flydubai

flydubai получила 228 млн долларов на покупку шести новых самолетов

Авиакомпания подписала соглашение с пятью региональными и международными банками на финансирование поставки самолетов Boeing 737-800

среда, 6 ноября 2013 г. — Дубайская авиакомпания flydubai подписала договор на 228 миллионов долларов США с пятью региональными и международными банками на покупку шести новых самолетов Boeing 737-800.

Два первых самолета были недавно доставлены в парк flydubai, еще один планируется получить к концу года, оставшиеся три пополнят флот авиакомпании во второй половине 2014 года. Банками, которые приняли участие в кредитованиии, стали Norddeutsche Landesbank Girozentrale (NORD/LB), Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, Gulf International Bank B.S.C. (GIB), PK AirFinance Japan (GE Capital Aviation Services) и Landesbank Hessen-Thüringen Girozentrale (Helaba).

В рамках коммерческого финансирования авиакомпания flydubai арендовала капитал на условиях ежеквартальной выплаты займа в течение 10-12 лет. Это стало результатом запроса предложений, размещенного flydubai с целью получения средств на поставку самолетов в 2013-2014 гг. Объем привлекаемых средств соответствует действующим  ценам на рынке, тогда как процентная ставка по договору может быть плавающей или фиксированной в течение срока предоставления кредита.  

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «В 2012 г., который стал третьим годом работы авиакомпании, мы начали диверсифицировать источники финансирования. То, с каким энтузиазмом банки ответили на наш запрос предложений на коммерческое финансирование, является подтверждением правильности выбранной стратегии flydubai и стимулом для дальнейшего развития. Мы благодарим банки за их поддержку и надеемся на укрепление наших взаимоотношений в будущем».

Финансовый директор flydubai Мукеш Содани (Mukesh Sodani) добавил: «Мы рады, что авиакомпания получила коммерческое финансирование на приобретение шести новых самолетов. Пока мы не перешли к диверсификации источников, поставка самолетов flydubai преимущественно финансировалась действующими лизинговыми партнерами по продаже и фирмами, специализирующимися на возвратном лизинге. Нашим первым шагом на пути к диверсификации источников стала поставка трех самолетов Boeing 737-800, средства на которые были направлены через договор о кредитовании с Export-Import Bank (Ex-Im Bank). На сегодняшний день мы успешно профинансировали приобретение 42 из 50 самолетов нашего первоначального заказа, размещенного на покупку Boeing».

Сегодня география авиакомпании flydubai охватывает более 65 направлений в 34 странах Ближнего Востока, Персидского залива, Африки, Европы, Кавказа, Центральной Азии и полуострова Индостан. Маршрутная сеть flydubai включает 46 направлений, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае. Сегодня авиакомпания представляет на своих рейсах услугу «бизнес-класс», введение которой стало результатом обратной связи с клиентами flydubai. Бизнес-класс предлагает пассажирам, отправляющимся на отдых, и бизнес-туристам более персонализированный подход к полетам на направлениях всей сети.

Close