Skip to Content
flydubai
flydubai приземляется в Самарканде

flydubai приземляется в Самарканде

● Авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае становится первым перевозчиком ОАЭ, выполняющим прямые рейсы в Самарканд. ● flydubai наращивает маршрутную сеть в Узбекистане до трех пунктов назначения включая столицу Ташкент, а также город Наманган начиная с 24 сентября.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 21 сентября 2022 года: flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, сегодня празднует запуск рейсов в Самарканд, став первым авиаперевозчиком из ОАЭ, выполняющим прямые рейсы из Дубая по этому направлению. Авиакомпания будет выполнять рейсы два раза в неделю из Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Самарканда (SKD). С началом полетов в Самарканд flydubai расширяет свою маршрутную сеть в Центральной Азии до семи пунктов, обслуживаемых авиапарком из 68 самолетов Boeing 737, чтобы предоставить пассажирам из ОАЭ и стран Персидского залива больше возможностей для путешествий.

Первый рейс приземлился в Международном аэропорту Самарканда (SKD) под традиционный водный салют. Высокопоставленные местные чиновники, в том числе Гайрат Неъматов, директор Air Marakanda, приветствовали делегацию во главе с Гейт Аль Гейтом, исполнительным директором flydubai.

Выступая на пресс-конференции, Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, сказал: «flydubai стремится открывать рынки, где авиасообщение с Дубаем недостаточно развито, и мы очень рады, укрепить связи с регионом. Мы рады видеть, что наша сеть в Узбекистане разрастается с запуском рейсов в Самарканд. ​ С 2019 года, когда мы впервые начали полеты в Узбекистан, мы наблюдаем устойчивый спрос на наши услуги, и мы уверены, что запуск второго направления предоставит нашим пассажирам более надежные и удобные варианты для путешествий».

«Я также хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить министра транспорта, хокима Самаркандской области и председателя Uzbekistan Airports за их поддержку. Я с нетерпением ожидаю развития продолжительных и успешных отношений», - добавил Аль Гейт.

Гайрат Неъматов, директор компании Air Marakanda по управлению аэропортом, сказал: «Открытие нового направления из Самарканда в Дубай важно не только для аэропорта, но и для всего региона. Сотрудничая с нашими уважаемыми партнерами в flydubai, мы установили прямую связь между международным аэропортом Самарканда и одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся экономических хабов в мире. Air Marakanda очень рада приветствовать новую авиакомпанию, и мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для пассажирских рейсов в Дубай», - сказал Гайрат Неъматов, директор Air Marakanda.

24 сентября авиакомпания также запускает два еженедельных рейса в Наманган, расширяя свою сеть на рынке до трех направлений, выполняя в общей сложности 10 еженедельных рейсов в Узбекистан.

Комментируя запуск рейсов, Джейхун Эфенди, старший вице-президент по коммерческим операциям и электронной коммерции flydubai, сказал: «Запуская рейсы в Наманган и Самарканд, наша сеть в Центральной Азии разрастается до семи направлений в четырех странах. Центральная Азия является важным рынком для flydubai, и мы продолжаем искать новые возможности для соединения этих рынков напрямую с авиационным хабом в Дубае, что сделает путешествия более доступными по маршрутной сети flydubai и за ее пределами».

Перевозчик выполняет рейсы по семи направлениям в Центральной Азии, включая Алматы и Астану в Казахстане, Бишкек в Кыргызстане, Душанбе в Таджикистане, а также Наманган, Самарканд и Ташкент в Узбекистане.

Информация о рейсах

Рейсы в Международный аэропорт Самарканда (SKD) будут выполняться из терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) два раза в неделю по вторникам и пятницам. Рейсы в Международный аэропорт Намангана (NMA) будут выполняться из терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) два раза в неделю по средам и субботам с 24 сентября.

Тариф бизнес-класса в обе стороны из DXB в SKD начинается от 8 000 дирхамов ОАЭ, а тариф экономкласса Lite от 1800 дирхамов ОАЭ. Тариф экономкласса в обе стороны из DXB в NMA начинается от 1800 дирхамов ОАЭ. Тариф экономкласса в обе стороны из NMA в DXB начинается от 480 долларов США.

Номер рейса

Аэропорт вылета

Аэропорт прилета

Время вылета*

Время прилета*

FZ 769

DXB

SKD

22:40

02:50

FZ 770

SKD

DXB

04:05

06:30

FZ 789

DXB

NMA

22:50

03:30

FZ 790

NMA

DXB

04:30

07:25

* по местному времени

Авиабилеты можно забронировать на сайте flydubai.com, в официальном мобильном приложении flydubai, в контактном центре в ОАЭ по номеру (+971) 600 54 44 45, в офисах продаж flydubai или через наших туристических партнеров.

Пассажирам‌ необходимо‌ ‌ознакомиться‌ ‌со‌ ‌всеми‌ ‌распоряжениями,‌ ‌действующими‌ ‌по‌ ‌маршруту‌ ‌их‌ путешествия‌, а также соблюдать требования властей и авиакомпании. Пассажиры также могут получить дополнительную информацию в инфо-центре COVID-19 на сайте flydubai.com.

Полное расписание и тарифы доступны на сайте: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable


Press Release (Russian) flydubai touches down in Samarkand.RU-F.docx - 25 KB

 

 

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 95 направлений, полеты по которым выполняют 68 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 68 самолет Boeing 737, включая 32 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 33 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 80 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.