Skip to Content
flydubai
flydubai расширяет свою сеть в Казахстане до трех направлений с открытием рейсов в Шымкент

flydubai расширяет свою сеть в Казахстане до трех направлений с открытием рейсов в Шымкент

• Авиакомпания со штаб квартирой в Дубае, начнет полеты в Шымкент с 28 февраля с частотой два раза в неделю.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 11 января 2023 года: flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, сегодня объявила о возобновлении с 28 февраля полетов в Международный аэропорт Шымкент (CIT), с периодичностью два раза в неделю. С началом полетов в Шымкент, flydubai расширяет свою сеть в Казахстане до трех направлений, включая Алматы и столицу, Астану.

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, говорит: “Казахстан уже давно является для нас значимым рынком, с тех пор как мы впервые начали осуществлять рейсы в Алматы в 2014 году. В 2022 году мы перевезли почти 300 000 пассажиров между ОАЭ и Казахстаном, что на 145% больше, чем в 2019 году, и мы с нетерпением ждем укрепления торговых и культурных связей с началом полетов в Шымкент”.

ОАЭ и Казахстан имеют долгую историю торговых отношений, в рамках которых они сотрудничают в нескольких экономических секторах, включая горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство, нефть и газ, а также строительство.

Комментируя данное событие, Джейхун Эфенди, старший вице-президент по вопросам коммерческой деятельности и электронной торговле flydubai, сказал: “Мы рады видеть, рост нашей сети в Казахстане с появлением Шымкента в качестве третьего направления, которое будет обслуживаться с общей частотой в 22 еженедельных рейса. Эта цифра увеличится до 26 еженедельных рейсов с февраля и предложит нашим клиентам в Казахстане более удобные и надежные варианты для знакомства с ОАЭ и другими странами”.

После Алматы и Астаны, Шымкент является третьим по величине городом Казахстана и представляет собой крупный культурный центр с оживленными рынками, древней архитектурой и природными пейзажами.

Авиакомпания flydubai расширяет свою сеть в Центрально азиатском регионе до десяти пунктов, предоставляя пассажирам из ОАЭ и всего региона больше возможностей для путешествий. Сюда входят Алматы, Ашхабад, Астана, Бишкек, Душанбе, Наманган, Ош, Самарканд, Шымкент и Ташкент.

Информация о рейсах

Рейсы между терминалом 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) и Международным аэропортом Шымкент (CIT) будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам. Перелет осуществляется в рамках код-шерингового партнерства с Emirates, чтобы предложить путешественникам более удобные стыковочные рейсы через международный авиационный узел Дубая.

Номер рейса

Аэропорт вылета

Аэропорт прилета

День вылета

Время вылета

Время прилета

FZ 765

DXB

CIT

Вторник

21:10

02:40

FZ 765

DXB

CIT

Пятница

22:20

03:50

FZ 766

CIT

DXB

Среда

03:40

05:40

FZ 766

CIT

DXB

Суббота

04:50

06:50

Полное расписание и тарифы доступны на сайте: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

Авиабилеты можно забронировать на сайте flydubai.com, в официальном мобильном приложении flydubai, в контактном центре в ОАЭ по номеру (+971) 600 54 44 45 и в России по номеру +7 (495) 215 16 30, в офисах продаж flydubai или через наших туристических партнеров.

 

 

О flydubai

Информация о flydubai

Авиакомпания flydubai, со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 110 направлений, полеты по которым выполняет 72 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 

Ключевые достижения flydubai за более чем десять лет работы:

 

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 110 направлений в 53 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.

Эффективный флот самолетов одного типа: 72 самолетов Boeing 737, включая 32 самолета Boeing 737-800 нового поколения, 37 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.

Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 80 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.