Skip to Content
flydubai

flydubai выполнила первый рейс в Аль-Улу

  • Авиакомпания flydubai открыла полеты в Аль-Улу, став первым национальным перевозчиком ОАЭ, предлагающим прямые рейсы из Дубая по этому направлению
  • Маршрутная сеть flydubai в Саудовской Аравии расширилась до шести направлений

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, 02 марта отметила начало полетов в Аль-Улу, став первым национальным перевозчиком ОАЭ, предлагающим прямые рейсы из Дубая по этому направлению. Полеты будут выполняться два раза в неделю. Инаугурационный рейс прибыл вчера в Международный аэропорт имени принца Абдул Маджида бин Абдулазиза (ULH) и был встречен традиционной водной аркой. На борту находилась высокопоставленная делегация во главе с исполнительным директором flydubai Гейтом Аль Гейтом и членами Королевской комиссии по развитию Аль-Улы, а также представители СМИ ОАЭ.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «Мы рады тому, что в Аль-Улу сегодня прибыл первый рейс flydubai, и хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить власти и Королевскую комиссию по развитию Аль-Улы за их поддержку. Запуск рейсов в Аль-Улу отражает нашу приверженность укреплению культурных, торговых и туристических связей между ОАЭ и Саудовской Аравией и открытию новых рынков для большего числа пассажиров».

Филипп Дж. Джонс, директор по маркетингу Королевской комиссии по развитию Аль-Улы, сказал: «Аль-Ула продолжает привлекать все больше посетителей со всего мира, и мы рады тому, что теперь flydubai предлагает прямые перелеты из Дубая круглый год. Новые рейсы будут выполняться два раза в неделю и привлекать в Аль-Улу не только посетителей из такого важного рынка, как ОАЭ, но также из других стран обширной международной маршрутной сети flydubai. Нет другого направления, равного Аль-Уле по количеству объектов исторического и культурного наследия в сочетании с такими возможностями для роскошного отдыха. Теперь это направление становится все более доступным как для туристов, так и для деловых путешественников. Сейчас в городе проходит серия мероприятий AlUla Moments, и впереди еще пять захватывающих недель концертов, фестивалей и других событий. Мы приглашаем клиентов flydubai увидеть это своими глазами».

Аль-Ула — невиданное чудо света. Здесь находится первый в Саудовской Аравии объект всемирного наследия ЮНЕСКО — археологический комплекс Хегра, впервые открывшейся для международных путешественников в 2020 году. Теперь все желающие имеют возможность исследовать остатки этого археологического объекта с богатой историей.

Добавляя рейсы в Аль-Улу, flydubai увеличивает свою маршрутную в Саудовской Аравии до шести направлений, среди которых Даммам, Джидда, Медина, Эр-Рияд и Янбу.

Кроме того, у пассажиров есть возможность забронировать тур в Аль-Улу через сервис Holidays с flydubai по доступной цене — от 1899 дирхамов ОАЭ за человека. В турпакет входит перелет экономклассом туда и обратно и проживание в отеле в течение трех ночей. Стоимость рассчитана при условии размещения двух взрослых в одном номере и включает налог на номер. Исходя из своих потребностей, путешественники могут добавить дополнительные услуги в свой турпакет, например туристическую страховку, трансфер из аэропорта или экскурсии.

flydubai внесла изменения в правила перевозки пассажиров для обеспечения безопасности авиаперелетов. Контакт между экипажем и пассажирами сведен к минимуму, чтобы пассажиры чувствовали себя уверенно на каждом этапе полета. А чтобы поездка прошла с еще большим спокойствием, авиакомпания предлагает расширенное страхование для путешественников, которое включает покрытие расходов, связанных с COVID-19.

Пассажирам‌ необходимо‌ ‌ознакомиться‌ ‌со‌ ‌всеми‌ ‌распоряжениями,‌ ‌действующими‌ ‌по‌ ‌маршруту‌ ‌их‌ путешествия‌, ‌на‌ ‌сайтах IATA Travel Centre и IATA destination tracker, а также соблюдать требования властей и авиакомпании. Пассажиры также могут получить дополнительную информацию в инфо-центре COVID-19 на сайте flydubai.com.

Бесплатный сезонный билет на выставку Expo 2020 Dubai

При бронировании рейса flydubai в Дубай пассажиры получат в подарок сезонный билет на выставку Expo 2020 Dubai, которая продлится по 31 марта 2022 года. Предложение действительно для всех бронирований, сделанных с 01 января 2020 года, для поездок в даты проведения мероприятия.

Информация о рейсах

Рейсы из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Аль-Ула (ULH) будут выполняться два раза в неделю по средам и субботам.

Тарифы бизнес-класса в обе стороны от DXB до ULH начинаются от 3 500 дирхамов ОАЭ, а тарифы экономкласса — от 1 050 дирхамов ОАЭ. Тарифы бизнес-класса в обе стороны от ULH до DXB начинаются от 3 500 саудовских риялов, а тарифы экономкласса — от 1 050 саудовских риялов.

Номер
рейса

Аэропорт отправления

Аэропорт прибытия

Время отправления

Время
прибытия

Время
полета

FZ  8031

DXB

ULH

11:45

13:55

3:10

FZ  8032

ULH

DXB

14:55

18:25

2:30

FZ  8031

DXB

ULH

16:00

18:10

3:10

FZ  8032

ULH

DXB

19:10

22:45

2:35

Авиабилеты можно забронировать на сайте авиакомпании (flydubai.com), в официальном приложении flydubai App, в контактном центре flydubai в ОАЭ по телефону (+971) 600 54 44 45, в контактном центре flydubai в Саудовской Аравии по телефону (+966) 206 0033, в офисах продаж flydubai или у наших туристических партнеров.

Полное расписание и тарифы доступны на сайте: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 95 направлений, полеты по которым выполняют 68 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 68 самолет Boeing 737, включая 32 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 33 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 80 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.