Skip to Content
flydubai

flydubai возобновляет рейсы в Алматы, Дакку, Джибути, Кувейт и Нур-Султан

Авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае расширяет свое маршрутную сеть до 24 направлений в связи с тем, что все больше стран снимают ограничения на полеты

Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае сегодня анонсировала возобновление рейсов в Алматы и Нур-Султан в Казахстане с 18 августа. Ранее на этой неделе flydubai возобновила полеты в Дакку, Джибути и Кувейт, увеличив количество направлений, по которым авиакомпания выполняет рейсы, до 24.

С 18 августа flydubai будет выполнять рейс FZ 1735 в Международный аэропорт Алматы (ALA) два раза в неделю по вторникам и пятницам, а с 19 августа совершать рейс FZ 1705 в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев (NQZ) два раза в неделю по средам и субботам. Рейсы в Алматы и Нур-Султан будут осуществляться из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая.

Билеты можно забронировать уже сейчас на сайте flydubai.com, а также через тревел-агентов или партнеров flydubai. Авиакомпания будет добавлять новые направления и увеличивать частоту рейсов в летнем расписании при условии одобрения правительств. На данный момент flydubai выполняет рейсы по следующим направлениям:

 

Африка и Индийский субконтинент

Центральная Азия

Европа Ближний Восток

Аддис-Абеба (ADD)

Дакка (DAC)

Джибути (JIB)
Джуба (JUB)
Хартум (KRT)
Алматы (ALA)
Баку (GYD)
Бишкек (FRU)
Душанбе (DYU)
Кабул (KBL)
Нур-Султан (NQZ)
Белград (BEG)
Будапешт (OTP)
Киев (KBP)
Прага (PRG)
Сараево (SJJ)
София (SOF)

Александрия (HBE)
Багдад (BGW)
Басра (BSR)
Бейрут (BEY)
Эрбиль (EBL)

Кувейт (KWI)
Сулеймания (ISU)

 

flydubai внесла изменения в правила перевозки пассажиров для обеспечения безопасности авиаперелетов, во время которых контакт между экипажем и пассажиром сводится к минимуму. Каждому пассажиру будет предоставляться бесплатная закуска или питание на борту. Во время полета воздух в салоне полностью обновляется каждые две-три минуты и поступает в салон уже очищенным после прохождения через высокоэффективные HEPA-фильтры, которые способны задерживать очень мелкие частицы. Дезинфекция салонов самолетов flydubai осуществляется ежедневно чистящими средствами, сертифицированными производителем самолетов. Авиакомпания предлагает гибкие возможности при планировании путешествий: изменить дату поездки, перебронировать билет на другой рейс или направление без каких-либо штрафов. Может взиматься разница в тарифах согласно правилам и условиям flydubai.

 

С марта авиакомпания выполнила 831 вывозной рейс в 40 стран и перевезла более 100 000 пассажиров. flydubai продолжает оказывать поддержку правительствам и властям стран, помогая им принимать меры по возвращению граждан домой. Более 240 вывозных рейсов запланированы на ближайшие недели.

 

Пассажирам‌ необходимо‌ ‌ознакомиться‌ ‌со‌ ‌всеми‌ ‌распоряжениями,‌ ‌действующими‌ ‌по‌ ‌маршруту‌ ‌их‌ путешествия‌, ‌на‌ ‌специальном‌ ‌сайте‌ IATA Travel Centre, а также соблюдать требования властей и авиакомпаний.

 

Скачать полное руководство по поездке в Дубай для иностранных путешественников можно по ссылке:

https://www.visitdubai.com/en/articles/coronavirus-advisory.

Узнать более подробную информацию о возобновлении рейсов flydubai можно по ссылке:

https://www.flydubai.com/ru/flying-with-us/resumption-of-flights

Узнать, чего ожидать в путешествии с flydubai, можно  по ссылке:

COVID-19: Ваше путешествие и что вам нужно знать

 

 

О flydubai

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений, в течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот еще на 236 самолетов. С начала деятельности в 2009 году авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников, открывает возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений своей растущей сети. История flydubai ознаменовалась рядом важных достижений, которые отображают масштаб амбиций планов авиакомпании на будущее:

  • Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.
  • Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы по более чем 65 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Эффективный флот самолетов одного типа: 50 самолетов серии Boeing 737. 
  • Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском Авиашоу в 2013 и 2017 годах.
  • Улучшение связи между регионами: более 75 млн пассажиров перевезено по маршрутной сети flydubai с начала полетов в 2009 году.

Последние новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале.

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE