Skip to Content
flydubai

flydubai внедряет технологию веб-сервисов FedEx

Дубайская авиакомпания flydubai и Swiss Aviation Software (Swiss-AS) интегрировали систему технического обслуживания flydubai (AMOS) с веб-сервисами FedEx, которые предназначены для улучшения генерации авианакладных и способствовать переходу к безбумажному документообороту.

Интеграция автоматизации авианакладных FedEx в систему AMOS дает сотрудникам flydubai возможность управлять всеми процессами со своего компьютера, что сокращает время обработки до одной минуты на каждую отгрузку и экономит приблизительно 340 человеко-часов в месяц. Кроме того, технология веб-сервисов FedEx поможет избежать дублирования при вводе данных, предотвращая ошибки при создании авианакладных, и позволит flydubai в реальном времени отслеживать статус отправки и транзитное время. flydubai – первая авиакомпания в ОАЭ, интегрировавшая систему AMOS с веб-сервисами FedEx. Такую технологию по всему миру внедряют более 100 авиаперевозчиков и компаний по техническому обслуживанию, ремонту и капитальному ремонту.

«Интеграция нашей системы технического обслуживания с веб-сервисами FedEx окажет долгосрочное влияние на процесс автоматизации, сократит время обработки грузов и повысит эффективность нашей работы», – сказал Мик Хиллс (Mick Hills), старший вице-президент по проектированию и техническому обслуживанию flydubai (Senior Vice President, Engineering and Maintenance at flydubai). «Мы хотели бы поблагодарить FedEx Express и Swiss Aviation за поддержку. Эта инновационная технология создаст дополнительные преимущества для нашей работы», – добавил Хиллс.

«Инновации были неотъемлемой частью FedEx со дня основания компании в 1973 году. Наша технология разработана на основе пожеланий клиентов. Она позволяет им усовершенствовать процесс доставки и способствует успеху их бизнеса», – сказал Джек Мьюс (Jack Muhs), региональный президент FedEx Express на Ближнем Востоке, Индийском субконтиненте и в Африке (Regional President, FedEx Express Middle East, Indian Subcontinent and Africa). «Веб-сервисы FedEx легко интегрируются с другим программным обеспечением, что помогает таким компаниям, как flydubai, повысить эффективность работы, оптимизировать рабочую нагрузку и улучшить бизнес-процессы с минимальными затратами времени и средств», – добавил Мьюс.

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: Маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: Рейсы по 71 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный авиапарк: Флот из 59 самолетов моделей Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, Next-Generation Boeing 737-800.
  • Рекордные заказы: Крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 70 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти в нашей Медиатеке.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE