flydubai

flydubai удваивает количество маршрутов в Россию

Компания начнёт выполнять полёты в Краснодар, Минеральные Воды, Ростов на Дону и Волгоград

среда, 20 марта 2013 г.

  • Маршрутная карта авиакомпании теперь охватывает более 60 направлений

Инновационная авиакомпания из Дубаи, flydubai, сегодня объявила об удвоении количества маршрутов в Россию. Маршрутная сеть flydubai теперь охватывает 8 российских городов, что свидетельствует о важности местного рынка для бизнеса компании.

С 16 апреля 2013 года авиакомпания начнёт выполнять полёты из Дубаи в Минеральные Воды, а с 13 сентября 2013 года – в Волгоград и Ростов на Дону. Полёты в Краснодар начнутся на неделю позже, 20 сентября 2013 года. Тем самым, авиакомпания flydubai станет единственным перевозчиком, круглогодично выполняющим прямые рейсы в Дубаи из этих городов, расположенных на юго-западе России.

Кроме того, компания flydubai расширяет свою маршрутную сеть в Украине, дополнив её рейсами в Одессу и Днепропетровск. Первые прямые рейсы из этих городов в Дубаи состоятся 15 и 18 сентября 2013 года соответственно. Кроме того, с этого же периода авиакомпания увеличит частоту полётов в Киев до двух рейсов в день.

С открытием новых направлений маршрутная сеть flydubai будет насчитывать 18 городов СНГ. По широте  охвата данного региона с flydubai не может сравниться ни одна ближневосточная авиакомпания.

Выступая на пресс-конференции в рамках ежегодной Московской международной выставки «Путешествия и Туризм» (MITT), Главный исполнительный директор flydubai, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), сказал: «Россия и Украина являются одними из важнейших рынков для flydubai. На протяжении прошедших нескольких лет мы наблюдали стабильный рост пассажиропотока из этих двух стран. Российских и украинских пассажиров привлекает не только Дубаи, но и возможность совершить полёт с пересадкой по другим популярным направлениям, таким как Шри-Ланка или Мальдивы. Стратегия развития нашей компании, предусматривающая охват региональных аэропортов, помогла нам продемонстрировать существенные темпы роста. С открытием эти шести новых направлений ещё большее количество людей сможет воспользоваться доступными прямыми перелётами, чтобы посетить ОАЭ и другие страны, охваченные картой маршрутов flydubai».

Авиакомпания flydubai начала выполнять полёты в Россию в октябре 2010 года и продемонстрировала на этом направлении выдающиеся темпы роста. По итогам 2012 года объём пассажиропотока на маршрутах из Казани, Самары, Уфы и Екатеринбурга вырос на 73% по сравнению с результатами предыдущих 12 месяцев. Количество рейсов за аналогичный период выросло на 86%. Наибольший прирост продемонстрировала Казань. Здесь, по сравнению с 2011 годом, количество рейсов было увеличено на 622%, а пассажиропоток вырос на 561%.

С открытием новых прямых рейсов, длительность путешествия в Дубаи составит от 3 часов 25 минут до 4 часов 20 минут, что будет способствовать дополнительному притоку гостей в этот космополитичный город, славящийся своими великолепными песчаными пляжами, отличным шопингом и всемирно-известными ресторанами. В Дубаи находится самое высокое здание в мире, башня Бурж Халифа, а также множество других популярных достопримечательностей, таких как Фонтан Дубаи и отель Бурж Аль Араб.

Авиакомпания flydubai, работающая на рынке с июня 2009 года, только с начала 2013 года уже объявила об открытии шести новых направлений полётов, не считая сегодняшних. На данный момент маршрутная сеть компании охватывает более 60 направлений в странах Ближнего Востока, Африки, полуострова Индостан, СНГ, а также Центральной и Восточной Европы. Всего лишь с одной пересадкой в Дубаи можно совершить полёт по более чем 150 направлениям.

Недавно, грузовое подразделение компании, flydubai Cargo, приступило к выполнению заказов на грузоперевозки из Казани, Самары, Уфы и Екатеринбурга.

Подробная информация о рейсах

Рейсы из Дубаи в Минеральные Воды, Волгоград, Ростов на Дону и Краснодар будут выполняться по вторникам и пятницам. Обратные рейсы будут вылетать по средам и субботам. Полёты будут выполняться по следующему расписанию:

Минеральные Воды – Дубаи: Рейс FZ978 вылетает в 04-10 и прибывает в Дубаи в 07-35 по местному времени

Дубаи – Минеральные Воды: Рейс FZ977 вылетает в 23-30 и прибывает в 03-10 по местному времени

Ростов на Дону – Дубаи: Рейс FZ982 вылетает в 04-30 и прибывает в Дубаи в 08-40 по местному времени

Дубаи – Ростов на Дону: Рейс FZ981 вылетает в 23-10 и прибывает в 03-30 по местному времени

Волгоград – Дубаи: Рейс FZ976 вылетает в 04-00 и прибывает в Дубаи в 08-05 по местному времени

Дубаи - Волгоград: Рейс FZ975 вылетает в 22-50 и прибывает в 03-00 по местному времени

Краснодар - Дубаи: Рейс FZ984 вылетает в 04-50 и прибывает в Дубаи в 08-45 по местному времени

Дубаи - Краснодар: Рейс FZ983 вылетает из Терминала 2 в 23-40 и прибывает в 03-50 по местному времени

Тарифы

Минеральные Воды – Дубаи: Стоимость билета «туда-обратно» от 15,900 рублей

Ростов на Дону – Дубаи: Стоимость билета «туда-обратно» от 17,570 рублей

Волгоград – Дубаи: Стоимость билета «туда-обратно» от 18,350 рублей

Краснодар - Дубаи: Стоимость билета «туда-обратно» от 18,350 рублей

Тарифы включают в себя все налоги, услугу перевозки 20кг багажа и одного места ручной клади весом до 7 кг, а также небольшой сумки или ноутбука в чехле. Возможность выбрать место с дополнительным пространством для ног предоставляется по цене 855 рублей. Находясь на борту, пассажиры могут воспользоваться перечнем дополнительных услуг, в том числе получить доступ к бортовой развлекательной системе по цене от 260 рублей, а также приобрести прохладительные напитки и товары магазина беспошлинной торговли.

Билеты на рейсы можно приобрести на сайте flydubai (flydubai.com), позвонив в российский колл-центр компании (бесплатный номер 8-800-555-2833) или воспользовавшись услугами партнёрских туристических агентств. Дополнительную информацию по рейсам, а также услугам страхования путешественников и аренды автомобилей, можно найти на сайте flydubai.com.

Close