Skip to Content
flydubai

flydubai объявляет о прибыли в 157 млн дирхамов ОАЭ (43 млн долларов США) за второе полугодие 2018, в результате роста дохода и высокой доходности; минимизирует убыток по итогам года

 

Ключевые результаты за 2018 год

  • Сегодня, 20 февраля 2019, flydubai объявляет результаты за отчетный период, оканчивающийся 31 декабря 2018 года

  • объявляет, что совокупный доход за год составил 6,2 млрд дирхамов ОАЭ (1,7 млрд долларов США), по сравнению с 5,5 млрд дирхамов ОАЭ (1,5 млрд долларов США) за аналогичный период годом ранее; рост показателя на 12,4% по сравнению с результатами предыдущего года 

  • Прибыль по результатам второго полугодия уменьшила убыток по результатам целого года до 159,8 млн дирхамов ОАЭ (43,5 млн долларов США)
  • Совокупные операционные расходы включают увеличение расходов на топливо на 411 млн дирхамов ОАЭ (112 млн долларов США)

  • 11 млн пассажиров совершили путешествие по направлениям маршрутной сети flydubai; этот показатель показывает постепенный ежегодный рост

Авиакомпании было поставлено всего 7 новых самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

Заявления по результатам 2018 года

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, сказал: «Как и ожидалось, 2018 год стал годом, полным вызовов, однако мы продолжили прилагать усилия для увеличения объемов перевозок и дохода. Мы оптимизировали нашу маршрутную сеть, увеличив частоту полетов по существующим направлениям, а также добавив новые маршруты, которые, устоявшись, также внесут вклад в наш будущий рост».      

Франсуа Оберхользер (Francois Oberholzer), финансовый директор (Chief Financial Officer) flydubai, сказал: «На нашу деятельность в 2018 году оказали значительное влияние растущие цены на топливо, растущие ставки по кредитам и неблагоприятные изменения курсов валют. В продолжение наших результатов по итогам первого полугодия, мы продолжали фокусироваться на повышении эффективности по различным направлениям работы компании, что отразилось на результатах второго полугодия. Наш фокус на этих программах будет продолжать отражаться в улучшении финансовых показателей».

Выручка и эффективность затрат

  • Показатель EBITDAR[1] составил 21,1% выручки.

  • Остаток денежных средств и эквивалентов денежных средств, с учетом депозитов по будущим поставкам самолётов, составил 2,1 млрд дирхамов ОАЭ, по сравнению с 2,4 млрд дирхамов ОАЭ в прошлом году. 

  • Расходы на топливо составили 29,8% от суммы операционных издержек; по сравнению с показателем в 25% за аналогичный период в прошлом году. Растущие расходы на топливо повлияли на результаты и это отражено в пропорционально более высоком росте совокупных расходов в сравнении с увеличением объемов перевозок. Совокупные расходы включают увеличение расходов на топливо на 411 млн дирхамов ОАЭ (112 млн долларов США), в связи увеличением средней стоимости сырой нефти марки «Брент» на 31% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

  • Доходность: наблюдается улучшение показателя доходности, с увеличением показателя на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Ожидается, что колебания цен на топливо, вместе с глобальной геополитической обстановкой и ее эффектом на спрос на международные авиаперевозки, продолжат оказывать некоторое давление на доходность и пассажиропоток в ближайшей и среднесрочной перспективе.   

  • Дополнительные доходы, включая доходы от продаж багажных мест, грузоперевозок и доступа к бортовой системе развлечений, составили 9,4% от выручки по сравнению с показателем 11,9% в прошлом году. Включение некоторых дополнительных услуг в основной тариф способствовало росту общей выручки, но отразилось на меньших показателях дополнительных доходов.

  • Финансирование флота: В течение 2018 года, авиакомпания заключила две сделки, определяющие схемы финансирования поставок четырех самолетов Boeing 737 MAX 8 и четырех самолетов Boeing 737 MAX 9  по договору японского операционного лизинга с опционом на покупку (Japanese Operating Lease with a Call Option; JOLCO), а также за счет продаж и сделок возвратного лизинга. Авиакомпания продолжает наблюдать интерес к финансированию этого узкофюзеляжного флота с эффективным расходованием топлива. Для поддержки запросов авиакомпании планируется продолжать финансировать будущие поставки с использованием текущих и новых, конкурентоспособных по уровню стоимости схем.    

    В дополнение, авиакомпания flydubai также привлекла финансы через консорциум коммерческих банков на срок 10 лет для поддержки строительства своего нового головного офиса, планируемого к завершению в первой половине 2020 года.

    Операционная эффективность

  • Управление флотом: в рамках продолжающейся программы по управлению флотом авиакомпании, ей было поставлено семь самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, а также четыре борта Next-Generation Boeing 737-800 по завершению срока операционного лизинга были выведены из эксплуатации. 

  • Устойчивое расширение маршрутной сети: авиакомпания flydubai запустила полетную программу на четырех новых рынках, впервые установила круглогодичное авиасообщение с Финляндией (Хельсинки), Италией (Катания) и Польшей (Краков). В результате высокого спроса в прошлом году, авиаперевозчик предлагал ряд рейсов по сезонным летним направлениям, включая Батуми и Дубровник.

    • Доля flydubai в общем росте пассажиропотока из Дубайского международного аэропорта в страны Европы составила 31%; доля авиакомпании в суммарном пассажиропотоке по направлениям региона составила 6%, на 1% больше по сравнению с прошлым годом  

    • Авиакомпания flydubai увеличила количество перевезенных пассажиров из Болгарии на 56%, из Румынии ꟷ на 45%, из России ꟷ на 42%, из Сербии ꟷ на 35%, из Украины ꟷ на 2%.

    • Доля flydubai в общем росте пассажиропотока между Дубаем и Россией составила 43%,доля рынка перевозок между Дубаем и России авиакомпании flydubai в 2018 году составила 23,8%; на 3,7% больше по сравнению с результатами прошлого года.

    • Авиакомпания flydubai увеличила количество пассажиров, перевезенных из пяти направлений своей маршрутной сети в Пакистане на 13%. Доля авиаперевозчика на рынке перевозок между Дубаем и Пакистаном в целом выросла на 24,2% и в 2018 году авиакомпания перевезла 1 млн пассажиров по данным направлениям.

    • Авиакомпания flydubai увеличила количество пассажиров, перевезенных из Бахрейна на 14 %, из Кувейта ꟷ на 6%, из Омана ꟷ на 4%.

    • Доля рынка flydubai на рынке перевозок между Дубаем и Индией остается на уровне 4%.

    • Число пассажиров авиакомпании, воспользовавшихся услугой перелета бизнес-классом, выросло на 49% на рейсах из стран Африки, на 78% ꟷ из стран Кавказа, на 30% ꟷ из стран Европы.

  • Терминал 3: Авиакомпания flydubai запустила перелеты по 11 направлениям из Терминала 3 Дубайского международного аэропорта, в качестве очередного шага код-шерингового партнерства с с Эмирейтс, для оптимизации стыковок для транзитных пассажиров.     

    Ключевые результаты

 

31 декабря 2018

 31 декабря 2017

RPKM[2] (% роста)

3,8%

12,7%

ASKM[3] (в млн)

30.167

27.851

Количество пассажиров за год (в млн)

11,0

10,9

Размер флота (кол-во бортов)

64

61

Средний возраст бортов

3 года 8 месяцев

3 года 11 месяцев

Доля в общем росте перевозок в Дубайском международном аэропорту (в процентах)

12,2%

12,3%

Использование бортов – средний налет часов на борт в день

13,2

13,3

Общее количество вылетов

89.157

86.013

Буксировка на взлетное поле вовремя в утренние часы (Morning Push, до 30 минут)

92,6%

90,9%

Вылеты вовремя (до 30 минут)

88,2%

85,8%

Прибытие вовремя (до 30 минут)

87,3%

85,1%

Общее число сотрудников

4.080

4.016

 

Перспектива на 2019 год

Растущий флот: на протяжении предстоящего года, впервые в истории flydubai, в эксплуатацию будут введены три самолета Boeing 737 MAX 9, начиная с февраля 2019. В 2019 году, семь бортов Boeing 737 MAX 8 присоединятся к флоту. Девять самолетов модели Next-Generation Boeing 737-800 aircraft будут возвращены к лизингодателю после окончания лизингового периода.

Расширение сети и код-шеринговое партнерство: Авиакомпания flydubai объявила о запуске четырех новых направлений:  Кожикоде (рейсы запущены 1 февраля), Ташкент (начиная с  11 марта), Неаполь (начиная с 4 июня), Будапешт (начиная с  27 июня). Кроме того, авиакомпания возобновила рейсы в Читтагонг 20 января и возобновит рейсы в Хофуф с 16 марта. Рейсы по этим направлениям будут осуществляться как часть расширенного код-шерингового партнерства с Эмирейтс, объединенная маршрутная сеть обеих авиакомпаний достигнет 240 направлений к 2022 году. Авиакомпании работают в рамках код-шерингового партнерства уже второй год, пассажиры продолжат ощущать все новые преимущества данного партнерства с его развитием и укреплением.    

Реконструкция южной взлетно-посадочной полосы (DXB): в период с 16 апреля по 30 мая 2019 года flydubai будет осуществлять рейсы по 41 направлению из аэропорта DWC в связи с проектом реконструкции для минимизации неудобств в планировании путешествий пассажирами.

Дебютное размещение исламских бондов (Сукук): Дебютное размещение пятилетних исламских бондов (Сукук) на сумму 500 млн долларов США, выпущенное в ноябре 2014, достигнет зрелости в ноябре 2019. Новые инструменты, включая рефинансирования размещения Сукук, рассматриваются в настоящее время

Гейт Аль Гейт так прокомментировал прогнозы на 2019 год: «Мы вступаем в 2019 год осторожно, но с уверенностью, что остается еще много пока неиспользованных возможностей и стабильный спрос на путешествия по нашей маршрутной сети. В год празднования нашего десятилетия мы будем продолжать придерживаться своей стратегии и фокусироваться на реализации бизнес модели. Нашими приоритетами остается устойчивое развитие авиакомпании, открытие рынков, ранее испытывавших недостаток в прямом авиасообщении с Дубаем, инвестирование во флот и конфигурацию бортов, чтобы продолжить предлагать пассажирам последние инновации и лучшие впечатления от путешествий на борту flydubai».

 

[1] EBITDAR − прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации и арендных платежей

[2] RPKM рост пассажиропотока в контексте предложения пассажиро-километров

[3] ASKM доступные кресло-километры

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE