Skip to Content
flydubai

flydubai продолжает поддерживать власти и правительства в их усилиях по возвращению граждан

Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае продолжает оказывать поддержку правительствам и властям стран своей маршрутной сети, помогая им принимать меры по возвращению граждан домой.

В период с 19 марта по 08 апреля авиакомпания осуществила 23 специальных рейса из ОАЭ, на которых перевезла более 2800 пассажиров. Рейсы были выполнены в Афганистан, Египет, Иран, Россию, Сомалиленд, Судан, Таиланд и Хорватию с одобрения Главного управления гражданской авиации ОАЭ (GCAA), органов гражданской авиации соответствующих стран, а также министерств иностранных дел.

Из терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) авиакомпания вывозила только пассажиров, покидающих территорию ОАЭ, в то время как граждане ОАЭ могли вернуться на обратном рейсе. Также в обоих направлениях flydubai перевозила товары первой необходимости в грузовых отсеках пассажирских самолетов, поддерживая таким образом торговлю и транспортировку медицинских товаров по всей своей сети в это беспрецедентное время.

Хамад Обайдалла, коммерческий директор flydubai, сказал: «Мы понимаем, что вызовы, с которыми мы все столкнулись в борьбе с пандемией, оказывают влияние не только на нашу отрасль, но и на наши средства к существованию и на наши дальнейшие действия. Мы решили сосредоточиться на том, как наша авиакомпания может способствовать ослаблению текущей напряженности. Сегодня мы помогаем перевозить основные товары туда, где они необходимы, и возвращать людей домой, куда это возможно. Мы намерены продолжать удовлетворять запросы властей по возращению граждан, предоставляя для этого специальные рейсы. Мы надеемся возобновить полеты, когда придет время, и тесно сотрудничаем с властями по этому вопросу. Безопасность каждого пассажира и каждого члена команды flydubai всегда будет нашим приоритетом».

На следующей неделе авиакомпания выполнит до десяти специальных рейсов для возвращения граждан. flydubai продолжает взаимодействовать с властями, чтобы перевезти граждан ОАЭ домой бесплатно.

flydubai следует директивам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов здравоохранения. Авиакомпания проводит тщательную чистку и дезинфекцию всех своих воздушных судов. flydubai продолжит тесно сотрудничать со своими стратегическими партнерами для соблюдения всех мер безопасности в соответствии с международными стандартами.   

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.