Skip to Content
flydubai

flydubai оснастит свои самолеты Boeing 737-800 нового поколения сопряженными законцовками крыла

Авиаперевозчик из Дубая станет первой авиакомпанией на Ближнем Востоке, которая инвестирует средства в эту технологию. Новые законцовки крыла помогут улучшить топливную экономичность и экологические показатели, а также позволят оптимизировать расходы.

flydubai со штаб-квартирой в Дубае объявляет об оснащении первого самолета Boeing 737-800 нового поколения из ее флота сопряженными законцовками крыла (Split Scimitar Winglets). Этот шаг делает flydubai первой авиакомпанией на Ближнем Востоке, которая инвестировала в данную технологию, положительно влияющую на топливную экономичность.  В пятницу, 27 сентября 2019 года, рейс flydubai FZ 144 из Аммана (Иордания) в Дубай (ОАЭ) был осуществлен на самолете с регистрационным номером A6-FEC. Это первый самолет во флоте авиакомпании, который прошел модернизацию в виде установки новых законцовок крыла.

Программа модернизации включает в себя до 30 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, которые оснастят новыми сопряженными законцовками крыла в период с сентября 2019 года по октябрь 2020 года.  После завершения программы модернизированные самолеты Boeing 737-800 нового поколения будут демонстрировать улучшенные показатели топливной экономичности и сниженный уровень выбросов в атмосферу. 

Снижая тягу, которая создается на кончиках законцовок крыла, и распределяя нагрузку равномерно по всей поверхности крыла, сопряженные законцовки крыла помогают flydubai снизить уровень потребления топлива на 1,5%. Ожидается, что новые законцовки крыла снизят ежегодное потребление топлива на один самолет на 200 000 литров и снизят выбросы диоксида углерода в атмосферу на более чем 510 тонн на одно воздушное судно в год.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт прокомментировал: «Сопряженные законцовки крыла используются с 2013 года. Мы увидели на примере многих авиакомпаний в мире, что эта технология позволяет улучшить экологические и финансовые показатели. Решение инвестировать в новые технологии и модернизировать наш флот – это часть стратегии по эффективному ведению бизнеса и использованию сэкономленных средств на улучшение клиентского сервиса».

Гейт Аль Гейт дополнил: «Я благодарен нашей команде инженеров, которые работают в тесном сотрудничестве с Joramco, поставщиком услуг по техническому обслуживанию самолетов и установке нового оборудования, и с компанией Aviation Partners Boeing (APB), которая производит сопряженные законцовки крыла. Совместно три стороны успешно реализуют программу обновления флота без ущерба расписанию полетов».

Программа модернизации организована таким образом, что работы производятся в процессе регулярных обязательных проверок самолета. Установка новых законцовок крыла во время регулярных проверок и технического обслуживания позволит авиакомпании снизить негативное воздействие на количество готовых к эксплуатации самолетов и уменьшить количество изменений в расписании полетов.

В процессе модернизации самолета текущие плавно изгибающиеся вверх законцовки крыла (Blended Winglets) на самолетах Boeing 737-800 нового поколения будут сняты, затем будут установлены новые сопряженные законцовки крыла и подфюзеляжный гребень. Процесс занимает до четырех дней на один самолет. Авиакомпания flydubai ожидает возврат инвестиций в течение менее чем трех лет.

flydubai располагает флотом самолетов одного типа – Boeing 737, включая 43 самолета Boeing 737-800 нового поколения и 14 самолетов Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9.  Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX приостановлена регуляторами с марта 2019 года.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы по более чем 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 55 самолетов серии Boeing 737. 
  • Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 75 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE