Skip to Content
flydubai

flydubai расширяет маршрутную сеть в Африке с открытием рейса в Киншасу

  • Дубайская авиакомпания запускает ежедневные рейсы в Киншасу с остановкой в Энтеббе по пути
  • Маршрутная сеть в Африке вырастет до 13 направлений в 10 странах

 

Дубайская авиакомпания flydubai осуществила вчера первый рейс в Аэропорт Нджили (Международный аэропорт Киншасы – FIH). Рейсы будут выполняться ежедневно в Аэропорт Нджили с остановкой в Энтеббе по пути.

flydubai – первый национальный перевозчик из ОАЭ, предлагающий прямые перелеты в Киншасу. С началом полетов маршрутная сеть в Африке вырастет до 13 направлений в 10 странах.

С запуском рейсов в Киншасу пассажиры из стран Залива, России и Индийского Субконтинента получат возможность путешествовать по новому направлению в Центральной Африке. Пассажиры из Киншасы, в свою очередь, смогут путешествовать по более чем 90 направлениям маршрутной сети flydubai, а благодаря код-шеринговому партнерству с Emirates легко и удобно выбрать рейс на любое направление сети Emirates, охватывающей более чем 80 стран.

Самолет с делегацией flydubai во главе с Судиром Сридхараном (Sudhir Sreedharan), старшим вице-президентом flydubai по коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском Субконтиненте (Senior Vice President, Commercial Operations, UAE, GCC, Indian Subcontinent & Africa) приземлился в 14:20 по местному времени. Среди официальных лиц, встречающих инаугурационный рейс: генеральный директор управления гражданской авиации (Director General, Civil Aviation Authority) Тшиумба Пмунга Жан (Tshiumba Pmunga Jean), министр транспорта (Cabinet Director, Minister of Transport) Куфула Макила Рекс (Kufula Makila Rex) и министр туризма (Cabinet Director, Minister of Tourism) Констант Бопима Моело (Constant Bopima Moelo).

Комментируя открытие рейсов в Киншасу, исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Будучи одним из крупнейших и самых густонаселенных городов в Африке, Киншаса является ключевым центром туризма и торговли. Страны Африки несут в себе большой потенциал как торговые партнеры ОАЭ. С открытием нового маршрута в один из самых загруженных аэропортов в Демократической Республике Конго будут созданы дополнительные возможности для укрепления торговых связей с соседним континентом, известным своими богатыми природными ресурсами».

Быстрорастущие экономики стран Африки являются важными торговыми рынками для ОАЭ. Экономический рост региона обеспечит увеличение пассажиропотока в Дубай.

Судхир Сридхаран, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском Субконтиненте, который возглавил инаугурационную делегацию flydubai, сказал: “С начала запуска авиакомпании в 2009 году Африка стала важным рынком для flydubai. Мы по-прежнему наблюдаем высокий спрос на прямые перелеты. В прошлом году доля flydubai в общем росте пассажиропотока из аэропортов Дубая в страны Африки составила 13%. Теперь наша маршрутная сеть в Африке выросла до 13 направлений в 10 странах. С запуском ежедневных рейсов из Дубая в одну из самых крупных стран Африки пассажиры получат еще больше возможностей для путешествий».

Пассажирам, путешествующим по в Киншасу, авиакомпания flydubai предлагает отменный сервис на борту.  Бизнес-класс включает приоритетную регистрацию на рейс, размещение в комфортабельных креслах и приватность. Перелет в эконом-классе гарантирует широкий выбор услуг и удобство. 

В рамках соглашения flydubai с Emirates рейсы на этом маршруте будут код-шеринговыми, что позволит пассажирам получить все преимущества данного партнерства, включая возможность путешествия по единому билету и большее количество доступных стыковок и доступ к сети Emirates, охватывающей 80 стран по всему миру.

За десять лет работы flydubai построила обширную маршрутную сеть в Африке, охватывающую такие направления, как Аддис-Абеба, Александрия, Асмара, Джибути, Энтеббе, Харгейса, Джуба, Хартум и Порт-Судан, а также Дар-эс-Салам, Килиманджаро и Занзибар.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 296 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 47 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 58 самолета моделей Boeing 737 MAX 8 и Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: 10,9 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai в 2017 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE