Skip to Content
flydubai

flydubai открыла рейсы в Подгорицу

  • flydubai становится единственным перевозчиком из ОАЭ, выполняющим рейсы в Подгорицу, столицу Черногории
  • Полеты по новому маршруту будут совершаться два раза в неделю
  • Сервис включает в себя возможность регионального перелета между Подгорицей и Сараево, Босния и Герцеговина

Первый рейс дубайской авиакомпании flydubai прибыл сегодня в аэропорт Подгорицы (TGD). flydubai − единственный перевозчик из ОАЭ, предлагающий прямые полеты в столицу Черногории. Рейсы будут выполняться два раза в неделю с остановкой в Сараево (SJJ), популярном направлении авиакомпании.

По прибытии самолет был встречен традиционной водяной аркой. На борту самолета находилась делегация во главе с Гейтом Аль Гейтом (Ghaith Al Ghaith),  исполнительным директором flydubai; Джейхуном Эфенди (Jeyhun Efendi), старшим вице-президентом flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы; Его Превосходительством Дарко Ускоковичем (Darko Uskokovic), послом Черногории в Абу-Даби; Душанкой Екнич (Dusanka Jeknic), министром-советником посольства Черногории в Абу-Даби. Делегацию приветствовали Его Превосходительство Абдулсалам Хареб Аль Ромейси, (Abdulsalam Hareb Alromaithi), посол ОАЭ в Черногории; доктор Хана Аль Кааби (Hana Alkaabi), третий секретарь посольства ОАЭ в Черногории; Данило Орландич (Danilo Orlandic), глава компании «Аэропорты Черногории».

Подгорица стала восьмым направлением маршрутной сети flydubai в Центральной и Восточной Европе, включая Белград, Братиславу, Бухарест, Прагу, Скопье, Сараево и Софию. Ранее в этом году flydubai выполняла рейсы в прибрежный город Тиват, который стал одним из трех сезонных направлений, в первый раз предлагаемых авиакомпанией этим летом.

«Мы очень рады, что начали выполнять полеты в Подгорицу», – сказал Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор flydubai. «Наши летние рейсы в Тиват пользовались популярностью у пассажиров, мы ожидаем, что новый маршрут откроет большие возможности и для Черногории, и для ОАЭ. Мы хотим поблагодарить правительство Черногории за их поддержку».

Совершая рейсы по более чем 95 направлениям в 44 странах, flydubai предлагает пассажирам из Черногории удобные варианты для путешествий по направлениям сети авиакомпании через крупный авиационный узел в Дубае.

«С запуском нового направления, мы не только открываем прямые рейсы в Подгорицу из Дубая, но и создаем регулярное авиасообщение между Подгорицей и Сараево», – сказал Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы. «Мы ожидаем, что эти рейсы откроют новые возможности и будет способствовать развитию торговли и туризма».

flydubai стремится делать путешествия своих клиентов максимально приятными, предлагая им широкий выбор и гибкость в планировании путешествия. Пассажиры бизнес-класса могут оценить индивидуальный сервис, а пассажирам эконом-класса предлагается размещение в удобных креслах и возможность совершать перелеты с большим комфортом.

Ранее на этой неделе flydubai начала выполнять рейсы в Махачкалу и Воронеж, а также возобновила авиасообщение с Уфой. Таким образом, перевозчик увеличил общее количество аэропортов сети в России до 11.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE