Skip to Content
flydubai
flydubai Сargo продолжает выполнять перевозку товаров первой необходимости в своем регионе

flydubai Сargo продолжает выполнять перевозку товаров первой необходимости в своем регионе

Авиакомпания flydubai выделила шесть самолетов Boeing 737-800 нового поколения для выполнения грузовых рейсов, чтобы осуществлять доставку товаров первой необходимости по своей маршрутной сети и за ее пределами. Это решение было принято вслед за временной приостановкой пассажирских авиаперевозок в рамках мер предосторожности, объявленных в ОАЭ Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA) и Главным управлением гражданской авиации (GCAA).

Хамад Обайдалла, коммерческий директор flydubai, сказал: «Мы осознаем, что воздушные грузоперевозки играют важную роль в поддержании непрерывности поставок, они также необходимы властям и частному сектору для перевозки предметов первой необходимости, особенно в такой беспрецедентной ситуации».

Из-за пандемии COVID-19 воздушные грузоперевозки стали жизненно важны для доставки лекарств, медицинского оборудования, скоропортящихся продуктов, ценных товаров, посылок, запасных частей, электроники и почтовых отправлений в пострадавшие районы. flydubai использует грузовые отсеки своих пассажирских самолетов и работает с властями над расширением возможностей для грузоперевозок, чтобы на ряде направлений делать погрузку также в салон самолета, в соответствии с правилами и рекомендациями Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и компании Boeing.

На данный момент подразделение flydubai Cargo выполнило 44 грузовых рейса, которые перевезли 146 тонн грузов. Авиакомпания осуществила полеты для оказания помощи в ряд стран, где были введены ограничения на перевозки, включая Азербайджан, Египет, Индию, Кувейт, Ливан, Пакистан, Саудовскую Аравию, Судан и Черногорию.

Мохамед Хассан, вице-президент flydubai по грузовым перевозкам, добавил: «Мы наблюдаем сейчас большой спрос на грузоперевозки во всем мире и работаем над расширением нашей деятельности за пределы маршрутной сети flydubai, чтобы доставлять больше товаров тем, кто в них сейчас особенно нуждается. Мы следуем всем рекомендациям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в соответствии с самыми высокими стандартами, а  также тесно сотрудничаем с нашими стратегическими партнерами, чтобы расширить имеющиеся возможности, ресурсы и охват нашей маршрутной сети».

Больше информации о flydubai Cargo доступно по ссылке: https://www.flydubai.com/ru/information/cargo 

Контакты команды flydubai Cargo: 

Email: cargo@flydubai.com 

Тел.: +97146033556 в ОАЭ

Вы также можете ознакомиться со списком представительств flydubai Cargo по всему миру.

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.