Skip to Content
flydubai

flydubai выполнила первый рейс в Кожикоде

  • С 01 февраля 2019 года flydubai стала первым перевозчиком из ОАЭ, выполняющим регулярные рейсы в Кожикоде (штат Керала, Индия)
  • Авиакомпания будет осуществлять рейсы по новому маршруту в партнерстве с Эмирейтс, что позволит пассажирам путешествовать по 216 направлениям совместной сети

Дубайская авиакомпания flydubai 01 февраля 2019 года выполнила первый рейс в город Кожикоде, расположенный в индийском штате Керала. Полеты по новому маршруту осуществляются три раза в неделю из Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Каликут (CCJ) и обратно. Сегодня flydubai предлагает 30 рейсов в неделю между Дубаем и восемью городами Индии.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Как первый дубайский перевозчик, открывший прямые рейсы между Дубаем и Кожикоде, мы ожидаем, что данный маршрут будет пользоваться большим спросом среди путешественников из ОАЭ в этот регион. Пассажирам из Кожикоде будет также удобнее при посещении родственников и друзей летать по популярным направлениям как flydubai, так и Эмирейтс».

Выступая 04 февраля на пресс-конференции по случаю запуска полетов в Кожикоде, Судхир Сридхаран (Sudhir Sreedharan), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Залива, Африки и Индийского Субконтинента, сказал: «Благодаря запуску рейсов в Кожикоде пассажиры получают возможность путешествовать по сотням направлений. Профессиональный и дружелюбный сервис на борту flydubai подарит исключительные впечатления от полета — будь то командировка или поездка на отдых».

К. Шриниваса Рао, директор Международного аэропорта Каликут, в ходе пресс-конференции сказал: «Мы очень рады и с гордостью приветствуем flydubai в Международном аэропорту Каликут. Наш аэропорт — ворота в регион Малабар. От имени Администрации аэропортов Индии выражаю наилучшие пожелания и намерение оказывать полное содействие успеху нашего совместного путешествия. Я надеюсь и даже уверен, что в скором времени flydubai увеличит частоту полетов и будет осуществлять их каждый день».

На пресс-конференции присутствовал содиректор по управлению воздушным движением Международного аэропорта Каликут Мохаммед Шадид.

На рейсах по новому маршруту у пассажиров будет возможность путешествовать бизнес-классом и получить такие преимущества, как быстрая регистрация, приоритетное обслуживание в аэропорту и перелет в просторных комфортных креслах. Пассажиры эконом-класса могут оценить наши кресла с инновационным дизайном, позволяющим оптимизировать пространство для ног и обеспечить максимального комфорт. В зависимости от своих потребностей пассажиры также могут выбрать наиболее подходящий тариф — от простого тарифа (Легкий) до пакетных предложений (пакеты Гибкий и Выгодный).

flydubai  начала выполнять перелеты в Индию в 2010 году. Первым направлением был город Лакхнау. Открыв новый маршрут, авиакомпания расширила свою сеть в Индии, в которую также входят Ахмедабад, Дели, Коччи, Лакхнау, Мумбаи, Хайдарабад и Ченнаи. Кожикоде, ранее известный как Каликут, — это торговый город, расположенный между Аравийским морем и горным районом Ваянад. Он знаменит своими специями и хлопчатобумажной тканью ручной работы. Безмятежные пляжи, живописная природа и богатая история делают Кожикоде привлекательным местом для путешественников.

Рейсы по новому маршруту будут осуществляться совместно с Эмирейтс в рамках партнерства с flydubai, объявленного в 2017 году. При бронировании перелетов на рейсы flydubai пассажирам Эмирейтс предоставляется бесплатное питание и разрешение на провоз регистрируемого багажа согласно нормам Эмирейтс. Благодаря партнерству авиакомпаний пассажиры из Индии смогут путешествовать по сотням направлений по всему миру с пересадкой в Дубае.

 

Информация о рейсе:

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса в Кожикоде из Дубая начинается от 2 659 дирхамов ОАЭ (54 075 индийских рупий). Тариф эконом-класса начинается от 670 дирхамов ОАЭ (13 000 индийских рупий). Билеты можно приобрести на сайте flydubai (flydubai.com), в официальном приложении flydubai, по телефону контактного центр в Дубае (+971) 600 54 44 45, в офисах продаж flydubai или через наших туристических партнеров.

Полное расписание и тарифы: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

 

 

Расписание

Номер рейса

Аэропорт отправления

Время отправления

Аэропорт прибытия

Время прибытия

FZ 429

Международный аэропорт Дубая, Терминал 2

20:20

Международный аэропорт Каликут (Кожикоде)

01:45

FZ 430

Международный аэропорт Каликут (Кожикоде)

03:05

Международный аэропорт Дубая, Терминал 2

06:05

О flydubai

flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, создала маршрутную сеть из более 90 направлений, полеты по которым выполняют 54 самолет.  С момента начала своей деятельности в июне 2009 года flydubai продолжает устранять преграды для путешествий, создавать свободные торговые и туристические потоки и укреплять связи между различными культурами.

 Ключевые достижения flydubai за все время работы:

Растущая маршрутная сеть: география полетов авиакомпании охватывает более 95 направлений в  50 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива, Ближнего Востока и Индийского субконтинента.

Обслуживание неохваченных рынков: рейсы в более чем 70 городов, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками ОАЭ из Дубая.
Эффективный флот самолетов одного типа: 52 самолет Boeing 737, включая 36 самолетов Boeing 737-800 нового поколения, 15 самолетов Boeing 737 MAX 8 и три самолета Boeing 737 MAX 9.
Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.

Свежие новости о flydubai вы можете найти на нашем пресс-портале. 

flydubai
Dubai Aviation Corporation, trading as “flydubai”,
Dubai International Airport,
PO Box 353,
Dubai,
UAE

Указанные здесь номера предназначены только для представителей СМИ. По вопросам, связанным с бронированием, пожалуйста, обращайтесь в Контактный центр flydubai по телефону (+971) 600 544 445 в ОАЭ и 8 800 555 2833 в России.