого года
  • Показатель RPKM[i] вырос на 6,5% по сравнению с тем же периодом в прошлом году
  • Убыток за полугодие, оканчивающееся 30 июня 2018 года, составил 316,8 млн дирхамов ОАЭ (86,3 млн долларов США)
  • Расходы на топливо составили 175 млн дирхамов ОАЭ в связи с 35% увеличением средней стоимости сырой нефти марки «Брент» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
  • Количество перевезенных пассажиров за шестимесячный период составило 5,4 млн и остается на устойчивом уровне
  • Доля в общем росте перевозок в Дубайском международном аэропорту в первом полугодии составила 12,3%
  • Авиаперевозчик продолжает долгосрочные инвестиции в развитие флота, уникальных новых маршрутов своей сети и инфраструктуру авиакомпании, отвечающую стратегическим целям
 

 

Комментарии по итогам первого полугодия 2018 года

  • Растущие расходы на топливо продолжали оказывать давление на операционные издержки. Это нашло отражение в резком увеличении суммы операционных издержек, ощутимом быстрее, так как расходы на топливо составили 175 млн дирхамов ОАЭ в связи с 35% увеличением средней стоимости сырой нефти марки «Брент».
  • Анализ маршрутной сети: авиакомпания систематически анализирует эффективность своей сети. Это отразилось в отмене рейсов по некоторым маршрутам и инвестициям в развитие других направлений для их дальнейшего развития. 
  • Состояние рынка: экономический и геополитический климат остается неоднозначным, что сдерживает спрос на путешествия. Доходность стабилизировалась, однако это не позволило в достаточном объеме сбалансировать влияние более высоких цен на топливо, растущие процентные ставки и сильный доллар. 

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, сказал: «В первые девять лет работы мы достигли многого, что позволяет прочно утвердить flydubai в качестве неотъемлемой части авиационной индустрии. Мы продолжаем наблюдать неоднозначную рыночную среду, и итоги полугодия отражают эти краткосрочные вызовы. Мы продолжаем инвестировать в наш флот, маршрутную сеть и производственную деятельность, создавая возможности для будущего развития».  

Арбинд Кумар (Arbind Kumar), старший вице-президент по финансам (Senior Vice President, Finance) flydubai сказал: «В первые шесть месяцев этого года мы наблюдаем рост выручки. Мы продолжаем фокусироваться на следующих трех приоритетах, обозначенных ранее: улучшение эффективности затрат и управления расходами, расширение нашего присутствия, оптимизация маршрутной сети. Ожидается, что сильный доллар, растущие цены на нефть и более высокие процентные ставки продолжат влиять на результаты нашей деятельности, и нам будет необходимо контролировать объемы своего предложения. Инвестиции, сделанные ранее в соответствии с долгосрочными финансовыми целями, предоставляют надежный фундамент для следующей фазы развития авиакомпании».

Ключевые финансовые показатели

  • Расходы на топливо. Средняя стоимость сырой нефти марки «Брент» в течение первой половины 2018 года была выше на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате, расходы на топливо составили 29,2% от суммы операционных издержек; по сравнению с показателем в 24,8% в первом полугодии 2017 года.
  • Дополнительные доходы, включая доходы от продаж багажных мест, грузоперевозок и продаж на борту, составили 11,0% от выручки по сравнению с показателем 14,6% за аналогичный период прошлого года.
  • Остаток денежных средств и эквивалентов денежных средств, с учетом депозитов по будущим поставкам самолётов, остается на высоком уровне первого полугодия предыдущего года и составляет 2,1 млрд дирхамов ОАЭ.

Развитие производственной деятельности

  • Флот: в течение первого полугодия размер флота составлял 61 самолет и включает в себя 6 самолетов Boeing 737 MAX 8 и 55 самолетов Next-Generation Boeing 737-800. 
  • Маршрутная сеть: в рамках оптимизации своей маршрутной сети авиакомпания flydubai в первом полугодии 2018 года открыла и перезапустила в общей сложности 10 маршрутов: Батуми (BUS), Габала (GBB), Дубровник (DBV), Катания (CTA), Киншаса (FIH), Краков (KRK), Сулеймания (ISU), Салоники (SKG), Тиват (TIV) и Эрбиль (EBL). Дополнительные рейсы осуществлялись во время футбольного чемпионата в России, включая маршруты, не входящие в сеть авиакомпании, Волгоград и Сочи.

Также авиакомпания отменила 10 маршрутов и приостановила полеты по двум направлениям: Ахваз (AWZ), Бангкок (BKK), Бендер-Аббас (BND), Воронеж (VOZ), Дакка (DAC), Мале (MLE), Маттала (HRI), Тегеран (IKA), Читтагонг (CGP), Эль-Джауф (AJF), Эль-Хуфуф (HOF) и Янба (YNB).

  • Код-шеринг с Эмирейтс: в рамках код-шеринга в первой половине 2018 года было совместно перевезено 1,4 млн пассажиров. 83 направления доступно в рамках код-шеринга и авиакомпания flydubai инвестировала в открытие пяти новых уникальных маршрутов, что сделало доступными стыковки, ранее не предоставляемые ни одним из этих перевозчиков. Этим маршрутам понадобится некоторое время для развития и укрепления. Объединенная маршрутная сеть должна достигнуть 240 направлений к 2022 году.   

Новое назначение

  • Франсуа Оберхользер (Francois Oberholzer), дипломированный бухгалтер с двадцатилетним опытом в авиационном секторе, присоединился к команде flydubai в качестве финансового директора (Chief Financial Officer).

Заявления по перспективе на полный 2018 год

  • Во второй половине года flydubai примет поставки 7 новых бортов Boeing 737, включая Boeing 737 MAX 8. Впервые, к флоту присоединятся самолеты модели Boeing 737 MAX 9, к поставке планируются три борта. После окончания лизингового периода, к лизингодателю                                      вернутся четыре самолета модели Boeing 737-800 Next Generation.
  • С 11 октября, flydubai, первая авиакомпания среди национальных авиаперевозчиков ОАЭ, запустит прямые рейсы в Хельсинки (HEL). В рамках код-шеринга с Эмирейтс, flydubai будет осуществлять рейсы в Загреб в Хорватии с 02 декабря по 30 марта 2019. Это позволит обеспечить предложение в соответствии со спросом клиентов и максимально увеличить частоту рейсов в зимний сезон, после которого рейсы по этому направлению опять будут осуществляться Эмирейтс. 
  • С декабря 2018 года некоторые рейсы по 10 направлениям будут перемещены в Терминал 3 Дубайского международного аэропорта (DXB), так как Эмирейтс и flydubai продолжают работать вместе, чтобы предлагать клиентам все больше новых возможностей для путешествий по стыковочным направлениям.
  • Авиакомпания flydubai выбрала подрядчиков по ряду контрактов для строительства своей новой штаб-квартиры, оцениваемой в 700 млн дирхамов ОАЭ.

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, так прокомментировал перспективу на 2018 год: «Хотя более высокие цены на нефть продолжат влиять на операционные издержки и результаты во втором полугодии, стабильность цен на топливо на текущем уровне может стимулировать спрос для путешествий по направлениям нашей сети».  

Аль Гейт добавил: «С началом код-шеринга, мы вкладывали много времени и ресурсов в гармонизацию сети маршрутов. С учетом ранее сделанных инвестиций и становления нашей новой структуры маршрутов, мы находимся в хорошей позиции для дальнейшего вклада в улучшение стыковочной доступности дубайского авиационного узла».  

[i] RPKM − рост пассажиропотока в контексте предложения пассажиро-километров