flydubai

flydubai расширяет маршрутную сеть в Восточной Африке с открытием рейсов в Танзанию

flydubai расширяет маршрутную сеть в Восточной Африке с открытием рейсов в Танзанию

четверг, 23 октября 2014 г. — Торжественные рейсы авиакомпании flydubai по случаю открытия новых маршрутов в Африке приземлились накануне в Дар-эс-Саламе и Занзибаре.

Запуск новых направлений свидетельствует о быстром расширении маршрутной сети flydubai в Африке, которая в этом году увеличилась вдвое и на данный момент насчитывает 12 направлений.

Авиакомпания flydubai вышла на африканский рынок в 2009 году, открыв рейсы в Джибути. В 2011 году Аддис Абеба стала вторым направлением flydubai в Восточной Африке. В 2014 году дубайская авиакомпания добавила шесть новых маршрутов, начав осуществлять полеты в Бурунди, Руанду, Уганду и три направления в Танзании.

Комментируя запуск рейсов, исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) признают огромный потенциал таких развивающихся рынков Восточной Африки, как Танзания. Мы продолжаем способствовать укреплению торговых отношений и туризма, развивая прямое авиасообщение между ОАЭ и рынками Африки».

Делегация flydubai во главе с Судиром Сридараном (Sudhir Sreedharan), старшим вице-президентом по коммерческим операциям в странах Персидского залива, Африке и на полуострове Индостан (Senior Vice President Commercial in the GCC, Subcontinent, Africa), была встречена торжественной церемонией 22 октября в аэропортах Дар-эс-Салама и Занзибара. Среди официальных лиц, встречающих инагурационные рейсы, член парламента и заместитель министра промышленности и торговли Танзании, Ее Превосходительство Жанет З. Мбене; генеральный консул Танзании в ОАЭ, Его Превосходительство д-р Омари Мженга;  государственный министр Танзании, Ее Превосходительство Самия Хасан Сулуху.

«Экспансия flydubai в Восточной Африке набирает обороты. Из 23 маршрутов, запущенных нашей авиакомпанией в этом году, шесть направлений приходятся на страны Африки. Мы видим большой потенциал на данном рынке, и это всего лишь вершина айсберга, так как регион до сих пор испытывает недостаток авиасообщения с Дубаем. Мы рады открытию новых рейсов в Танзанию и уверены, что они будут пользоваться популярностью у наших пассажиров для совершения как деловых, так и туристических поездок», – сказал Сридаран.

Танзания в последние годы стала важным торговым партнером Дубая. По данным Торгово-промышленной палаты Дубая,  в прошлом году Танзания вошла в список крупнейших торговых партнеров в Африке среди стран, не задействованных в нефтяном секторе. Общий объем торговли между двумя странами составил 1,86 миллиарда долларов.

Авиакомпания flydubai начала осуществлять перевозки в Дар-эс-Салам, Килиманджаро и Занзибар с 16 октября 2014 года на новых самолетах Boeing 737-800, оборудованных салонами бизнес-класса, предоставляя возможность комфортабельных авиапутешествий с качественным и надежным обслуживанием между Танзанией и ОАЭ, а также по другим направлениям с удобной пересадкой в Международном аэропорту Дубая.

flydubai's SVP, Sudhir Sreedharan speaking at the press conference in Dar es Salaam
From the press conference held to mark flydubai's inaugural to Dar es Salaam
HE Samia Hassan Suluhu, Minister of State and flydubai's SVP Commercial Sudhir Sreedharan
Zanzibar's Second Vice President Ambassador Seif Ali Iddi and flydubai's SVP Sudhir Sreedharan
Close