Skip to Content
flydubai

flydubai принимает на себя обязательства по размещению заказа на 225 бортов Boeing 737 MAX на сумму 27 млрд. долларов США

Третий заказ на авиаборта за 8 лет истории авиакомпании

Дубайская авиакомпания flydubai объявила сегодня об обязательстве на размещение заказа на сумму 27 млрд. долларов США на покупку 225 бортов Boeing 737 MAX, чтобы поддержать дальнейший рост своего флота.  Это третье размещение заказа с Boeing за 8 лет истории авиакомпании и следует за заказами, размещенными в 2008 и 2013 годах. Этот заказ обеспечит продолжающееся развитие авиакомпании в пределах географического радиуса с охватом до 2,5 млрд. людей, проживающих в нем.  

На сегодняшний день флот авиакомпании состоит из 61 борта Boeing 737-800 Next-Generation и Boeing 737 MAX 8. Кроме того, 70 самолетов находятся в очереди для поставки до 2023 года.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (His Highness Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель совета директоров flydubai, так прокомментировал заказ самолетов: «Сегодняшний заказ на самолеты подчеркивает успешность видения, лежащего в основе деятельности flydubai, а также расширенные возможности для стыковок через дубайский авиационный узел. flydubai вносит вклад в развитие торговли и туризма в городах своей маршрутной сети, менее чем за десятилетие авиакомпания расширила свою сеть до 97 направлений в 44 странах. Мы с нетерпением ждем поставок новых самолетов с 2019 года, эти новые борта помогут в реализации наших амбиций на будущее».       

Вместе с сегодняшним заказом, авиакомпания flydubai ожидает поставки всего 320 бортов.

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, добавил: «Сегодняшний день открывает новую главу в истории успеха flydubai. С момента нашего запуска в 2009 году, мы открыли рейсы по 67 направлениям, ранее испытывавшим недостаток в прямом авиасообщении с Дубаем. Мы приветствуем продолжение нашего долгосрочного сотрудничества с Boeing. Мы заказали эту модель самолета, т.к. самолеты этого семейства предоставили нам адаптивность и гибкость для перевозки 44 млн. пассажиров с момента запуска авиакомпании».

«Для нас большая честь, что на многие последующие годы авиакомпания flydubai сделала выбор в пользу флота, целиком состоящего из самолетов Boeing. Это рекордное соглашение основано на нашем крепком партнерстве с flydubai и другими лидирующими авиаперевозчиками из этого региона», − сказал президент и главный исполнительный директор (President & CEO) Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер (Kevin McAllister). «У авиакомпании flydubai амбициозные планы развития и утвердившая себя бизнес модель, поэтому мы с нетерпением ждем, когда сотни самолетов flydubai семейства 737 MAX соединят Дубай с другими частями мира».   

Авиакомпания flydubai была основана в 2008 году с целью расширения возможностей для путешествий, торговли и туризма в рамках радиуса полета моделей самолета Boeing 737-800 Next-Generation и Boeing 737 MAX 8. 

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE