Skip to Content
flydubai
flydubai отмечает первую годовщину полетов из Дубая в Ташкент участием в авиационном форуме Узбекистана

flydubai отмечает первую годовщину полетов из Дубая в Ташкент участием в авиационном форуме Узбекистана

Более 70 000 пассажиров выбрали flydubai с момента первого полета авиакомпании в Ташкент

flydubai из Дубая принимает участие в Первом форуме авиации, аэропортов и логистики в Ташкенте, что дает авиакомпании возможность отметить приближающуюся первую годовщину на рынке Узбекистана. Первый год был успешным для авиаперевозчика: более 70 000 пассажиров выбрали flydubai для своих перелетов между столицей Узбекистана и Дубаем с момента выхода авиакомпании на узбекский рынок в марте 2019 года.

flydubai стала первой авиакомпанией из ОАЭ, которая запустила прямые рейсы в Узбекистан. flydubai осуществляет регулярные прямые рейсы между Дубаем и Ташкентом пять раз в неделю.

Комментируя участие компании в мероприятии, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди отметил: «Нам приятно видеть здоровый спрос на пассажирские авиаперевозки в первый год с момента нашего выхода на рынок Узбекистана. Пассажиры flydubai из Ташкента оценили удобство наших прямых рейсов в Дубай и в основном летают именно в этом направлении. Тем не менее, в Дубае они могут сделать удобную пересадку на рейсы flydubai в 94 города, а благодаря  нашему стратегическому кодшеринговому партнерству с Эмирейтс у пассажиров есть возможность открыть для себя еще 143 направления. Мы приглашаем сотрудников туристических операторов, агентств и в целом профессиональную аудиторию на наш стенд на форуме в Ташкенте. Они узнают о том, как можно исследовать мир вместе с flydubai, ведь авиакомпания продолжает менять взгляд людей на авиапутешествия как в салоне бизнес-класса, так и экономического».

Пассажиры из Ташкента чаще всего делают пересадку в Дубае на рейсы flydubai в Медину и Джидду в Саудовской Аравии, а иногда и на рейсы Эмирейтс в Каир в Египте и Дакку в Бангладеш в рамках стратегического кодшерингового партнерства Эмирейтс и flydubai.

Первый форум авиации, аэропортов и логистики Узбекистана – это место встречи представителей министерств транспорта, аэропортов, авиакомпаний, туроператоров и туристических агентств из стран Центральной Азии, Кавказа, Ближнего Востока и Европы. Мероприятие проходит в «Узэкспоцентр» в Ташкенте 19-20 февраля 2020 года. Номер стенда flydubai -  O6 в павильоне №1 выставочного центра.

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.