flydubai

flydubai расширяет маршрутную сеть в России до десяти направлений

Открывает рейсы в Махачкалу и Воронеж и возобновляет авиасообщение с Уфой

понедельник, 24 июля 2017 г. — Дубайская авиакомпания flydubai сегодня объявила о добавлении в маршрутную сеть трех российских направлений, что позволит увеличить присутствие в России до десяти городов. Осенью перевозчик откроет рейсы в Махачкалу и Воронеж и возобновит сообщение с Уфой.

Рейсы из Дубая в Махачкалу и Воронеж будут выполняться дважды в неделю с 31 октября 2017 г. и 29 октября 2017 г. соответственно. Авиакомпания возобновит полеты в Уфу 31 октября 2017 г. с частотой три раза в неделю. flydubai станет единственным перевозчиком из ОАЭ, осуществляющим прямые рейсы по этим маршрутам.

Комментируя запуск направлений, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, сказал: «Россия занимает важное место в маршрутной сети flydubai начиная с ранних этапов деятельности авиакомпании. Мы пришли на этот рынок в 2010 году и сконцентрировались на регионах, не имевших ранее прямого авиасообщения с Дубаем. Российские пассажиры оценили наши услуги и преимущества прямых перелетов, что позволило нам успешно увеличивать присутствие по всей стране. Сегодня мы рады расширить нашу географию полетов, так как видим растущий спрос на путешествия из России в Дубай».

Наряду с новыми направлениями, маршрутная сеть flydubai в России включает Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москву, Ростов-на-Дону и Самару.

Количество авиаперевозок между Россией и Дубаем возросло в этом году в связи с упрощением визового режима. Сегодня граждане РФ могут автоматически получить бесплатную визу по прибытии в ОАЭ сроком на 30 дней. Новые правила способствовали росту пассажиропотока из России в Дубай на 140% всего за один месяц после их вступления в силу в феврале 2017 года, согласно данным дубайского Департамента туризма и коммерческого маркетинга (DTCM).

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы (Senior Vice President Commercial, UAE, EU, ME, CIS), сказал: «Прямые рейсы flydubai дадут возможность пассажирам из Воронежа, Махачкалы и Уфы легко и быстро путешествовать в Дубай. Также нет необходимости предварительно оформлять визы. Мы предлагаем нашим пассажирам доступные варианты перелетов в бизнес- и эконом-классах и возможность продолжить путешествие по более чем 200 направлениям из международного авиаузла в Дубае».  

Махачкала – один из главных городов юга России, столица республики Дагестан. Воронеж является крупным городом западной части России с населением более миллиона человек и богатой историей. Уфа стала одним из первых направлений для flydubai в России, рейс был первоначально запущен в 2011 году. Это один из крупнейших нефтеперерабатывающих центров Поволжья и Урала, а также крупный транспортный узел, научный, культурный и религиозный центр.

flydubai выполняет рейсы по более чем 90 направлениям в 44 странах, включая популярные среди российских туристов Дубай (ОАЭ), Мале (Мальдивы), Коломбо (Шри-Ланка) и Катманду (Непал). Благодаря интерлайн-соглашениям с международными перевозчиками, flydubai предлагает своим пассажирам удобные стыковки в Дубае для путешествий по более 200 направлениям.

Информация о рейсах

Воронеж

Перелеты между Воронежем (VOZ) и Дубаем (DXB) начнутся 29 октября 2017 года. flydubai будет осуществлять рейсы FZ 941/942 между Терминалом 2 Международного аэропорта Дубая и Международным аэропортом Воронежа по средам и воскресеньям.

Номер рейса

Маршрут

Время отправления

Время прибытия

FZ 941

DXB – VOZ

10:40

14:30

FZ 942

VOZ – DXB

15:30

21:10

 

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») эконом-класса из Воронежа в Дубай начинается от 1 200 дирхамов ОАЭ, включая 7 кг ручной клади. Тариф бизнес-класса начинается от 4 500 дирхамов ОАЭ, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа.

Махачкала

Перелеты между Махачкалой (MCX) и Дубаем (DXB) начнутся 31 октября 2017 года. flydubai будет осуществлять рейсы FZ 915/916 из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая в Международный аэропорт Махачкала (Уйташ) по вторникам и пятницам, а обратные рейсы – по средам и воскресеньям.

Номер рейса

Маршрут

Время отправления

Время прибытия

FZ 915

DXB – MCX

23:00

01:25

FZ 916

MCX – DXB

02:25

06:45

 

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») эконом-класса из Махачкалы в Дубай начинается от 1 450 дирхамов ОАЭ, включая 7 кг ручной клади. Тариф бизнес-класса начинается от 4 200 дирхамов ОАЭ, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа.

Уфа

Перелеты между Уфой (UFA) и Дубаем (DXB) возобновятся 31 октября 2017 года. flydubai будет осуществлять рейсы FZ 939/940 между Терминалом 2 Международного аэропорта Дубая и Международным аэропортом Уфа по вторникам, четвергам и субботам.

Номер рейса

Маршрут

Время отправления

Время прибытия

FZ 939

DXB – UFA

09:55

15:55

FZ 940

UFA – DXB

17:05

21:00

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») эконом-класса из Махачкалы в Дубай начинается от 1 250 дирхамов ОАЭ, включая 7 кг ручной клади.  Тариф бизнес-класса начинается от 4 500 дирхамов ОАЭ, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа.

Забронировать билеты можно на официальном сайте flydubai (flydubai.com), по телефону контактного центра в России 8 800 555 2833, в офисах продаж или у туристических партнеров flydubai.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке:

https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

 

Close