Skip to Content
flydubai

flydubai объявляет о начале полетов в Асмару, столицу Эритреи

Дубайская авиакомпания flydubai объявила о включении Эритреи в маршрутную сеть в Африке. Прямые рейсы между Дубаем и столицей государства, Асмарой, будут выполняться четыре раза в неделю, начиная с 25 октября 2015 года. Запуск рейсов flydubai знаменует начало прямого сообщения между Эритреей и ОАЭ. Асмара станет вторым африканским направлением, включенным в маршрутную сеть авиакомпании в этом году после Харгейсы, полеты в которую были открыты в июне.

Комментируя запуск нового маршрута, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор flydubai (Chief Executive Officer), сказал: «Мы стремимся поддерживать политику ОАЭ в отношении развивающихся рынков, особенно в Восточной Африке. Бурунди, Танзания, Уганда, Руанда и Сомалиленд недавно пополнили карту маршрутов в данном регионе. Мы рады открыть прямое авиасообщение между ОАЭ и еще одним развивающимся рынком, обладающим большим потенциалом для развития.  Асмара станет 18-ым направлением, вошедшим в нашу маршрутную сеть в этом году».

Судир Сридаран (Sudhir Sreedharan), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в странах Персидского залива, Африке и на Индийском Субконтиненте (Senior Vice President Commercial in the GCC, Subcontinent, Africa), сказал: «Торговля и туризм между ОАЭ, Африкой и другими странами мира продолжают развиваться, и flydubai станет первым перевозчиком из ОАЭ, связывающим Дубай и Асмару. Открытие нового направления отражает наше стремление предоставлять качественные и надежные авиаперевозки на ранее неохваченных направлениях и создавать новые возможности для путешествий в ОАЭ, на Ближний Восток и по другим маршрутам с пересадкой в Дубае. Кроме того, представители эритрейской диаспоры в ОАЭ получат возможность навещать свои семьи и друзей на родине».

На новом направлении  flydubai будет доступна услуга перелета бизнес-классом, которая предлагает пассажирам больший комфорт и персонализированный сервис, а также  приоритетное обслуживание в аэропорту.

С укреплением торговых и туристических связей между ОАЭ, Восточной и Северной Африкой, авиакомпания flydubai запустила рейсы в Джибути в 2009 году. Аддис-Абеба была присеодинена к карте маршрутов в 2011 году. В прошлом году авиакомпания включила в свою маршрутную сеть 6 новых направлений в Бурунди, Руанде, Уганде и Танзании. С открытием полетов в Асмару, flydubai будет выполнять 60 рейсов еженедельно по 13 направлениям в Африке.

Информация о рейсах

flydubai будет осуществлять рейсы (FZ665/666)  между Дубаем и Асмарой 4 раза в неделю – по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, начиная с 25 октября 2015 года.

Стоимость возвратного тарифа

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») на рейсах из Дубая в Асмару начинается от 1,950  дирхамов, включая разрешение на провоз 7 кг ручной клади. Тариф бизнес-класса начинается от 4,800  дирхамов, включая все налоговые сборы и разрешение на провоз до 40 кг регистрируемого багажа.

Билеты на рейсы можно приобрести на сайте авиакомпании flydubai.com, по телефону колл-центра (+971 600 54 44 45), в офисах продаж flydubai или через туристических партнеров.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE