Skip to Content
flydubai
flydubai прибывает в Сочи, русскую Ривьеру

flydubai прибывает в Сочи, русскую Ривьеру

flydubai становится первой авиакомпанией из стран Содружества Залива, выполняющей прямые рейсы в Сочи

 Дубайская авиакомпания flydubai запустила полеты из Дубая в Сочи. Рейс FZ985 прибыл в Международный аэропорт Сочи 7 июня и был встречен водной аркой. В торжественной церемонии по случаю запуска рейса приняли участие директор российского представительства flydubai Александр Каторгин и управляющий директор Международного аэропорта Сочи Сергей Филиппов.

 

flydubai выполняет полеты в Россию с 2010 года и предлагает пассажирам из разных стран своей сети удобные варианты для путешествий в Москву и другие крупные города России, такие как Екатеринбург. В 2018 году на flydubai пришлось 43% от роста общего пассажиропотока между Дубаем и Россией. flydubai стала первой авиакомпанией из стран Залива, выполняющей прямые рейсы между Дубаем и Сочи. В настоящее время сеть flydubai в России охватывает девять направлений, а карта полетов в России, на Украине, в странах Центральной Азии и Кавказа насчитывает 21 маршрут. 

Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции (Jeyhun Efendi, Senior Vice President, Commercial Operations and E-commerce) сказал: «Россия – важный рынок для нас. flydubai стала первой авиакомпанией из стран Залива, предлагающей прямые рейсы между Дубаем и Сочи. Запуск рейсов в Сочи, а также начало полетов в Неаполь 31 мая являются еще одним примером того, как мы продолжаем открывать ранее недостаточно обслуживаемые рынки. Наш высококачественный сервис, удобство прямых рейсов, а также недавние изменения в порядке получения виз для граждан России и ОАЭ сделают Сочи популярным направлением для отдыха круглый год, а пассажиры из Сочи получат возможность с большим удобством путешествовать в Дубай».

На всех рейсах в России flydubai предоставляет возможность путешествовать бизнес-классом. Среди его преимуществ — размещение в удобных просторных креслах, выбор блюд из международного меню, увеличенная норма провоза багажа, ускоренные процедуры регистрации и прохождения паспортного контроля. Также пассажиры бизнес-класса получают бесплатный доступ к бортовой развлекательной системе, содержащей более 1000 часов развлечений и 150 фильмов на русском языке на сенсорных экранах HD. Пассажирам эконом-класса предлагается размещение в комфортных креслах RECARO, а также ряд услуг за дополнительную плату — например, увеличенное пространство для ног или доступ к бортовой развлекательной системе. Пассажиры могут предварительно заказать горячее питание или приобрести легкие закуски на борту.

Рейсы по новому маршруту будут осуществляться совместно с авиакомпанией Эмирейтс. При бронировании перелетов на рейсы flydubai пассажирам Эмирейтс предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Эмирейтс как в эконом-, так и в бизнес-классе. Партнерство flydubai и Эмирейтс было объявлено в 2017 году и продолжает расширяться в связи растущим спросом пассажиров. Клиенты обеих компаний уже ощутили такие преимущества партнерства, как большее количество маршрутов, удобство путешествия по единому билету с доставкой багажа до финального пункта назначения, объединенная программа лояльности и комфортные пересадки в Дубае.

Сочи – один из крупнейших туристических центров России, расположенный на Черном море, известный своими пляжами, лесами и горами Кавказа. Город всемирно прославился, когда в 2014 году здесь прошли зимние Олимпийские игры, для которых  были построены одни из лучших объектов для занятий зимними видами спорта.

Ранее в этом году власти ОАЭ и Российской Федерации объявили о безвизовом режиме между странами для граждан обоих государств в течение первых 90 дней после прибытия.

flydubai выполняет перелеты по более чем 90 направлениям в 47 странах, включая такие популярные маршруты среди российских путешественников, как Дубай (ОАЭ), Катманду (Непал) и Занзибар (Танзания).

Информация о рейсах:

flydubai будет осуществлять рейсы FZ985/986 два раза в неделю по понедельникам и пятницам из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Сочи (AER) и обратно.

Номер рейса

Маршрут

Время отправления

Время прибытия

FZ985/ EK2286

Дубай (DXB) – Сочи (AER)

0:55

3:50

FZ986/ EK2287

Сочи (AER) – Дубай (DXB)

5:10

10:00

 

Рейсы можно забронировать на сайте flydubai (flydubai.com), через контактный центр в Москве по телефону 8 800 555-28-33, туристические магазины flydubai или через наших партнеров.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.