Skip to Content
flydubai

flydubai сообщает об устойчивых фундаментальных показателях и росте спроса на перелеты

Финансовые результаты за 2021 год:

  • Авиакомпания flydubai сегодня, 07 марта 2022 года, объявила результаты за 2021 финансовый год, завершившийся 31 декабря
  • Чистая прибыль составила 841 млн дирхамов (229 млн долларов)
  • Выручка увеличилась на 86% до 5,3 млрд дирхамов (1 434 млн долларов); в 2020 году flydubai получила выручку в размере 2,8 млрд дирхамов (773 млн долларов)
  • Авиакомпания перевезла 5,6 млн пассажиров, что на 76% выше, чем в 2020 году
  • Занятость кресел составила 69%

Комментарии представителей авиакомпании о результатах 2021 года

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель совета директоров flydubai, прокомментировал финансовые результаты авиакомпании за 2021 год:  

«Внушительным результатам flydubai за 2021 год предшествовали два крайне тяжелых года в условиях пандемии COVID-19. Внедрение мер предосторожности на рейсах авиакомпании придало путешественникам больше уверенности для полетов в Дубай, что увеличило годовой пассажиропоток на 76%. Мы полностью готовы к тому, чтобы продолжать обслуживать пассажиров по всей нашей сети на рейсах в Дубай и за его пределами. Авиакомпания flydubai — неотъемлемая часть туристической отрасли Дубая».

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, прокомментировал финансовые результаты flydubai за 2021 год:

«Бизнес-модель flydubai продолжает доказывать свою устойчивость. Она помогла нам справиться c трудностями пандемии. По мере возобновления спроса на перевозки наши основополагающие принципы способствовали значительному улучшению финансовых показателей. Это стало возможным благодаря усердию наших сотрудников и оперативности бизнеса».

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, рассказал о влиянии ограничений для путешественников в странах маршрутной сети flydubai:

«На протяжении всего 2021 года нам приходилось реагировать на постоянные изменения ограничений для путешественников. Пассажирам не хватало уверенности, чтобы бронировать перелеты заранее. Окно бронирования сократилось, но люди продолжали путешествовать. Во второй половине года страны начали снимать ограничения, что привело к увеличению спроса по всей нашей маршрутной сети. Мы запустили сезонные летние направления, чтобы предложить пассажирам больший выбор. В ответ на спрос на полеты в Дубай во второй половине года было увеличено количество рейсов».

Ключевые показатели 2021 финансового года, способствовавшие восстановлению бизнеса flydubai после пика пандемии

  • В 2021 году авиакомпания запустила 22 новых направления, среди которых 13 ранее не обслуживались другим национальным перевозчиком ОАЭ из Дубая
  • В десятку самых загруженных регулярных направлений маршрутной сети flydubai вошли Александрия (HBE), Бахрейн (BAH), Бухарест (OTP), Доха (DOH), Занзибар (ZNZ), Карачи (KHI), Катманду (KTM), Мале (MLE), Тбилиси (TBS) и Тель-Авив (TLV)
  • Реагируя на высокий спрос на путешествия в летний период, авиакомпания запустила рейсы по пяти сезонным направлениям: Батуми (BUS), Бодрум (BJV), Миконос (JMK), Санторини (JTR) и Трабзон (TZX)
  • Ослабление ограничений для путешественников по всей маршрутной сети flydubai способствовало росту спроса на перелеты. В январе 2020 года flydubai выполнила 5 701 рейс. В декабре 2021 года количество рейсов превысило допандемийный уровень — авиакомпания осуществила 6 430 перелетов за этот месяц
  • Вырос спрос на стыковочные рейсы по направлениям flydubai, а также совместным маршрутам с Эмирейтс. Рост составил 34%
  • Спрос на перелеты бизнес-классом увеличился в следующих регионах маршрутной сети flydubai:
    • страны Залива — рост 42% в 2021 году в сравнении с 35% в 2019 году
    • Европа — рост 51% в 2021 году в сравнении с 41% в 2019 году
    • Африка — рост 42% в 2021 году в сравнении с 35% в 2019 году
  • Флот авиакомпании расширился до 59 самолетов, включая 34 самолета Boeing 737-800 нового поколения, 22 самолета Boeing 737 MAX 8 и 3 самолета Boeing 737 MAX 9
  • С апреля во флот авиакомпании вернулись самолеты семейства Boeing 737 MAX, которые хранились при активном поддержании летной годности для обеспечения плавного возврата в эксплуатацию
  • flydubai продолжит эксплуатировать как самолеты Boeing 737-800 нового поколения, так и самолеты Boeing 737 MAX
  • В июле flydubai достигла соглашения с компанией Boeing об изменении заказов от 2013 и 2017 годов. Авиакомпания сократила общее количество самолетов по обоим заказам на 65 бортов. На 31 декабря flydubai получила 25 самолетов по текущим заказам и в будущем ожидает поставки 161 самолета
  • flydubai обеспечила финансирование поставок 13 самолетов Boeing 737 MAX и двух двигателей LEAP-1B в 2021 году за счет возвратного лизинга
  • В апреле flydubai переехала в свой новый кампус — новое место встречи сотрудников. Кампус сертифицирован по системе LEED и отвечает передовым требованиям экологичности и устойчивого развития. Также здесь находится центр подготовки экипажей
  • С момента запуска расширенного код-шерингового партнерства с Эмирейтс в 2017 году более 8,3 миллиона пассажиров воспользовались удобными стыковками для путешествий по направлениям совместной маршрутной сети авиакомпаний

    Прогноз на 2022 год
    Стратегия авиакомпании на текущий год состоит в том, чтобы способствовать восстановлению туриндустрии от последствий пандемии COVID-19. С марта 2022 года мы получим 20 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые позволят нам усовершенствовать наше предложение на борту и продолжать развиваться. Эти самолеты будут осуществлять рейсы по всей маршрутной сети, чтобы клиенты авиакомпании могли путешествовать чаще и по большему количеству направлений.

    Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, рассказал об ожиданиях и планах на 2022 год:

    «Благодаря послаблению ограничений по всей нашей маршрутной сети и росту спроса на путешествия, мы смотрим на предстоящий год с осторожным оптимизмом, учитывая геополитическую обстановку и ее возможное влияние на цены на сырьевые товары».

    «В 2022 году flydubai ожидает рекордное количество поставок самолетов за всё время с момента запуска. По мере возрастания спроса на путешествия в 2022 году мы будем увеличивать частоту полетов и запускать новые направления. Чтобы обеспечить этот рост, нам необходимо привлекать лучших профессионалов в отрасли, которые готовы внести свой вклад в будущий успех flydubai».
О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 95 направлений, полеты по которым выполняют 68 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 68 самолет Boeing 737, включая 32 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 33 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 80 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.