Skip to Content
flydubai

flydubai расширяет присутствие в Казахстане

  •  С возобновлением рейсов в Шымкент дубайская авиакомпания flydubai будет выполнять полеты по трем направлениям в Казахстане
  • Перелеты в Шымкент будут выполняться с 28 декабря 2018

Дубайская авиакомпания flydubai объявляет сегодня о запуске рейсов в Шымкент (CIT).

Рейсы в Шымкент будут выполняться с 28 декабря два раза в неделю. flydubai выполняет полеты в Казахстан с 2014 года. С учетом нового направления и уже осуществляемых полетов в Астану и Алматы, перевозчик будет выполнять 13 рейсов в неделю в три города Казахстана.

Комментируя возобновление рейсов в Шымкент, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith),  исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, сказал: «Мы рады видеть укрепление прямого авиасообщения между ОАЭ и Казахстаном, что способствует развитию взаимоотношений в сфере туризма и торговли.  flydubai  выполняет рейсы в Казахстан с 2014, и мы наблюдаем позитивный рост пассажиропотока из  региона».

Пассажиры бизнес-класса могут оценить комфортные просторные кресла, разнообразное бортовое меню, а также приоритетную регистрацию и доступ в бизнес-залы в аэропортах. Эконом-класс предлагает  пассажирам комфортные кресла, разнообразие закусок, которые можно приобрести во время полета, а также отмеченную наградами бортовую систему развлечений, которая содержит более 1000 часов фильмов, ТВ-программ и музыки  на арабском, английском и русском языках.  Также на некоторых рейсах авиакомпании недавно появился доступ к WiFi и Live TV.

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент по коммерческим операциям и электронной коммерции (Senior Vice President Commercial Operations and E-commerce) flydubai, сказал: «Мы рады предложить нашим пассажирам удобные прямые рейсы в Шымкент и будем ждать на борту новых пассажиров из Казахстана, так как этот рынок очень важен для нас. Новый маршрут станет удобной опцией посетить Казахстан пассажирам из других направлений, а также откроет новые возможности для жителей Казахстана путешествовать в Дубай и по другим маршрутам нашей сети».

Растущая маршрутная сеть flydubai охватывает более 90 направлений в 48 странах. Шымкент станет еще одним направлением код-шерингового партнерства Эмирейтс и flydubai,  объявленного в июле 2017. При бронировании перелетов по код-шерингу на рейсах, осуществляемых flydubai, пассажиры Эмирейтс получают бесплатное питание и норму провоза багажа Эмирейтс,  как в эконом, так и в бизнес-классе.  Партнерство открывает возможность летать из Казахстана  по сотням направлений по всему миру с пересадкой в Дубае. 

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.