Skip to Content
flydubai
flydubai отмечает десятилетие полетов

flydubai отмечает десятилетие полетов

Дубайская авиакомпания отмечает новый рубеж своей истории, обслужив более 70 миллионов пассажиров со дня начала полетов в 2009 году

Десять лет назад 1 июня 2009 года авиакомпания flydubai выполнила свой первый рейс из Международного аэропорта Дубая в Международный аэропорт имени Рафика Харири в Бейруте, начав новую главу в истории авиации Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). 

По случаю десятилетия полетов 1 июня 2019 года в 12:20 по местному времени из Международного аэропорта Дубая в Бейрут вылетел специальный рейс. В Бейруте он был встречен торжественной водной аркой. На борту самолета были пассажиры первого рейса flydubai, c которого началась история авиакомпании, открывшей новые возможности для путешествий из Дубая в своем регионе.

Комментируя десятилетие полетов, председатель совета директоров flydubai Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (His Highness Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum) сказал: «На протяжении многих лет правительство Дубая осознавало необходимость еще одного перевозчика в нашей стране. В 2009 году мы достигли этой цели благодаря видению Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая».

«flydubai была создана, чтобы открывать новые рынки и делать путешествия более доступными для большего количества людей. Я рад отметить, что flydubai выполняет это обязательство. Авиакомпания запустила прямые рейсы в 71 город, где прямое авиасообщение с Дубаем отсутствовало или было недостаточно развито, и тем самым открыла для более 1,5 млрд человек возможность путешествовать с большим удобством в один из ведущих мировых авиаузлов». 

«Отмечая десятилетие flydubai, я рад видеть, что авиакомпания стала еще одним примером истории успеха в Дубае, и надеюсь на ее дальнейшее успешное развитие. Также я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил огромные усилия, чтобы авиакомпания достигла таких высот. Всё это результат замечательной командной работы», — добавил Шейх Ахмед. 

Министр экономики ОАЭ Его Превосходительство Султан бин Саид Аль Мансури (HE Sultan bin Saeed Al Mansouri) сказал: «ОАЭ — лидер глобального рынка авиаперевозок, и авиация стала одним из главных драйверов национальной экономики в целом. Развитие этой отрасли помогло создать благоприятную среду для торговли, инвестиций и туризма». 

«Успех национальных перевозчиков в значительной степени способствовал дальнейшему укреплению ведущей позиций ОАЭ в мировой авиации. flydubai — важная часть авиационной отрасли. Авиакомпания отмечает свою десятую годовщину, и за это время она смогла выдержать конкуренцию, предлагая своим пассажирам доступные варианты для путешествий. flydubai продолжает играть ключевую роль в укреплении связей ОАЭ с рядом важных рынков, повышая торговый и туристический потенциал в регионе и поддерживая рост экономики», добавил Аль Мансури.

Рассуждая о предыдущем десятилетии и о планах на будущее, исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Стремление flydubai делать путешествия более удобными и доступными усиливается с каждом годом на протяжении последних десяти лет. Мы быстро поняли, что путешествие — это преодоление расстояния между людьми, и мы будем продолжать менять то, как люди путешествуют в нашем регионе. Мы рады видеть, что со дня начала полетов пассажирами flydubai стали более 70 миллионов человек». 

«Именно видение нашего руководства и непрерывные инвестиции в инфраструктуру нашей страны позволили авиакомпании увеличить спрос на поездки. Мы остаемся гибкими, стремимся к эффективности и предоставляем надежный сервис, ставя во главу угла интересы наших клиентов. Это было бы невозможно без усердной работы и преданности нашей команды. Я благодарю нашу команду и пассажиров за то, что они стали частью нашего пути. Мы отмечаем юбилей — уже десять лет flydubai помогает людям становиться ближе. Я надеюсь, что мы продолжим сближать людей на протяжении многих лет», — добавил Аль Гейт.

Его Превосходительство Саиф Мохаммед Аль Сувайди (Saif Mohammed Al Suwaidi), генеральный директор Главного управления гражданской авиации ОАЭ (GCAA), сказал: «Мы с гордостью отмечаем десять лет со дня первого полёта flydubai, который стал началом большого пути. На этом пути были выдающиеся достижения, способствовавшие развитию авиасообщения за последнее десятилетие. Авиакомпания сосредоточилась на открытии направлений, ранее испытывавших недостаток в авиасообщении с эмиратом Дубай. flydubai удалось открыть прямые рейсы по 71 такому направлению. Авиапарк компании постоянно растет, что позволяет говорить о ярком и многообещающем будущем».

Авиакомпания flydubai начала свою деятельность в 2009 году с шести самолетов, выполнявших рейсы из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB). Сейчас авиакомпания еженедельно осуществляет более 1700 рейсов из Терминала 2, своего базового аэропорта, а также по ряду направлений — из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) и из Международного аэропорта Аль-Мактум (DWC).

Пол Гриффитс (Paul Griffiths), генеральный директор оператора аэропортов Дубая Dubai Airports, сказал: «Это особое событие, знаменующее важную веху не только для flydubai, но и для всего авиационного сообщества в Дубае. На протяжении первого десятилетия работы flydubai демонстрирует устойчивость, ориентированность на клиента, инновации и приверженность качеству, и все это способствовало впечатляющему росту авиакомпании. Это, в свою очередь, помогло обеспечить исключительный рост Международному аэропорту Дубая, поскольку за один и тот же период времени через наши объекты прошло более полумиллиарда пассажиров. От имени сообщества аэропортов я благодарю коллектив flydubai за усердную работу и значительный вклад, и с нетерпением ожидаю еще одного десятилетия взаимного роста и прогресса».

С момента начала работы авиакомпания flydubai создала сеть из более чем 90 направлений в 47 странах Африки (12 маршрутов), Центральной Азии и Кавказа (10 маршрутов), Европы (27 маршрутов), странах Залива и Ближнего Востока (26 маршрутов), а также Индийского субконтинента (18 маршрутов).

На данный момент авиакомпания flydubai перевезла более 70 миллионов пассажиров. С начала полетов в 2009 году авиакомпания отметила ряд важнейших вех: от введения бортовой развлекательной системы в 2010 году и бизнес-класса в 2013 году, до размещения трех заказов на самолеты и объявления о расширенном партнерстве с Эмирейтс.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 57 самолетов серии Boeing 737. 
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE