Skip to Content
flydubai

flydubai принимает на себя обязательства по размещению заказа на Boeing 737 на сумму 11.4 млрд. долларов США

Будущая сделка станет крупнейшим заказом на узкофюзеляжную модель самолета в истории ближневосточной авиации

Дубайская авиакомпания flydubai подтвердила сегодня будущее размещение заказа на покупку до 111 самолетов Boeing.

Заказ может включать в себя до 100 самолетов модели Boeing 737 MAX и до 11 бортов Boeing 737-800s NG (Next-Generation Boeing 737-800s).

В течение всего лишь четырех с половиной лет flydubai удалось построить маршрутную сеть, состоящую более чем из 65-ти направлений, располагая флотом, состоящим из 33-х самолетов Boeing 737-800. Заказ 2008 года будет окончательно доставлен к 2015 году. Авиакомпания достигла уровня прибыльности на третий год своей деятельности. Учитывая растущие потребности пассажиров, авиаперевозчик запустил новую услугу ─ перелет бизнес-классом. На 46-ти из 65-ти маршрутов flydubai до прихода авиакомпании на рынок не было развитого международного авиасообщения, теперь на некоторых из них именно flydubai впервые предоставил услугу перелета бизнес-классом.     

Его Величество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (His Highness Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель совета директоров flydubai, сказал: «В 2008 году авиакомпания flydubai, осознавая растущий спрос на путешествия в Дубай и из Дубая, разместила заказ на 50 самолетов модели Boeing 737-800 aircraft. Сегодня, четыре с половиной года спустя, объявление о принятии на себя обязательств по покупке до 111 самолетов Boeing показывает устойчивость бизнес-модели flydubai и неисчерпаемые возможности для соединения Дубая с регионами, не имевших ранее развитого международного сообщения. flydubai продолжает делать вклад в развитие международной торговли и туристической отрасли в ОАЭ, всемирно признанном центре авиации».

Комментируя выбор модели самолета, Его Величество Шейх Ахмед (His Highness Sheikh Ahmed) заявил: «Сегодняшнее решение о покупке Boeing 737 MAX ― это крупнейшая договоренность о приобретении узкофюзеляжной модели самолета в истории ближневосточных авиакомпаний, которое позволит flydubai развиваться дальше в соответствии со своими амбициями».

Первый самолет из планируемого заказа, Next-Generation Boeing 737-800s, будет доставлен в период между 2016 и 2017 годами.  Доставка первых Boeing 737 MAX начнется во второй половине 2017 года и продолжится до 2023 года. Next-Generation Boeing 737-800s  и Boeing 737 MAX являются на сегодняшний день одними из наиболее надежных и эффективных узкофюзеляжных  моделей самолета, и их приобретение поддержит продолжающийся рост flydubai.

«Этот заказ станет знаменательным событием для Boeing», ─ заявил Рэй Коннер (Ray Conner), президент и исполнительный директор (president and chief executive officer) Boeing Commercial Airplanes. «Это будет крупнейший заказ на узкофюзеляжную модель самолетов Boeing на Ближнем Востоке, но, что более важно, эта договоренность показывает доверие со стороны flydubai к продукции  Boeing и желание продолжать комплектовать свой флот нашими самолетами, чем мы очень гордимся.  Мы были бы рады дальнейшему расширению сотрудничества и надеемся, что борта моделей Next-Generation 737-800s и, впоследствие, 737 MAX будут играть главную роль в реализации планов по стремительному развитию flydubai».

В 2013 году flydubai объявило об открытии 16 новых маршрутов и увеличило частоту перелетов по некоторым из существующих направлений своей сети.   

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 85 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 85 направлений в 45 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE