Skip to Content
flydubai

flydubai открывает новые направления в Европе

Рейсы будут осуществляться на новых самолетах Boeing 737 MAX 8

 Дубайская авиакомпания flydubai сегодня объявила о запуске в следующем году двух новых маршрутов в Европе. Авиакомпания будет ежедневно выполнять рейсы в Краков – с 8 апреля 2018 года, а также в Катанию – с 13 июня 2018 года. flydubai станет первым перевозчиком из ОАЭ, который предложит прямые перелеты из Дубая по этим направлениям. С запуском новых европейских маршрутов сеть flydubai вырастет до более 100 направлений в 47 странах.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Запуск рейсов в Краков и Катанию обусловлен растущим спросом пассажиров на путешествия по новым направлениям. flydubai стремится развивать прямое авиасообщение с Дубаем и постоянно расширять маршрутную сеть, чтобы дать пассажирам больше возможностей для выбора. Открытие новых направлений свидетельствует о том, что мы верны нашей стратегии, и демонстрирует наше стремление предлагать пассажирам больше возможностей для исследования различных направлений нашей сети».

 

Полеты в Краков начнутся в апреле 2018 года и увеличат маршрутную сеть перевозчика в Восточной и Центральной Европе, которая уже включает  Белград, Братиславу, Бухарест, Прагу, Сараево, Скопье и Софию. География маршрутов flydubai в Европе охватывает 24 направления. Краков известен своим живописным старым городом с хорошо сохранившимся средневековым центром, где путешественники могут прогуляться среди старых городских стен или по крупнейшему городскому парку Польши – Краковские Планты.

 

flydubai продолжает развивать  свою маршрутную сеть, открывая прямые рейсы в Италию. Полеты в Катанию начнутся в июне 2018 года. Авиакомпания станет первым перевозчиком из Дубая, выполняющим полеты на юг Европы. Город расположен на самом популярном острове Италии – Сицилии – и предлагает путешественникам из Дубая и стран Залива множество развлечений, в том числе изучение исторических мест Катании или подъем на вершину Этны, знаменитого итальянского вулкана.

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы (Senior Vice President Commercial, UAE, EU, ME, CIS), сказал: «flydubai станет первым перевозчиком из ОАЭ, который откроет прямые рейсы в Краков и Катанию. Мы рады началу полетов на юг Европы. В этом году наблюдается растущий спрос на наши летние направления, поэтому мы решили расширить наше предложение и запустить новые маршруты. Мы с нетерпением ждем начала рейсов в Краков и Катанию и тех возможностей, которые эти направления откроют для торговли и туризма».

flydubai стремится предоставлять пассажирам больший выбор и гибкость, поэтому все рейсы в Краков и Катанию будут осуществляться в рамках код-шерингового соглашения с Эмирейтс. Полеты на этих маршрутах будут выполняться на новых самолетах Boeing 737 MAX 8, которые предоставят пассажирам больше комфорта и сделают путешествие еще приятнее.

Новый самолет Boeing 737 MAX 8 был представлен на Дубайском Авиашоу в ноябре. Самолеты из последующих поставок пополнят флот в ближайшие годы и появятся на большинстве маршрутов сети flydubai. Борта MAX 8 повысят эффективность работы и общую производительность флота авиакомпании, предлагая большую гибкость и комфорт пассажирам.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 85 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 85 направлений в 45 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE