Skip to Content
flydubai
flydubai продолжает выполнять грузовые и вывозные рейсы

flydubai продолжает выполнять грузовые и вывозные рейсы

Авиакомпания перевезла 1 651 929 кг грузов, совершив 276 грузовых рейсов по 26 направлениям.

Пассажирские рейсы flydubai, авиакомпании со штаб-квартирой в Дубае, приостановлены до 04 июня 2020 года согласно последнему извещению для пилотов (НОТАМ) Главного управления гражданской авиации ОАЭ. Решение принято в рамках мер предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19. При этом авиакомпания продолжает поддерживать правительства разных стран, выполняя вывозные рейсы и осуществляя доставку товаров первой необходимости по своей маршрутной сети и за ее пределами.

С момента вступления директивы в силу 24 марта 2020 года flydubai перевезла более 1 651 929 кг скоропортящихся продуктов, медикаментов, экспресс-доставок и товаров первой необходимости. flydubai Cargo совершила 276 рейсов по 26 направлениям на шести самолетах Boeing 737-800 нового поколения, которые специально были выделены для выполнения грузовых перевозок.

 

Хамад Обайдалла, коммерческий директор flydubai, сказал: «Грузовые авиаперевозки будут оставаться в центре нашего внимания в течение следующих нескольких недель. Мы тесно сотрудничаем с нашими стратегическими партнерами, что позволяет flydubai беспрепятственно перевозить грузы туда, где они наиболее необходимы, соблюдая при этом стандарты безопасности, установленные отраслевыми регуляторами и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)».

 

flydubai Cargo увеличивает объем грузоперевозок, перевозя товары в грузовом отсеке также и на вывозных рейсах. Авиакомпания получила правительственные разрешения на выполнение 90 вывозных рейсов за последние несколько недель.

 

Более 12 532 пассажиров из 19 стран смогли вернуться домой благодаря усилиям и сотрудничеству посольств и государственных органов.

 

Вывозные рейсы были выполнены в Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Великобританию, Грузию, Египет, Ирак, Иран, Кувейт, Кыргызстан, Мьянму, Пакистан, Россию, Румынию, Сербию, Сомалиленд, Судан, Таиланд и Хорватию.

 

Несмотря на то что в настоящее время flydubai будет осуществлять преимущественно грузовые перевозки, авиакомпания также намерена продолжить выполнение вывозных рейсов. Организация таких рейсов требует особых правительственных разрешений, поэтому мы рекомендуем пассажирам напрямую связываться со своими посольствами для получения дополнительной информации или ознакомиться с информацией на сайте flydubai.com.

 

С марта flydubai получила более 187 000 запросов и создала специальную команду для работы с клиентами.

 

flydubai не отменяет все рейсы в расписании, отмены рейсов производятся в соответствии с опубликованными директивами.

 

Больше информации о flydubai Cargo доступно по ссылке: https://www.flydubai.com/ru/information/cargo

Контакты команды flydubai Cargo:

Email: cargo@flydubai.com

Тел.: +97146033556 в ОАЭ

Вы также можете ознакомиться со списком представительств flydubai Cargo по всему миру.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы по более чем 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 50 самолетов серии Boeing 737. 
  • Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 75 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE