Skip to Content
flydubai

flydubai выполняет первый рейс в Ташкент, открывая полетную программу в Узбекистан

Авиакомпания flydubai запустила рейс между Дубаем и Ташкентом, став первым перевозчиком из ОАЭ, предлагающим регулярные прямые перелеты в Узбекистан. Первый рейс вылетел 11 марта из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) и был торжественно встречен в Международном аэропорту Ташкент (TAS).

На борту инаугурационного рейса в Ташкент прибыла высокопоставленная делегация из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во главе с Его Превосходительством министром экономики ОАЭ Султаном бин Саидом Аль Мансури (H.E. Eng. Sultan bin Saeed Al Mansoori, UAE Minister of Economy). В состав делегации также вошли представители Торговой палаты Дубая, другие торговые организации и представители СМИ ОАЭ. В Ташкенте делегацию приветствовали Заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Шухрат Вафаев (Deputy Minister of Investments and Foreign Trade of Uzbekistan Shuhrat Vafaev) и Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Республике Узбекистан Мухаммед Аль Михаерби (H.E. Extraordinary and Plenipotentiary Ambassador of the UAE to Uzbekistan Mohammed Al Mehairbi).

Его Превосходительство министр экономики ОАЭ Султаном бин Саидом Аль Мансури подчеркнул важность этого события и отметил, что страна остаётся мировым лидером в области авиаперевозок и важным глобальным хабом за счет развитой сети международных аэропортов, авиаперевозчиков с мировым именем и широкой географией полетов. Министр также заявил, что гражданская авиация продолжает оставаться одним из важнейших элементов стратегии ОАЭ и руководства страны по укреплению экономических отношений и налаживанию связей с различными развивающимися странами. Эта отрасль служит одним из главных каналов для увеличения объёмов торговли и инвестиций, развития туризма и культурного обмена.

Начало прямых рейсов между Дубаем и Ташкентом знаменует собой важный шаг в усилении экономических и торговых связей между двумя странами, который позволит расширить число экономических партнёров ОАЭ в Центральной Азии. Это позволит бизнес-сообществу обеих стран углубить взаимодействие и чаще совершать деловые поездки, которые открывают новые возможности для новых взаимовыгодных проектов и увеличения торгового оборота между ОАЭ и Узбекистаном. Министр также подчеркнул ведущую роль flydubai в развитии авиасообщения между ОАЭ и популярными международными направлениями, а также новыми маршрутам, что, в свою очередь, способствует росту национальной экономики.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith, Chief Executive Officer for flydubai), сказал: «Узбекистан — важный торговый партнер ОАЭ. Начало полетов в Ташкент представляет собой серьезную веху в укреплении торговых связей между наши странами. Мы рады стать первым авиаперевозчиком из ОАЭ, запустившим прямые рейсы между Дубаем и Ташкентом. Открывая еще один рынок Центральной Азии, где имелся дефицит прямого авиасообщения с Дубаем, мы поддерживаем стратегию правительства Дубая по развитию туризма и торговли».

flydubai выполняет полеты в Центральную Азию с 2010 года, и этот регион с растущим спросом на перелеты и туризм стал нашим важным торговым партнером. Общее количество туристов из Узбекистана в Дубай в 2018 году увеличилось на 6,3% по сравнению с 2017 годом. Кроме того, Узбекистан занимает четвертое место среди стран региона по количеству туристов, путешествующих в Дубай.

Объем торговли между ОАЭ и Узбекистаном в 2017 году достиг 110,3 млн долларов США. В 2018 году страны подписали соглашение о создании инвестиционного фонда в 1 млрд долларов США для содействия развитию экономического сотрудничества и увеличения потоков торговли и туризма. 

Узбекистан славится мечетями, мавзолеями и другими объектами культурного наследия Великого шелкового пути. Ташкент — столица Узбекистана и один из крупнейших городов Центральной Азии. Он привлекает путешественников разнообразием архитектуры и мечетями XII века. В нескольких часах езды от столицы находится Самарканд, крупнейший город Великого Шелкового пути с богатым разнообразием памятников исламской архитектуры.

Рейсы по новому маршруту будут выполняться по кодшерингу совместно с авиакомпанией Эмирейтс. При бронировании перелетов на рейсы flydubai по кодшерингу, пассажирам Эмирейтс предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Эмирейтс как в эконом, так и в бизнес-классе. Партнерство flydubai и Эмирейтс было объявлено в 2017 году и продолжает расширяться в связи растущим спросом пассажиров. Клиенты обеих компаний уже ощутили такие преимущества партнерства, как доступ к расширенной глобальной сети маршрутов, удобство путешествия по единому билету с доставкой багажа до финального пункта назначения, объединенная программа лояльности и комфортные стыковки в Дубае.

flydubai будет выполнять полеты в Ташкент пять раз в неделю из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая. С 31 мая 2019 года рейсы станут ежедневными. После начала авиаперевозок в Ташкент flydubai будет осуществлять 33 рейса в неделю в семь городов Центральной Азии, среди которых Ашхабад (Туркменистан), Бишкек (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан), Алматы, Астана и Шымкент (Казахстан). Маршрутная сеть flydubai охватывает более 90 направлений в 47 странах.

 

Информация о рейсах:

flydubai будет осуществлять рейсы FZ1941/FZ1942 пять раз в неделю из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Ташкент (TAS) и обратно.

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 7 980 дирхамов ОАЭ, включая 40 кг зарегистрированного багажа и все сборы. Тариф эконом-класса начинается от 1 635 дирхамов ОАЭ, включая 20 кг зарегистрированного багажа и питание.

Номер рейса

Аэропорт отправления

Время отправления

Аэропорт прибытия

Время прибытия

FZ 1941

Международный аэропорт Дубая, Терминал 3 (DXB)

21:20

Международный аэропорт Ташкент (TAS)

01:45

FZ 1942

Международный аэропорт Ташкент (TAS)

03:15

Международный аэропорт Дубая, Терминал 3 (DXB)

06:05

Указано местное время.

Рейсы можно забронировать на сайте flydubai (flydubai.com), в официальном приложении flydubai, а также через контактный центр в Дубае (+971) 600 54 44 45, офис продаж flydubai в Ташкенте (+998) 90 124 00 40/(+998) 90 124 00 50/(+998) 90 976 55 50 или через наших партнеров.

Расписание рейсов и тарифы доступны по ссылке https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.